Venture

O tema Venture é um tema ousado, embora minimalista, concebido para lojas de elevado volume com grandes inventários. As funcionalidades incluem uma apresentação de diapositivos de margem a margem, menus pendentes de várias colunas e uma barra de promoções.

Exemplo de loja online com o tema Venture

O tema Venture é ideal caso possua:

• Mais do que 50 produtos
  • 5 ou mais coleções
  • Menus grandes

Editor de temas

Utilize o editor de temas para personalizar o seu tema. A barra de ferramentas do editor de temas é dividida em Secções e Definições do tema.

A barra de ferramentas do editor de temas mostrando as definições do Tema e Secções

Pode utilizar secções para modificar o conteúdo e o esquema das diferentes páginas da sua loja. Pode utilizar as definições do tema para personalizar os tipos de letra e cores da sua loja e fazer alterações nas suas ligações para as redes sociais e nas definições de finalização da compra.

Theme content is built using sections. Sections are customizable blocks of content that determine the layout and appearance of different pages on your online store. You can add, remove, edit, and customize sections using the updated theme editor.

Shopify's themes have the following types of sections:

• Static sections: Sections that appear in predetermined locations in your online store. These sections can't be removed or rearranged. Static sections might include headers, footers, navigation sections, or content sections on pages like product pages and collection pages. For example, the Product section determines the appearance of each product page on your online store.
  • Dynamic sections: Optional sections that you can use to customize the layout of your home page. On your store's home page, you can add, rearrange, and remove dynamic sections to create the page layout. You can have up to 25 dynamic sections on your home page.

You can learn about your theme's unique selection of sections and how to customize them to suit your business.

Sugestão Se utilizar um tema livre da Shopify, pode ver descrições detalhadas das suas secções e definições ao marcar Temas livres da Shopify e clicar no nome do seu tema.

Venture inclui as seguintes secções estáticas:

• Cabeçalho
  • Apresentação de diapositivos
  • Rodapé
  • Páginas de produtos
  • Páginas de Coleções
  • Página da lista de coleções
  • Produtos em destaque na página do blogue
  • Conteúdo do artigo
  • Página do carrinho

Secções dinâmicas

Pode adicionar, reorganizar e remover secções dinâmicas para personalizar o esquema da sua página inicial. Cada tema tem um conjunto único de secções dinâmicas para escolher.

Venture inclui as seguintes secções dinâmicas:

• Publicações do blogue
  • Lista de coleções
  • Coleção em destaque
  • Galeria
  • Imagem com texto
  • Imagem com ligação de texto
  • Lista de logótipos
  • Blocos lig. múltip.
  • Produto em destaque
  • Newsletter
  • Mapa
  • Pesquisar
  • Rich text
  • Depoimentos
  • Colunas texto c/ imagens
  • Vídeo
  • HTML personalizado

Cabeçalho

Com o tema Venture, pode adicionar uma barra de promoção na parte superior da sua loja:

Para personalizar a secção de cabeçalho:

1. Clique no separador Secções.

2. Clique em Cabeçalho.

3. Na área de Imagem de logótipo, clique em Selecionar imagem e, de seguida:

- Para selecionar uma imagem que já carregou para o admin Shopify, clique no separador Biblioteca. - Para selecionar uma imagem a partir do seu computador, clique no separador Biblioteca e, de seguida, clique no botão "mais".

1. Introduza a largura do logótipo no campo Largura de logótipo personalizada (em píxeis).

2. Selecione o menu de navegação que pretende apresentar no cabeçalho da sua loja a partir da lista Menu.

3. Caso queira apresentar uma barra de promoções, marque Ativar barra de promoções e efetue o seguinte:

1. No campo de Texto da barra de promoções, introduza o texto que pretende que apareça na barra de promoções.
    2. Se pretender ligar o texto a uma página na sua loja, clique no campo Ligação da barra de promoções e selecione uma página a partir da lista.
    3. Se pretender ligar o texto a outro website, cole o URL do website no campo de Ligação da barra de promoções.
  4. Clique em Guardar.

Rodapé

Com o tema Venture, pode adicionar os seguintes itens ao rodapé:

• menus
  • ícones das redes sociais numa secção "Siga-nos"
  • registo na newsletter numa secção "Esteja a par de tudo"
  • texto

Para personalizar o conteúdo do rodapé da sua loja:

1. Clique no separador Secções.

2. Clique em Rodapé.

3. Clique na secção de conteúdo de Rodapé para expandir.

4. A partir da lista Menu, selecione o menu que pretende apresentar no rodapé da sua loja.

Para personalizar o conteúdo de "Siga-nos" no seu rodapé:

1. Clique na secção de conteúdo de Siga-nos para expandir.

2. Marque Mostrar cabeçalho.

3. No campo Título, digite o texto que pretende que seja apresentado. Por predefinição, o texto é "Siga-nos", mas poderá alterá-lo conforme pretender.

4. Na área Alinhamento de ícones, selecione como pretende alinhar os ícones de redes sociais sob o título.

Para adicionar outro menu ao rodapé:

1. Clique em Adicionar conteúdo.

2. Clique em Menu.

3. A partir da lista Menu, selecione o menu que pretende adicionar ao rodapé da sua loja.

Para adicionar texto ao rodapé:

1. Clique em Adicionar conteúdo.

2. Clique em Texto.

3. No campo Título, digite o texto que pretende que surja no título.

4. No campo Texto, digite o corpo do texto.

Para adicionar um registo na newsletter ao rodapé:

1. Clique em Adicionar conteúdo.

2. Clique em Newsletter.

3. Selecione as cores que pretende para o campo de newsletter (onde o cliente fornece o endereço de e-mail) e para o texto da newsletter, clicando na amostra de cores para selecionar uma nova cor a partir de uma paleta.

4. No campo Título, digite o texto que pretende que surja no cabeçalho. Por predefinição, este texto é "Esteja a par de tudo".

5. No campo Texto, digite o texto que pretende que surja acima do formulário de registo. Por predefinição, este texto é "Registe-se para obter as notícias, ofertas e estilos mais recentes".

Apresentação de diapositivos

Com o tema Venture, pode apresentar uma grande apresentação de diapositivos na sua página inicial. A apresentação de diapositivos está sempre localizada logo abaixo do cabeçalho na página inicial. Não é possível mover a secção de apresentação de diapositivos pela página como acontece com outras secções.

Cada diapositivo pode conter um título e um subtítulo, sendo que o texto pode ser ligado a qualquer página.

O tamanho recomendado para as suas imagens de apresentação de diapositivos é 1800x1000 px. A apresentação de diapositivos do tema Venture é reativa, o que significa que irá redimensionar e recortar as suas imagens de forma dinâmica dependendo do dispositivo que o cliente estiver a utilizar para ver a sua loja. Para obter mais informações sobre a otimização das suas imagens, consulte Melhores práticas para imagens.

Para criar a sua apresentação de diapositivos:

1. Clique no separador Secções.

2. Clique em Apresentação de diapositivos.

3. Para carregar uma imagem de diapositivo, clique em Diapositivo.

4. Na área de Imagem, clique em Selecionar imagem e, de seguida:

- Para selecionar uma imagem que já carregou para o admin Shopify, clique no separador Biblioteca. - Para selecionar uma imagem existente a partir da coleção de imagens do Burst da Shopify, clique no separador Imagens gratuitas. A partir daí, poderá introduzir um termo de pesquisa ou navegar nas categorias de imagens. - Para selecionar uma imagem a partir do seu computador, clique no separador Biblioteca e, de seguida, clique no botão "mais".

1. Para alterar a parte da imagem mostrada na apresentação de diapositivos, clique no menu pendente Posição da imagem.

2. No campo Título, digite o título que pretende que surja no diapositivo.

3. No campo Subtítulo, digite o texto do subtítulo que pretende que surja abaixo do título.

4. Se pretender ligar o texto no seu diapositivo a uma página na sua loja, clique no campo Ligação de diapositivo e selecione uma página.

5. Se pretender ligar o texto no seu diapositivo a um website, cole o URL do website no campo Ligação de diapositivo.

6. Repita os passos 3 a 9 para cada imagem que pretender adicionar à apresentação de diapositivos.

7. Clique em Guardar.

As definições surgem na parte superior da secção de Apresentação de diapositivos. Estas incluem: * a altura do diapositivo permite-lhe escolher a altura da apresentação de diapositivos. * A caixa de verificação Reprodução automática de diapositivos permite-lhe ativar a reprodução automática. Caso esteja ativa, a apresentação de diapositivos será automaticamente reproduzida, sem que os clientes cliquem na mesma. * Mudar diapositivos a cada permite que escolha durante quantos segundos cada diapositivo será apresentado caso a reprodução automática esteja ligada.

Lista de coleções

Em computadores e tablets, pode apresentar até seis coleções em destaque na sua página inicial.

Em dispositivos móveis, por predefinição, a secção de coleções em destaque apresentará o menu principal da sua loja. Isso facilita o acesso a todo o inventário da sua loja para os clientes que utilizem dispositivos móveis.

Pode marcar a caixa Utilizar imagem de coleção secundária para que as suas imagens de coleções preencham os respetivos blocos. Se escolher esta opção, poderá ser necessário alterar as cores dos Títulos da coleção em destaque na área Cores das definições do tema.

Para adicionar coleções à sua página inicial:

1. Clique no separador Secções.

2. Clique em Lista de coleções.

3. Na área Conteúdo, clique em Coleção para expandir.

4. Selecione uma coleção a apresentar a partir da lista Coleção.

5. Se pretender adicionar mais coleções, clique em Adicionar coleção.

6. Para esticar imagens de coleção até preencherem os respetivos blocos, marque Utilizar imagem de coleção secundária.

7. Clique em Guardar.

Produto em destaque

Nesta secção, pode selecionar coleções cujos produtos pretende destacar e quantas linhas de produtos gostaria de mostrar de cada coleção.

1. Clique no separador Secções.

2. Clique em Coleção em destaque.

3. A partir da lista Coleção, selecione a coleção que contém os produtos que pretende destacar.

4. Mova o controlo de deslize Linhas para selecionar o número de linhas de produtos a serem apresentadas.

5. Clique em Guardar.

Newsletter

Pode adicionar um registo na newsletter na sua página inicial. Isto permite-lhe recolher endereços de e-mail de clientes para campanhas de marketing por e-mail. Pode saber mais sobre marketing por e-mail no blogue da Shopify.

A secção de newsletter num website. Existe um campo para os clientes introduzirem um endereço de e-mail e um botão com o texto

Para adicionar um registo na newsletter na sua página inicial:

1. Encontrar Venture e clicar em Personalizar.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Adicionar secção > Newsletter.

4. Introduza um título para o seu registo na newsletter no campo Título. O título predefinido é "Subscreva a nossa newsletter".

5. Introduza um subtítulo para o seu registo na newsletter no campo Subtítulo. O texto predefinido é "Promoções, novos produtos e vendas. Diretamente na sua caixa de entrada."

6. Clique em Guardar.

Imagem com texto

O tema Venture inclui uma secção Imagem com texto que permite apresentar uma imagem com uma mensagem personalizada para os seus clientes.

1. Clique no separador Secções.

2. Clique em Imagem com texto.

3. Para adicionar a imagem, efetue o seguinte:

1. Clique para expandir a área Imagem.
    2. Na área de Imagem, clique em Selecionar imagem e, de seguida: - Para selecionar uma imagem que já carregou para o admin Shopify, clique no separador Biblioteca.
    3. Para selecionar uma imagem existente a partir da coleção de imagens do Burst da Shopify, clique no separador Imagens gratuitas. A partir daí, poderá introduzir um termo de pesquisa ou navegar nas categorias de imagens.
    4. Para selecionar uma imagem a partir do seu computador, clique no separador Biblioteca e, de seguida, clique no botão "mais".
  4. Para adicionar o texto, efetue o seguinte:

1. Clique para expandir a área Imagem com texto.
    2. No campo Título, digite o texto do título que pretende apresentar.
    3. No campo Texto, digite o texto que pretende que seja apresentado abaixo do título.
    4. Na área Alinhamento do texto, selecione como pretende alinhar o texto com a imagem.
  5. Clique em Guardar.

Páginas de produtos

Na secção Páginas de produto, pode adicionar ou remover os seguintes elementos:

• Uma mensagem que mostra o stock restante quando o inventário é reduzido
  • Um botão de finalização da compra dinâmico
  • Ícones de partilha nas redes sociais
  • Recomendações de produtos

Também pode escolher se os clientes permanecem na página do produto em vez de serem redirecionados para a página do carrinho quando clicam no botão Adicionar ao carrinho.

Para editar as definições de páginas de produto:

1. A partir do menu pendente da barra superior, selecione Páginas de produto.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Páginas de produto.

4. Se pretender que os clientes permaneçam na página do produto em vez de serem redirecionados para a página do carrinho quando clicam no botão Adicionar ao carrinho, marque Permanecer na página atual quando o item é adicionado ao carrinho.

5. Para mostrar o stock restante com inventário reduzido marque Mostrar stock quando houver menos de 10 produtos disponíveis. Deverá ativar o rastreio de inventário no produto para que esta mensagem seja apresentada.

6. Para mostrar um botão da finalização da compra dinâmico, marque Mostrar botão da finalização da compra dinâmico.

7. Para mostrar ícones de partilha nas redes sociais, marque Ativar partilha de produtos.

8. Clique em Guardar.

Adicionar ou remover recomendações de produtos

Pode apresentar produtos recomendados nas páginas de produto para simplificar a descoberta de outros produtos que possam ser do interesse dos clientes.

1. A partir do menu pendente da barra superior, selecione Páginas de produto.

2. Clique em Recomendações de produto.

3. Utilize a caixa de verificação Mostrar recomendações dinâmicas para mostrar ou ocultar recomendações de produtos nas páginas de produto.

4. Opcional: para alterar o título que surge acima dos produtos recomendados, introduza um novo no campo Título.

5. Clique em Guardar.

Páginas de Coleções

Pode ativar a filtragem e a ordenação de coleções nas suas páginas de coleções para ajudar os seus clientes a encontrarem os produtos que procuram.

Ativar a filtragem por etiqueta de produto adiciona um menu à parte superior da página de coleção. Os clientes podem utilizar o menu para verem apenas os produtos na coleção que possuam a etiqueta selecionada:

O Centro de ajuda Shopify possui mais informações sobre filtragem por etiquetas de produtos.

Ativar a ordenação da coleção adiciona um menu Ordenar por à parte superior da página de coleção. Os clientes podem utilizar o menu para ordenar os produtos na coleção:

• Em Destaque
  • Mais vendidos
  • Alfabeticamente, A–Z
  • Alfabeticamente, Z–A
  • Preço, mais baratos
  • Preço, mais caros
  • Data, mais recentes
  • Data, mais antigos

Para ativar a filtragem e a ordenação nas páginas de coleções:

1. Navegue até uma página de produto no editor de tema.

2. Clique no separador Secções.

3. Clique na secção Páginas de coleções.

4. Para adicionar um menu Filtrar por à sua página de coleção, marque Ativar filtragem de etiquetas.

5. Para adicionar um menu Ordenar por à sua página de coleção, marque Ativar ordenação.

6. Clique em Guardar.

Página do carrinho

As observações de encomendas permitem que os seus clientes incluam instruções especiais nas suas encomendas. O Centro de ajuda Shopify possui mais informações sobre observações de encomendas.

Para ativar as observações de encomendas:

1. Navegue até à página do carrinho no editor de temas adicionando um produto ao carrinho.

2. Clique no separador Secções.

3. Clique na secção Páginas do carrinho.

4. Marque Ativar observações de encomendas.

5. Clique em Guardar.

Produtos em destaque na página do blogue

Com o tema Venture, pode mostrar produtos em destaque de uma coleção à sua escolha quando os clientes estão a ver páginas do blogue na sua loja. Por exemplo, para uma publicação no blogue sobre moda de outono, pode apresentar produtos da sua coleção de outono abaixo da publicação.

Para mostrar uma coleção nas páginas do seu blogue:

1. Navegue até uma página do blogue no editor de temas.

2. Clique no separador Secções.

3. Clique na secção Produtos em destaque.

4. A partir da lista Coleção, selecione a coleção que pretende apresentar.

5. Clique em Guardar.

Vídeo

Pode adicionar um vídeo alojado no YouTube ou Vimeo na sua página inicial. Os vídeos cativam os clientes e geram interesse no seu negócio.

Para adicionar um vídeo na sua página inicial:

1. Encontrar Venture e clicar em Personalizar.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Adicionar secção > Vídeo.

4. Adicione texto ao botão de reprodução introduzindo texto no campo Texto do botão.

5. Introduza a ligação de partilha para o seu vídeo no campo Ligação de vídeo.

É este o aspeto de uma ligação de partilha do YouTube: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Pode aprender como copiar uma ligação de partilha de um vídeo do YouTube neste artigo de Ajuda do YouTube.

É este o aspeto de uma ligação de partilha do Vimeo: https://vimeo.com/281332510. Pode aprender como copiar uma ligação de partilha de um vídeo do Vimeo neste artigo do Centro de ajuda do Vimeo.

6. Opcional: adicione uma imagem de capa ao seu vídeo:

1. Clique em Selecionar imagem. Para carregar uma imagem do seu computador, clique em Carregar. Para utilizar uma imagem de stock gratuita da Burst, clique em Imagens gratuitas.
    2. Escolha como pretende alinhar a imagem da capa selecionando uma posição a partir do menu pendente Posição da imagem. Pode utilizar a posição da imagem para escolher a parte da mesma que pretende manter visível após o corte.
    3. Defina uma altura para a sua imagem da capa, selecionando Baixa ou Alta a partir do menu pendente Altura da imagem.
  7. Opcional: adicione uma sobreposição ao seu vídeo:

1. Marque Mostrar sobreposição. 2. Defina a cor da sobreposição clicando na amostra de Sobreposição e escolhendo uma cor. 3. Defina a opacidade da sobreposição selecionando uma percentagem no controlo de deslize Opacidade.

1. Clique em Guardar.

HTML personalizado

Na secção HTML personalizado, pode utilizar código HTML para criar conteúdos personalizados para a sua página inicial. Por exemplo, pode utilizar HTML para formatar blocos de texto, criar tabelas ou incorporar conteúdos a partir de um website de terceiros.

Para adicionar HTML personalizado na sua página inicial:

1. Encontrar Venture e clicar em Personalizar.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Adicionar secção.

4. Na área Esquema avançado, clique em HTML personalizado > Adicionar.

5. Clique em HTML personalizado e introduza o código HTML que pretende adicionar à sua página inicial.

6. Clique em Guardar.

Pode utilizar definições do tema para personalizar as cores e a tipografia na sua loja online. Também pode configurar ligações para as suas contas de redes sociais, editar as suas configurações do carrinho e adicionar um favicon.

Venture inclui as seguintes definições de tema:

• Cores
  • Tipografia
  • Página de coleção
  • Redes sociais
  • Favicon
  • finalização da compra

Cores

Pode escolher as cores das diferentes partes da sua loja online.

Personalizar as suas definições de cores

1. Junto a **, clique em **Personalizar.

2. Clique em Definições do tema.

3. Clique em Cores.

4. Para cada tipo de conteúdo, clique na paleta de cores para utilizar o seletor de cores:

O seletor de cores no editor de temas

- A área Selecionado recentemente mostra as cores que selecionou recentemente para o seu tema. - A área Utilizado atualmente mostra as cores que está a utilizar atualmente noutras partes do seu tema.

Para definir a cor para transparente, clique em Nenhuma.

1. Clique em Guardar.

Tipografia

Pode definir o tamanho e o estilo do tipo de letra para o texto na sua loja online.

Personalizar as suas definições de tipografia

1. Junto a **, clique em **Personalizar.

2. Clique em Definições do tema.

3. Clique em Tipografia.

4. Para cada tipo de texto, clique em Alterar para utilizar o seletor de tipo de letra:

O botão

5. Explore os tipos de letra utilizando o campo de pesquisa, ou clicando em Carregar mais.

Para ver todos os tipos de letra disponíveis, consulte a biblioteca de tipos de letra da Shopify.

6. Clique no nome do tipo de letra que pretende utilizar.

7. Para alterar o estilo do tipo de letra, como negrito ou itálico, clique em Regular. De seguida, clique no estilo que pretende utilizar e, de seguida, clique em Selecionar:

Uma seleção de espessuras de tipo de letra disponíveis no seletor de tipo de letra

8. Clique em Guardar.

Redes sociais

Pode adicionar botões de partilha nas redes sociais para os seus produtos e publicações no blogue, bem como ligações para as suas contas nas redes sociais.

Para personalizar as definições de redes sociais:

1. Encontrar Venture e clicar em Personalizar.

2. Clique em Definições do tema.

3. Clique em Redes sociais.

4. Para carregar uma imagem de partilha nas redes sociais, na área Imagem de partilha nas redes sociais, clique em Selecionar imagem ou Explorar imagens grátis.

5. Para adicionar ligações para as suas contas das redes sociais, na área Contas, introduza as ligações para as suas contas nos campos fornecidos. Introduza ligações completas, tais como https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

As ligações para as suas contas nas redes sociais são apresentadas no rodapé da sua loja online.

6. Para adicionar botões de partilha nas redes sociais aos seus produtos e publicações no blogue, na área Partilha, marque as respetivas caixas de verificação.

Pode adicionar os seguintes botões de partilha:

- Partilhe no Facebook - Tuíte no Twitter - Adicionar no Pinterest (não disponível para partilha de publicações no blogue)

1. Clique em Guardar.

Favicon

Pode carregar um ícone de favoritos, ou "favicon", que poderá ajudar a valorizar a marca da sua loja online ao apresentar o seu logótipo nos seguintes locais:

• no separador do seu navegador
  • no histórico do seu navegador
  • ícones no seu ambiente de trabalho
  • junto ao nome da sua loja online quando está nos favoritos.

O tamanho de favicon recomendado para o tema Venture é uma imagem quadrada com 128x128 px.

Para carregar um favicon:

1. Clique no separador Definições de tema.

2. Clique em Favicon.

3. Na área de Imagem de favicon, clique em Selecionar imagem e, de seguida:

- Para selecionar uma imagem que já carregou para o admin Shopify, clique no separador Biblioteca. - Para selecionar uma imagem a partir do seu computador, clique no separador Biblioteca e, de seguida, clique no botão "mais".

1. Clique em Guardar.

finalização da compra

Esta secção permite-lhe personalizar a finalização da compra da sua loja. Clique aqui para obter mais informações sobre a página de finalização da compra da sua loja.

Destacar coleções no seu menu de navegação

O menu de navegação do tema Venture permite-lhe apresentar alguns dos produtos numa coleção antes de o cliente clicar na ligação para ver essa coleção. Desta forma, se um cliente vir um item de que gosta, poderá avançar diretamente para a página do produto sem necessidade de o encontrar na respetiva coleção.

Para criar um menu de coleção que apresenta produtos:

1. Crie um menu para a coleção que pretende apresentar na sua navegação principal:

Adicionar página de menu com um novo menu chamado

2. Adicione pelo menos uma ligação ao seu novo menu. Como estará a destacar uma coleção, poderá ser útil ligar a etiquetas individuais dentro dessa coleção.

Novo item de menu denominado

3. Clique no Menu guardar para guardar o novo menu da coleção.

4. No menu principal, crie uma ligação com o mesmo nome do menu da coleção que acabou de criar:

Ecrã do menu principal com botão Adicionar item de menu realçado

5. Defina a ligação da coleção no menu principal para direcionar para a coleção que pretende destacar no menu da coleção.

6. Clique em Guardar menu.

A sua navegação principal deve agora mostrar as ligações da coleção que criou, bem como os primeiros produtos da coleção:

Se as ligações no seu menu principal não couberem numa única linha, o menu será substituído por um botão Menu. Os clientes podem clicar no botão para abrir um painel deslizante com todas as ligações do menu principal.

Caso não pretenda que o menu principal seja transformado num botão, poderá experimentar alguns métodos:

• Remova algumas ligações do menu principal. A remoção de itens do seu menu é uma forma rápida de reduzir a confusão e libertar algum espaço.
  • Volte a criar as ligações do menu principal para reduzir os caracteres. Por exemplo, pode alterar "Perguntas frequentes" por "FAQ".
  • Utilize um tipo de letra mais estreito para os seus itens de menu. Pode escolher o tipo de letra utilizado para os itens do menu editando a opção "Texto do corpo" em Tipografia no editor de temas.

Utilizar texto na sua apresentação de diapositivos

As pessoas poderão ver o seu tema em dispositivos com diferentes tamanhos. Com base no tamanho do respetivo navegador, é possível que os clientes apenas vejam uma parte das imagens da sua apresentação de diapositivos. Por este motivo, não deve utilizar imagens com texto na sua apresentação de diapositivos. Se o texto na imagem for cortado ou se partes do texto estiverem ocultas, os seus clientes não o conseguirão ler.

Se pretender adicionar texto à sua apresentação de diapositivos, introduza-o como Texto de título e Texto de subtítulo.

Para adicionar texto de título e subtítulo a um diapositivo:

1. Clique em Personalizar no seu tema Venture.

2. Clique no separador Secções.

3. Clique em Apresentação de diapositivos.

4. Para cada diapositivo na sua apresentação de diapositivos, pode adicionar Texto de título e Texto de subtítulo. Adicione qualquer texto que pretenda apresentar nas imagens da sua apresentação de diapositivos.

5. Clique em Guardar.