Simples

O tema Simple é um tema limpo e minimalista, perfeito para apresentar produtos. As funcionalidades incluem um design funcional adaptado para dispositivos móveis, navegação em barra lateral, animações de imagens e zoom das imagens dos produtos.

Exemplo de loja online com o tema Simple

O tema Simple é ideal caso pretenda:

• Navegação em barra lateral
  • Menus grandes
  • Mais do que 5 produtos

Editor de temas

Utilize o editor de temas para personalizar o seu tema. A barra de ferramentas do editor de temas é dividida em Secções e Definições do tema.

A barra de ferramentas do editor de temas mostrando as definições do Tema e Secções

Pode utilizar secções para modificar o conteúdo e o esquema das diferentes páginas da sua loja. Pode utilizar as definições do tema para personalizar os tipos de letra e cores da sua loja e fazer alterações nas suas ligações para as redes sociais e nas definições de finalização da compra.

Theme content is built using sections. Sections are customizable blocks of content that determine the layout and appearance of different pages on your online store. You can add, remove, edit, and customize sections using the updated theme editor.

Shopify's themes have the following types of sections:

• Static sections: Sections that appear in predetermined locations in your online store. These sections can't be removed or rearranged. Static sections might include headers, footers, navigation sections, or content sections on pages like product pages and collection pages. For example, the Product section determines the appearance of each product page on your online store.
  • Dynamic sections: Optional sections that you can use to customize the layout of your home page. On your store's home page, you can add, rearrange, and remove dynamic sections to create the page layout. You can have up to 25 dynamic sections on your home page.

You can learn about your theme's unique selection of sections and how to customize them to suit your business.

Sugestão Se utilizar um tema livre da Shopify, pode ver descrições detalhadas das suas secções e definições ao marcar Temas livres da Shopify e clicar no nome do seu tema.

O tema Simple inclui as seguintes secções estáticas:

• Cabeçalho
  • Menu lateral
  • Rodapé
  • Páginas de produtos
  • Páginas de Coleções
  • Página da lista de coleções
  • Páginas do artigo

Secções dinâmicas

Pode adicionar, reorganizar e remover secções dinâmicas para personalizar o esquema da sua página inicial. Cada tema tem um conjunto único de secções dinâmicas para escolher.

O tema Simple inclui as seguintes secções dinâmicas:

• Publicações do blogue
  • Lista de coleções
  • Coleção em destaque
  • Faixa em destaque
  • Imagem com texto
  • Apresentação de diapositivos
  • Produto em destaque
  • Newsletter
  • Mapa
  • Rich text
  • Vídeo
  • HTML personalizado

Cabeçalho

Pode adicionar o logótipo da sua empresa no título da sua loja. O tema Simple permite a utilização de uma imagem personalizada como logótipo. O melhor formato é em ficheiro .png com fundo transparente. As imagens de logótipo deverão ter 450x200 px. Poderá redimensionar as imagens de logótipo diminuindo a largura.

Para carregar um logótipo personalizado:

1. Na secção Simples, clique em Personalizar.

2. Clique no separador Secções.

3. Clique em Cabeçalho.

4. Na área de Imagem de logótipo, clique em Selecionar imagem e, de seguida:

- Para selecionar uma imagem que já carregou para o admin Shopify, clique no separador Biblioteca. - Para selecionar uma imagem a partir do seu computador, clique no separador Biblioteca e, de seguida, clique no botão "mais".

1. Introduza a largura do logótipo no campo Largura de logótipo personalizada (em píxeis).

2. Na área Slogan, adicione texto para ser apresentado na parte superior direita do cabeçalho.

3. Clique em Guardar.

O tema Simple possui uma barra lateral que contém um menu de navegação:

1. Na secção Simples, clique em Personalizar.

2. Clique no separador Secções.

3. Clique em Barra lateral.

4. A partir da lista Menu, selecione um menu para a barra lateral.

5. Clique em Guardar.

Rodapé

O tema Simple possui um rodapé onde pode apresentar um menu de navegação, uma área de texto ou uma zona de registo na newsletter. Por predefinição, o tema Simple inclui uma secção de página inicial:

• Ligações inclui ligações a partir de um menu de navegação.

Ligações

Com o tema Simple, pode apresentar ligações no rodapé da sua página inicial.

1. Na secção Simples, clique em Personalizar.

2. Clique no separador Secções.

3. Clique em Rodapé.

4. Clique em Ligações.

5. No campo Título, digite o texto que pretende que apareça acima das ligações do rodapé.

6. Na lista Menu, selecione um menu para as ligações do rodapé.

7. Clique em Guardar.

Newsletter

Com o tema Simple, pode apresentar um formulário de registo numa newsletter na sua página inicial. Este tipo de secção não inclui quaisquer opções - caso pretenda apresentar um formulário de newsletter, deixe a secção conforme está. Caso não pretenda apresentar um formulário de newsletter, pode eliminar a secção da sua página inicial.

Quando uma pessoa se regista numa newsletter, é adicionada como cliente na sua loja. A secção Newsletter inclui uma ligação para a sua página Clientes no admin. Pode clicar nesta ligação para ver uma lista atualizada dos seus clientes.

1. Na secção Simples, clique em Personalizar.

2. Clique no separador Secções.

3. Clique em Rodapé.

4. Clique em Adicionar conteúdo e, de seguida, clique em Registo na newsletter.

5. Clique em Guardar.

Texto

Utilize a secção Texto para fornecer quaisquer conteúdos escritos que pretenda apresentar no seu rodapé ou para incorporar qualquer página criada no seu admin Shopify. Por exemplo, pode apresentar eventos futuros incorporando a sua página de blogue ou mostrar uma página com:

1. Na secção Simples, clique em Personalizar.

2. Clique no separador Secções.

3. Clique em Rodapé.

4. Clique em Adicionar conteúdo e, de seguida, clique em Texto.

5. No campo Título, introduza o texto que pretende que apareça acima do texto formatado.

6. Se pretender adicionar texto, introduza o seu texto no campo Texto. Clique nos ícones de negrito ou itálico para formatar o texto selecionado.

7. Clique em Guardar.

Páginas de produtos

Na secção Páginas de produto, pode adicionar ou remover os seguintes elementos:

• Um seletor de quantidade
  • A marca ou fornecedor do produto
  • Ícones de partilha nas redes sociais
  • Separadores na descrição do produto
  • Zoom de imagem
  • Um botão de finalização da compra dinâmico
  • Recomendações de produtos

Também pode definir a posição da descrição do produto.

Para editar as definições de páginas de produto:

1. A partir do menu pendente da barra superior, selecione Páginas de produto.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Páginas de produto.

4. Para apresentar um seletor de quantidade, marque Mostrar seletor de quantidade.

5. Para mostrar a marca do produto ou o fornecedor, marque Mostrar fornecedor do produto. Para que uma marca ou fornecedor sejam apresentados deverá adicionar um fornecedor ao produto.

6. Para mostrar ícones de partilha nas redes sociais, marque Ativar partilha para produtos.

7. Para definir a posição da descrição do produto, a partir do menu pendente Posição, selecione À direita das imagens ou Abaixo das imagens.

8. Para utilizar separadores na descrição do seu produto, efetue o seguinte:

1. Marque Mostrar um separador ao lado da descrição do seu produto. Isto mostra a descrição do seu produto num separador e conteúdos adicionais, tais como a tabela de tamanhos ou a política de devoluções, num segundo separador.
    2. Na área Conteúdo do separador, clique em Selecionar página e escolha uma página com conteúdo que pretende que seja apresentado no segundo separador.
  9. Para escolher o tipo de zoom da imagem para a imagem em destaque, a partir do menu pendente Tipo de zoom, selecione Caixa de luz, Mais zoom ou Sem zoom.

10. Para mostrar um botão da finalização da compra dinâmico, marque Mostrar botão da finalização da compra dinâmico.

11. Clique em Guardar.

Adicionar ou remover recomendações de produtos

Pode apresentar produtos recomendados nas páginas de produto para simplificar a descoberta de outros produtos que possam ser do interesse dos clientes.

1. A partir do menu pendente da barra superior, selecione Páginas de produto.

2. Clique em Recomendações de produto.

3. Utilize a caixa de verificação Mostrar recomendações dinâmicas para mostrar ou ocultar recomendações de produtos nas páginas de produto.

4. Opcional: para alterar o título que surge acima dos produtos recomendados, introduza um novo no campo Título.

5. Opcional: para mostrar o fornecedor do produto nas recomendações do produto, selecione Mostrar fornecedor do produto.

6. Clique em Guardar.

Páginas de Coleções

Pode definir as suas páginas de coleções para permitir que os seus clientes filtrem e ordenem produtos na sua coleção.

Para definir o esquema das suas páginas de coleções:

1. Navegue até uma página de coleção no editor de tema.

2. Clique no separador Secções.

3. Clique em Páginas de coleções.

4. Marque Mostrar fornecedor do produto para mostrar o fornecedor do produto.

5. Marque Ativar ordenação da coleção para mostrar um menu de ordenação.

6. Marque Ativar filtragem por etiqueta de produto para permitir que os clientes filtrem a coleção pela etiqueta do produto.

7. Clique em Guardar.

Coleção em destaque

Com o tema Simple, pode apresentar produtos de uma das suas coleções na sua página inicial. Pode escolher um título e o número de linhas a apresentar para a coleção em destaque na sua página inicial.

1. Na área Simples, clique em Personalizar.

2. Clique no separador Secções.

3. No campo Título, introduza o texto que pretende que apareça acima da coleção.

4. Selecione uma coleção a partir da lista Coleção. São apresentados até 50 produtos a partir da coleção que selecionou.

5. Na lista Número de linhas, selecione o número de linhas a apresentar.

6. Clique em Guardar.

Faixa em destaque

Com o tema Simple, pode adicionar uma imagem de faixa em destaque à sua página inicial. Pode também adicionar um título e uma ligação de imagem:

Para adicionar uma secção de faixa em destaque à sua página inicial:

1. Na secção Simples, clique em Personalizar.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Adicionar secção.

4. Clique em Faixa em destaque e, de seguida, clique em Adicionar.

5. Digite um novo título para esta secção no campo Título.

6. Na área de Imagem, clique em Selecionar imagem e, de seguida:

- Para selecionar uma imagem que já carregou para o admin Shopify, clique no separador Biblioteca. - Para selecionar uma imagem existente a partir da coleção de imagens do Burst da Shopify, clique no separador Imagens gratuitas. A partir daí, poderá introduzir um termo de pesquisa ou navegar nas categorias de imagens. - Para selecionar uma imagem a partir do seu computador, clique no separador Biblioteca e, de seguida, clique no botão "mais".

1. No campo Ligação da imagem, selecione uma página na sua loja para onde pretende que a imagem estabeleça ligação.

2. Clique em Guardar.

Imagem com texto

Com o tema Simple, pode adicionar uma imagem com texto à direita ou à esquerda da imagem. Também pode adicionar um botão que estabeleça ligação a uma página na sua loja:

Normalmente, utilizaria uma secção de Imagem com texto para publicitar um produto/coleção ou para direcionar tráfego do website para a sua página de blogue.

Para adicionar uma secção de imagem com texto na sua página inicial:

1. Na secção Simples, clique em Personalizar.

2. Clique no separador Secções.

3. Clique em Adicionar secção.

4. Clique em Imagem com texto e, de seguida, clique em Adicionar.

5. Na área de Imagem, clique em Selecionar imagem e, de seguida:

- Para selecionar uma imagem que já carregou para o admin Shopify, clique no separador Biblioteca. - Para selecionar uma imagem existente a partir da coleção de imagens do Burst da Shopify, clique no separador Imagens gratuitas. A partir daí, poderá introduzir um termo de pesquisa ou navegar nas categorias de imagens. - Para selecionar uma imagem a partir do seu computador, clique no separador Biblioteca e, de seguida, clique no botão "mais".

1. A partir da lista Esquema, selecione se pretende que a imagem apareça à direita ou à esquerda do texto.

2. Introduza um novo título para esta secção no campo Título.

3. Introduza o texto que pretende apresentar abaixo do cabeçalho no campo Texto.

4. No campo Etiqueta do botão, introduza o texto que pretende que apareça no botão.

5. No campo Ligação do botão, selecione uma página na sua loja para onde pretende que o botão estabeleça ligação.

6. Clique em Guardar.

Apresentação de diapositivos

Pode criar uma apresentação de diapositivos na página inicial que reproduza até seis imagens.

A secção da apresentação de diapositivos no tema Simple

O tamanho recomendado para imagens de uma apresentação de dispositivos é de 1280x460 px.

A secção da apresentação de diapositivos inclui as seguintes definições:

• Altura do diapositivo - Defina a altura da apresentação de diapositivos. Selecione Adaptar à altura do primeiro diapositivo para basear a altura da apresentação de diapositivos na da primeira imagem.
  • Reprodução automática de diapositivos - Defina a apresentação de diapositivos para reproduzir automaticamente.
  • Mudar diapositivos a cada - Selecione a frequência de alteração de diapositivos.
  • Efeito de transição - Selecione se pretende que as imagens se movam ou desapareçam.
  • Tamanho do texto - Defina o tamanho do texto da sua apresentação de diapositivos.
  • Imagem - Adicione um diapositivo de imagem à sua apresentação de diapositivos.
  • Posição da imagem - Escolha a área mais importante da imagem a focar na apresentação de diapositivos.
  • Opacidade da sobreposição - Defina a opacidade da imagem de sobreposição. Uma sobreposição escurece o aspeto das imagens, podendo facilitar a leitura do texto da apresentação de diapositivos.
  • Cor do texto - Defina a cor do texto da apresentação de diapositivos.
  • Alinhamento do texto - Alinhe o texto relativamente aos diapositivos.
  • Título - Adicione um título ao seu diapositivo.
  • Etiqueta do botão - Adicione um botão com uma etiqueta de texto no seu diapositivo.
  • Ligação de botão - Ligue o seu botão a outra parte da sua loja online.

Adicionar uma apresentação de diapositivos à sua página inicial:

1. Encontrar Simples e clicar em Personalizar.

2. Clique em Apresentação de diapositivos.

3. Utilize as definições para personalizar a sua apresentação de diapositivos.

4. Clique em Guardar.

Newsletter

Pode adicionar um registo na newsletter na sua página inicial. Isto permite-lhe recolher endereços de e-mail de clientes para campanhas de marketing por e-mail. Pode saber mais sobre marketing por e-mail no blogue da Shopify.

A secção de newsletter num website. Existe um campo para os clientes introduzirem um endereço de e-mail e um botão com o texto

Para adicionar um registo na newsletter na sua página inicial:

1. Encontrar Simples e clicar em Personalizar.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Adicionar secção > Newsletter.

4. Introduza um título para o seu registo na newsletter no campo Título. O título predefinido é "Subscreva a nossa newsletter".

5. Introduza um subtítulo para o seu registo na newsletter no campo Subtexto. O texto predefinido é "Promoções, novos produtos e vendas. Diretamente na sua caixa de entrada.".

6. Clique em Guardar.

Rich text

Utilize a secção Rich text para fornecer quaisquer conteúdos escritos que pretenda apresentar na sua página inicial ou para incorporar qualquer página criada no seu admin Shopify. Por exemplo, pode apresentar eventos futuros incorporando a sua página de blogue ou mostrar uma página com:

1. Na secção Simples, clique em Personalizar.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Adicionar secção.

4. Clique em Rich text e, de seguida, clique em Adicionar.

5. Caso pretenda adicionar texto, clique em Rich text e introduza o seu texto no campo Texto. Clique nos ícones de negrito ou itálico para formatar o texto selecionado.

6. Caso pretenda destacar uma página da sua loja, clique em Adicionar conteúdo e depois clique em Página. Selecione uma página a destacar na sua página inicial a partir do menu pendente.

7. No campo Título, introduza o texto que pretende que apareça acima do texto formatado.

8. Clique em Guardar.

Vídeo

Pode adicionar um vídeo alojado no YouTube ou Vimeo na sua página inicial. Os vídeos cativam os clientes e geram interesse no seu negócio.

Para adicionar um vídeo na sua página inicial:

1. Encontrar Simples e clicar em Personalizar.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Adicionar secção > Vídeo.

4. Introduza um título para o seu vídeo no campo Título.

5. Introduza a ligação de partilha para o seu vídeo no campo Ligação de vídeo.

É este o aspeto de uma ligação de partilha do YouTube: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Pode aprender como copiar uma ligação de partilha de um vídeo do YouTube neste artigo de Ajuda do YouTube.

É este o aspeto de uma ligação de partilha do Vimeo: https://vimeo.com/281332510. Pode aprender como copiar uma ligação de partilha de um vídeo do Vimeo neste artigo do Centro de ajuda do Vimeo.

6. Clique em Guardar.

HTML personalizado

Na secção HTML personalizado, pode utilizar código HTML para criar conteúdos personalizados para a sua página inicial. Por exemplo, pode utilizar HTML para formatar blocos de texto, criar tabelas ou incorporar conteúdos a partir de um website de terceiros.

Para adicionar HTML personalizado na sua página inicial:

1. Encontrar Simples e clicar em Personalizar.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Adicionar secção.

4. Na área Esquema avançado, clique em HTML personalizado > Adicionar.

5. Clique em HTML personalizado e introduza o código HTML que pretende adicionar à sua página inicial.

6. Clique em Guardar.

Pode utilizar definições do tema para personalizar as cores e a tipografia na sua loja online. Também pode configurar ligações para as suas contas de redes sociais, editar as suas configurações do carrinho e adicionar um favicon.

O tema Simple inclui as seguintes definições de tema:

• Cores
  • Tipografia
  • Carrinho
  • Navegação
  • Redes sociais
  • Favicon
  • finalização da compra

Cores

Pode escolher as cores das diferentes partes da sua loja online.

Personalizar as suas definições de cores

1. Junto a **, clique em **Personalizar.

2. Clique em Definições do tema.

3. Clique em Cores.

4. Para cada tipo de conteúdo, clique na paleta de cores para utilizar o seletor de cores:

O seletor de cores no editor de temas

- A área Selecionado recentemente mostra as cores que selecionou recentemente para o seu tema. - A área Utilizado atualmente mostra as cores que está a utilizar atualmente noutras partes do seu tema.

Para definir a cor para transparente, clique em Nenhuma.

1. Clique em Guardar.

Tipografia

Com o tema Simple, pode alterar o tamanho e o tipo de letra do texto na sua loja.

Pode definir o tamanho e o estilo do tipo de letra para o texto na sua loja online.

Personalizar as suas definições de tipografia

1. Junto a **, clique em **Personalizar.

2. Clique em Definições do tema.

3. Clique em Tipografia.

4. Para cada tipo de texto, clique em Alterar para utilizar o seletor de tipo de letra:

O botão

5. Explore os tipos de letra utilizando o campo de pesquisa, ou clicando em Carregar mais.

Para ver todos os tipos de letra disponíveis, consulte a biblioteca de tipos de letra da Shopify.

6. Clique no nome do tipo de letra que pretende utilizar.

7. Para alterar o estilo do tipo de letra, como negrito ou itálico, clique em Regular. De seguida, clique no estilo que pretende utilizar e, de seguida, clique em Selecionar:

Uma seleção de espessuras de tipo de letra disponíveis no seletor de tipo de letra

8. Clique em Guardar.

Redes sociais

Pode adicionar botões de partilha nas redes sociais para os seus produtos e publicações no blogue, bem como ligações para as suas contas nas redes sociais.

Para personalizar as definições de redes sociais:

1. Encontrar Simples e clicar em Personalizar.

2. Clique em Definições do tema.

3. Clique em Redes sociais.

4. Para carregar uma imagem de partilha nas redes sociais, na área Imagem de partilha nas redes sociais, clique em Selecionar imagem ou Explorar imagens grátis.

5. Para adicionar ligações para as suas contas das redes sociais, na área Contas de redes sociais, introduza as ligações para as suas contas nos campos fornecidos. Introduza ligações completas, tais como https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

6. Para adicionar um Rich Site Summary ou RSS para um blogue, na área Contas de redes sociais, clique em Selecionar blogue.

As ligações para as suas contas das redes sociais e RSS de blogue são apresentadas na barra lateral da sua loja online.

7. Para adicionar botões de partilha nas redes sociais aos seus produtos e publicações no blogue, na área Opções de partilha, marque as respetivas caixas de verificação.

Pode adicionar os seguintes botões de partilha:

- Partilhe no Facebook - Tuíte no Twitter - Adicionar no Pinterest (não disponível para partilha de publicações no blogue)

1. Clique em Guardar.

Opções de partilha

Pode também permitir que os seus clientes partilhem conteúdos da sua loja online nas respetivas contas das redes sociais. Na secção Opções de partilha, selecione a caixa de verificação para cada tipo de partilha nas redes sociais que pretende permitir:

• Marque Partilhar no Facebook para ativar o botão de partilha no Facebook para produtos ou publicações no blogue.

• Marque Twittar no Twitter para ativar o botão de partilha no Twitter para produtos ou publicações no blogue.

• Marque Adicionar no Pinterest para ativar o botão de partilha no Pinterest para produtos ou publicações no blogue.

Os botões

Favicon

Pode carregar um ícone de favoritos, ou "favicon", que poderá ajudar a valorizar a marca da sua loja online ao apresentar o seu logótipo nos seguintes locais:

• no separador do seu navegador
  • no histórico do seu navegador
  • ícones no seu ambiente de trabalho
  • junto ao nome da sua loja online quando está nos favoritos.

Para carregar um favicon:

1. Na secção Simples, clique em Personalizar.

2. Clique em Definições do tema.

3. Clique em Favicon.

4. Na área de Imagem de favicon, clique em Selecionar imagem e, de seguida:

- Para selecionar uma imagem que já carregou para o admin Shopify, clique no separador Biblioteca. - Para selecionar uma imagem a partir do seu computador, clique no separador Biblioteca e, de seguida, clique no botão "mais".

1. Clique em Guardar.

Sugestões de navegação

Adicionar um menu pendente

Para adicionar menus pendentes ao seu Menu principal, deverá criar menus na sua página de Navegação. Este artigo explicará como o fazer.

Sugestões sobre imagens

Melhores tipos de imagens de produto para o tema Simple

As imagens com alta resolução têm um aspeto mais cuidado e profissional no tema Simple, portanto, as imagens deverão possuir, pelo menos, 1024x1024 px. As suas imagens poderão ter até 2048x2048 px. As imagens são automaticamente reduzidas quando necessário, portanto, quanto mais alta for a qualidade melhor será o resultado.

A relação largura-altura ideal para as fotos de produtos é o formato quadrado.

Idealmente, as suas fotos deverão possuir um fundo de cor uniforme junto às extremidades. A designação uniforme refere-se a uma cor sólida sem sombras nem destaques. Todas as fotos devem possuir a mesma cor uniforme junto às extremidades.

Definir uma imagem para publicações no blogue

A primeira imagem do seu artigo no blogue será escolhida como a imagem em destaque para a página de destino do blogue. Clique aqui para saber como adicionar uma imagem a um artigo do blogue.

Alterar os ícones de cartão de crédito no fundo das páginas

Este artigo mostrará como adicionar cartões de crédito, bem como remover alguns deles ou todos.

Mostrar miniaturas de vídeos nas publicações no blogue

Se tem um vídeo no seu artigo do blogue, adicione uma miniatura desse vídeo no resumo do artigo. Isto será apresentado na página de destino do blogue.