Boundless

Boundless é um tema dedicado à fotografia com um IU minimalista que possui fotografia de margem a margem. Boundless é dedicado a dispositivos móveis e adequado a lojas com inventários intermédios a grandes.

Loja online de exemplo com Boundless

Editor de temas

Utilize o editor de temas para personalizar o seu tema. A barra de ferramentas do editor de temas é dividida em Secções e Definições do tema.

A barra de ferramentas do editor de temas mostrando as definições do Tema e Secções

Pode utilizar secções para modificar o conteúdo e o esquema das diferentes páginas da sua loja. Pode utilizar as definições do tema para personalizar os tipos de letra e cores da sua loja e fazer alterações nas suas ligações para as redes sociais e nas definições de finalização da compra.

Theme content is built using sections. Sections are customizable blocks of content that determine the layout and appearance of different pages on your online store. You can add, remove, edit, and customize sections using the updated theme editor.

Shopify's themes have the following types of sections:

• Static sections: Sections that appear in predetermined locations in your online store. These sections can't be removed or rearranged. Static sections might include headers, footers, navigation sections, or content sections on pages like product pages and collection pages. For example, the Product section determines the appearance of each product page on your online store.
  • Dynamic sections: Optional sections that you can use to customize the layout of your home page. On your store's home page, you can add, rearrange, and remove dynamic sections to create the page layout. You can have up to 25 dynamic sections on your home page.

You can learn about your theme's unique selection of sections and how to customize them to suit your business.

Sugestão Se utilizar um tema livre da Shopify, pode ver descrições detalhadas das suas secções e definições ao marcar Temas livres da Shopify e clicar no nome do seu tema.

O tema Boundless inclui as seguintes secções estáticas:

• Cabeçalho
  • Menu lateral
  • Barra de comunicado
  • Apresentação de diapositivos
  • Barra de ação
  • Rodapé
  • Produto
  • Coleção
  • Página da lista de coleções
  • Artigo

Secções dinâmicas

Pode adicionar, reorganizar e remover secções dinâmicas para personalizar o esquema da sua página inicial. Cada tema tem um conjunto único de secções dinâmicas para escolher.

O tema Boundless inclui as seguintes secções dinâmicas:

• Publicações do blogue
  • Lista de coleções
  • Coleção em destaque
  • Imagem com texto
  • Produto em destaque
  • Newsletter
  • Mapa
  • Rich text
  • Vídeo
  • HTML personalizado

Cabeçalho

O cabeçalho do seu tema é a secção que aparece na parte superior de todas as páginas na sua loja.

A secção de cabeçalho inclui as seguintes definições:

• Logótipo - Adicione uma imagem de logótipo ao seu cabeçalho.
  • Logótipo da página inicial - Adicione um logótipo que seja apresentado apenas na página inicial. O logótipo da página inicial é apresentado ao longo da apresentação de diapositivos, pelo que deve escolher uma versão do seu logótipo que seja fácil de visualizar sobre uma imagem.
  • Largura de logótipo personalizada (em píxeis) - Defina o tamanho do seu logótipo.

Personalizar o seu cabeçalho

1. Encontrar Boundless e clicar em Personalizar.
  2. Clique em Cabeçalho.
  3. Utilize as definições para personalizar o seu cabeçalho.
  4. Clique em Guardar.

O menu de barra lateral funciona como um índice para a sua loja. Independentemente da localização de um cliente, o botão de menu vai apresentar o menu principal e o menu de rodapé da sua loja:

O menu de barra lateral apresenta dois menus: o Menu primário é apresentado na parte superior no tipo de maior dimensão e o Menu adicional é apresentado abaixo do Menu primário no tipo de menor dimensão.

Para personalizar o menu de barra lateral:

1. Clique em Secções.

2. Clique em Menu de barra lateral.

3. A partir da lista do Menu primário, selecione o menu que pretende apresentar como menu primário. Tipicamente, este é o menu principal da sua loja.

4. A partir da lista do Menu adicional, selecione o menu que pretende apresentar como menu primário. Tipicamente, este é o menu de rodapé da sua loja.

5. Clique em Guardar.

Apresentação de diapositivos

Pode criar uma apresentação de diapositivos na página inicial que percorre até cinco imagens.

É melhor utilizar imagens de alta resolução para os seus diapositivos. Utilize imagens que são de 3840 x 2160 px ou superiores, mas não excedem os limites de carregamento da Shopify.

Dado que o tamanho e formato da apresentação de diapositivos depende do dispositivo do cliente, as suas imagens da apresentação de diapositivos serão cortadas em alguns ecrãs. Tente utilizar imagens com um ponto focal a meio, de forma a que a parte importante de cada imagem esteja sempre visível.

Para saber mais sobre as melhores práticas para imagens da apresentação de diapositivos, consulte Carregar imagens.

A secção da apresentação de diapositivos inclui as seguintes definições:

• Altura do diapositivo - Defina a altura da apresentação de diapositivos. Selecione Adaptar à altura do primeiro diapositivo para basear a altura da apresentação de diapositivos na da primeira imagem.
  • Reprodução automática de diapositivos - Defina a apresentação de diapositivos para ser automaticamente reproduzida.
  • Mudar diapositivos a cada - Selecione a frequência de alteração de diapositivos.
  • Texto e ícones - Selecione uma cor para o texto e ícones que aparecem ao longo da apresentação de diapositivos.
  • Sobreposição de imagens - Adicione uma camada de cor sobre o seu diapositivo de imagem. Uma sobreposição pode facilitar a leitura do texto da apresentação de diapositivos.
  • Opacidade - Defina a opacidade da sua sobreposição.
  • Imagem - Adicione um diapositivo de imagem à sua apresentação de diapositivos.
  • Posição da imagem - Escolha a área mais importante da imagem a focar na apresentação de diapositivos.
  • Título - Adicione um título ao seu diapositivo.
  • Texto do botão - Adicione um botão com uma etiqueta de texto ao seu diapositivo.
  • Ligação de botão - Ligue o seu botão a outra parte da sua loja online.

Adicionar uma apresentação de diapositivos à sua página inicial

1. Encontrar Boundless e clicar em Personalizar.

2. Clique em Apresentação de diapositivos.

3. Utilize as definições para personalizar a sua apresentação de diapositivos.

4. Clique em Guardar.

Barra de ação

Como predefinição, a barra de ação mostra o menu principal da sua loja. Pode personalizar a sua barra de ação para mostrar itens diferentes, com base na página que está a ser visualizada pelo cliente. Na página inicial, a barra de ação é normalmente utilizada para mostrar as suas coleções de produtos. Numa coleção, a barra de ação pode mostrar subcategorias adicionais ou outras coleções relacionadas.

Por exemplo, se a sua loja vender vestuário, a sua barra de ação poderá mostrar Homem, Mulher e Acessórios na sua página inicial. Se um cliente clicar em Mulher, a barra de ação poderá mostrar Tops, Calças e Calçado na página de coleção.

Para que a sua barra de ação funcione desta forma, utilize o seu menu principal para ligações às suas coleções. Crie ligações para outras partes da sua loja (as suas páginas de Contacto ou Sobre) no seu menu de rodapé.

Para personalizar a sua barra de ação:

1. Clique no separador Secções.

2. Clique em Barra de ação.

3. A partir da lista do Menu, selecione o menu que pretende apresentar na barra de ação.

4. Clique em Guardar.

Rodapé

Com o tema Boundless, poderá apresentar um menu no seu conteúdo de rodapé.

Para personalizar o rodapé da sua loja:

1. Clique no separador Secções.

2. Clique em Rodapé.

3. A partir da lista do Menu, selecione o menu que pretende apresentar no rodapé.

4. Clique em Guardar.

Produto

Na secção Produto, pode adicionar ou remover os seguintes elementos:

• A marca ou fornecedor do produto
  • Um seletor de quantidade
  • Ícones de partilha nas redes sociais
  • Um botão dinâmico de finalização da compra
  • Recomendações de produtos

Também pode ignorar a primeira imagem de produto, definir o estilo das suas imagens e escolher a largura do formulário do produto.

Para editar as definições de páginas de produtos:

1. A partir do menu pendente da barra superior, selecione Páginas de produtos.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Produto.

4. Para ignorar a primeira imagem de produto, marque Ignorar a primeira imagem de produto.

Tal significa que a primeira imagem de produto apenas é apresentada nas páginas de coleções e não nas páginas de produtos. Com esta opção, poderá conceber a sua primeira imagem de produto com o melhor visual nas páginas de coleções e adaptar as suas outras imagens de produtos para que tenham um melhor aspeto no espaço mais alargado fornecido nas páginas de produtos:

Um exemplo em que a página de coleção é apresentada com a primeira imagem do produto e a página do produto com a segunda e terceira imagens do produto

5. Para definir o seu estilo de imagem a partir do menu pendente de Estilo de imagem, selecione Vertical/quadrada ou Horizontal.

6. Para mostrar a marca do produto ou o fornecedor, marque Mostrar fornecedor. Para que uma marca ou fornecedor sejam apresentados deverá adicionar um fornecedor ao produto.

7. Para apresentar um seletor de quantidade, marque Mostrar seletor de quantidade.

8. Para mostrar ícones de partilha nas redes sociais, marque Ativar partilha de produtos.

9. Para mostrar um botão dinâmico de finalização da compra, marque Mostrar botão dinâmico de finalização da compra.

10. Para definir a largura do formulário do seu produto a partir do menu pendente da Largura do formulário do produto, selecione Pequeno ou Grande.

11. Clique em Guardar.

Adicionar ou remover recomendações de produtos

Pode apresentar produtos recomendados nas páginas de produtos para simplificar a descoberta de outros produtos que possam ser do interesse dos clientes.

1. A partir do menu pendente da barra superior, selecione Páginas de produtos.

2. Clique em Recomendações de produtos.

3. Utilize a caixa de verificação Mostrar recomendações dinâmicas para mostrar ou ocultar recomendações de produtos nas páginas de produtos.

4. Opcional: para alterar o título que surge acima dos produtos recomendados, introduza um novo no campo Título.

5. Opcional: para mostrar ou ocultar fornecedores nas descrições de produtos, utilize a caixa de verificação Mostrar fornecedor.

6. Clique em Guardar.

Coleção

Boundless incluir várias opções de ordenação, filtros, aparência e paginação para as suas páginas de coleções.

1. Na pré-visualização de temas, abra uma página de coleção.

2. Clique no separador Secções.

3. Clique em Coleção.

4. Na área Aparência, defina as seguintes opções:

- A partir da lista Estilo da imagem, selecione uma orientação de imagem para as imagens de produtos, Vertical/quadrada ou Horizontal.

• A partir da lista de Tamanho da imagem, selecione um tamanho para as imagens de produtos.

• Caso pretenda aumentar o espaçamento entre imagens, verifique Adicionar espaçamento entre imagens.

• Caso pretenda mostrar o nome da marca ou fornecedor do produto abaixo das imagens de produtos, verifique Mostrar fornecedor do produto.

1. Na área Ordenação e filtros, defina as seguintes opções:
  • Caso pretenda mostrar uma lista de opções de ordenação, verifique Mostrar opções de ordenação.

• Caso pretenda mostrar uma lista que permita aos clientes filtrar por etiqueta, verifique Mostrar filtros por etiqueta.

1. Na área Paginação, a partir da lista Tipo de paginação, selecione se pretende mostrar páginas numeradas ou um botão "Ver mais".

2. Clique em Guardar.

Coleção em destaque

Na secção Coleção em destaque do editor de temas, a opção Estilo de imagem permite-lhe alterar como a sua coleção e páginas de produtos mostram imagens:

• Vertical/quadrada é a melhor opção se as imagens de produtos forem quadradas ou estiverem na orientação vertical
  • Horizontal é a melhor opção se as suas imagens forem retangulares ou estiverem na orientação horizontal

A opção Tamanho da imagem determina a dimensão das suas imagens de produtos na sua página de coleção. Se mostrar imagens de produtos pequenas, poderá incorporar mais imagens numa única linha.

O número de imagens apresentadas por fila também depende do tamanho da janela e dispositivo (de secretária ou móvel) do cliente.

1. Clique no separador Secções.

2. Clique na secção Coleção em destaque.

3. Selecione uma coleção a partir da lista Coleção. Serão apresentados até 50 produtos da coleção que selecionou.

4. A partir da lista Estilo da imagem, escolha se pretende que as imagens estejam na posição Vertical/quadrada ou Horizontal.

5. A partir da lista Tamanho da imagem, escolha um tamanho da imagem.

6. Para aumentar o espaçamento em redor das imagens de produtos, marque Adicionar espaçamento de imagens.

7. Para mostrar o nome da marca ou fornecedor do produto, marque Mostrar fornecedor do produto.

8. Clique em Guardar.

Newsletter

Pode adicionar um registo na newsletter na sua página inicial. Isto permite-lhe recolher endereços de e-mail de clientes para campanhas de marketing por e-mail. Pode saber mais sobre marketing por e-mail no blogue da Shopify.

A secção de newsletter num website. Existe um campo para os clientes introduzirem um endereço de e-mail e um botão com o texto

Para adicionar um registo na newsletter na sua página inicial:

1. Encontrar Boundless e clicar em Personalizar.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Adicionar secção > Newsletter.

4. Introduza um título para o seu registo na newsletter no campo Título. O título predefinido é "Subscreva a nossa newsletter".

5. Introduza um subtítulo para o seu registo na newsletter no campo Subtítulo.

6. Clique em Guardar.

Rich text

Utilize a secção Rich text para fornecer quaisquer conteúdos escritos que pretenda apresentar na sua página inicial ou para incorporar qualquer página criada no seu admin Shopify. Por exemplo, pode apresentar eventos futuros ao incorporar a sua página de blogue, ou apresentar uma página com:

1. Clique no separador Secções.

2. Clique em Rich text.

3. Introduza e formate o seu texto.

4. Caso pretenda destacar uma página da sua loja, clique em Adicionar conteúdo e, em seguida, clique em Página. Selecione uma página a destacar na sua página inicial a partir do menu pendente.

5. Clique em Guardar.

Vídeo

Pode adicionar um vídeo alojado no YouTube ou Vimeo à sua página inicial. Os vídeos cativam os clientes e geram interesse no seu negócio.

Para adicionar um vídeo à sua página inicial:

1. Encontrar Boundless e clicar em Personalizar.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Adicionar secção > Vídeo.

4. Introduza um título para o seu vídeo no campo Título.

5. Introduza a ligação de partilha para o seu vídeo no campo Ligação de vídeo.

É este o aspeto de uma ligação de partilha do YouTube: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Pode aprender como copiar uma ligação de partilha de um vídeo do YouTube neste artigo de Ajuda do YouTube.

É este o aspeto de uma ligação de partilha do Vimeo: https://vimeo.com/281332510. Pode aprender como copiar uma ligação de partilha de um vídeo do Vimeo neste artigo do Centro de ajuda do Vimeo.

6. Clique em Guardar.

HTML personalizado

Na secção HTML personalizado, pode utilizar código HTML para criar conteúdos personalizados para a sua página inicial. Por exemplo, pode utilizar HTML para formatar blocos de texto, criar tabelas ou incorporar conteúdos a partir de um website de terceiros.

Para adicionar HTML personalizado na sua página inicial:

1. Encontrar Boundless e clicar em Personalizar.

2. Clique em Secções.

3. Clique em Adicionar secção.

4. Na área Esquema avançado, clique em HTML personalizado > Adicionar.

5. Clique em HTML personalizado e introduza o código HTML que pretende adicionar à sua página inicial.

6. Clique em Guardar.

Pode utilizar definições do tema para personalizar as cores e a tipografia na sua loja online. Também pode configurar ligações para as suas contas de redes sociais, editar as suas configurações do carrinho e adicionar um favicon.

O tema Boundless inclui as seguintes definições de tema:

• Cores
  • Tipografia
  • Carrinho
  • Redes sociais
  • Favicon
  • finalização da compra

Cores

Pode escolher as cores das diferentes partes da sua loja online.

Personalizar as suas definições de cores

1. Junto a **, clique em **Personalizar.

2. Clique em Definições do tema.

3. Clique em Cores.

4. Para cada tipo de conteúdo, clique na paleta de cores para utilizar o seletor de cores:

O seletor de cores no editor de temas

- A área Selecionado recentemente mostra as cores que selecionou recentemente para o seu tema. - A área Utilizado atualmente mostra as cores que está a utilizar atualmente noutras partes do seu tema.

Para definir a cor para transparente, clique em Nenhuma.

1. Clique em Guardar.

Tipografia

Pode definir o tamanho e o estilo do tipo de letra para o texto na sua loja online.

Personalizar as suas definições de tipografia

1. Junto a **, clique em **Personalizar.

2. Clique em Definições do tema.

3. Clique em Tipografia.

4. Para cada tipo de texto, clique em Alterar para utilizar o seletor de tipo de letra:

O botão

5. Explore os tipos de letra utilizando o campo de pesquisa, ou clicando em Carregar mais.

Para ver todos os tipos de letra disponíveis, consulte a biblioteca de tipos de letra da Shopify.

6. Clique no nome do tipo de letra que pretende utilizar.

7. Para alterar o estilo do tipo de letra, como negrito ou itálico, clique em Regular. De seguida, clique no estilo que pretende utilizar e, de seguida, clique em Selecionar:

Uma seleção de espessuras de tipo de letra disponíveis no seletor de tipo de letra

8. Clique em Guardar.

Carrinho

O tema Boundless permite-lhe personalizar a sua página do carrinho ao selecionar o tipo de carrinho e ativar as observações da encomenda para o cliente.

O tema Boundless suporta 2 tipos de carrinho:

• Página redireciona os clientes para a sua página do carrinho quando um item é adicionado ao mesmo.

• Painel deslizante abre um painel deslizante na lateral da página quando são adicionados itens a um carrinho e solicita ao utilizador que continue para a página de finalização da compra.

O tema Boundless também inclui uma opção que permite aos seus clientes enviar-lhe instruções especiais com a sua encomenda.

Para definir as opções do carrinho no tema Brooklyn:

1. Clique em Definições do tema.

2. Clique em Página do carrinho.

3. Selecione um tipo de carrinho da lista Tipo de carrinho.

4. Caso pretenda que os clientes forneçam observações da encomenda na finalização da compra, marque Ativar observações da encomenda.

5. Clique em Guardar.

Redes sociais

Pode adicionar botões de partilha nas redes sociais para os seus produtos e publicações no blogue, bem como ligações para as suas contas nas redes sociais.

Para personalizar as definições de redes sociais:

1. Encontrar Boundless e clicar em Personalizar.

2. Clique em Definições do tema.

3. Clique em Redes sociais.

4. Para carregar uma imagem de partilha nas redes sociais, na área Imagem de partilha nas redes sociais, clique em Selecionar imagem ou Explorar imagens grátis.

5. Para adicionar ligações para as suas contas das redes sociais, na área Contas das redes sociais, introduza as ligações para as suas contas nos campos fornecidos. Introduza ligações completas, tais como https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.

As ligações para as suas contas nas redes sociais são apresentadas no rodapé da sua loja online.

6. Para adicionar botões de partilha nas redes sociais aos seus produtos e publicações no blogue, na área Opções de partilha, marque as respetivas caixas de verificação.

Pode adicionar os seguintes botões de partilha:

- Partilhe no Facebook - Tuíte no Twitter - Adicionar no Pinterest (não disponível para partilha de publicações no blogue)

1. Clique em Guardar.

Favicon

Pode carregar um ícone de favoritos, ou "favicon", que poderá ajudar a valorizar a marca da sua loja online ao apresentar o seu logótipo nos seguintes locais:

• no separador do seu navegador
  • no histórico do seu navegador
  • ícones no seu ambiente de trabalho
  • junto ao nome da sua loja online quando está nos favoritos.

Para carregar um favicon:

1. Clique no separador Definições de tema.

2. Clique em Favicon.

3. Na área Imagem de favicon, clique em Selecionar imagem e, em seguida, efetue uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem que já carregou para o admin Shopify, clique no separador Biblioteca. - Para selecionar uma imagem a partir do seu computador local, clique no separador Biblioteca e, em seguida, clique no botão Mais.

1. Clique em Guardar.

finalização da compra

Esta secção permite-lhe personalizar a finalização da compra da sua loja. Clique aqui para obter mais informações sobre a página de finalização da compra da sua loja.

Configurar submenus na barra de ação

Se criar um menu na barra de ação que estabeleça uma ligação à página inicial, este também será apresentado na página inicial. Isto poderá ocorrer quando está a configurar menus para coleções que ainda não existem, pelo que, em vez disso, poderá criar uma ligação de marcador de posição para a página inicial.

Crie as suas coleções antes de criar ligações de coleção para a barra de ação. Alternativamente, poderá criar uma ligação para a página Todos os produtos até que tenha criado a coleção à qual pretende associar a ligação.