Themes hinzufügen, in der Vorschau anzeigen und kaufen

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, wurde auf der Themes-Seite in Ihrem Adminbereich ein Standard-Themeset eingerichtet, als Sie ein Konto bei Shopify angelegt haben. Falls Sie ein anderes Theme für Ihren Onlineshop anpassen möchten, müssen Sie zunächst ein Theme zu Ihrem Adminbereich hinzufügen.

Sie können ein Theme auf verschiedene Arten hinzufügen:

• Wenn Sie bereits ein Theme in einer .zip-Datei auf Ihrem Computer haben, können Sie dieses hochladen.
  • Im Adminbereich können Sie schnell und einfach ein kostenloses Theme hinzufügen.
  • Sie können im Shopify Theme Store ein kostenpflichtiges Theme kaufen. Obwohl kostenpflichtige Themes gekauft werden müssen, bevor Sie diese in Ihrem Onlineshop veröffentlichen können, haben Sie die Möglichkeit, ein kostenpflichtiges Theme vor dem Kauf zu testen.

Sie können bis zu 20 Themes gleichzeitig hinzufügen. Sie können eine Vorschau aller dieser Themes anzeigen, aber nur ein Theme kann jeweils veröffentlicht werden. Wenn Sie bereits 20 Themes haben, müssen Sie ein Thema entfernen, bevor Sie ein neues hinzufügen können.

Nachdem Sie ein Theme hinzugefügt haben, können Sie einen Link erstellen, sodass Sie Ihr Theme mit anderen als Voransicht teilen können. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie Feedback haben möchten, ehe Sie ein neues Theme veröffentlichen oder Ihren Onlineshop starten.

Eine Theme-Datei von Ihrem Computer hochladen

Wenn Sie ein Theme in einer .zip-Datei auf Ihrem Computer haben, können Sie dieses auf die Themes-Seite im Adminbereich hochladen.

Stellen Sie vor dem Hochladen sicher, dass Ihre Theme-Dateien in einer einzigen .zip-Datei komprimiert sind.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Weitere Themes auf Theme hochladen.
  2. Klicken Sie im Fenster Theme hochladen auf Datei auswählen , um die .zip-Datei auszuwählen, die Sie hochladen möchten.
  3. Klicken Sie auf Hochladen. Das Theme wird daraufhin in Ihrem Adminbereich zur Seite Themes hinzugefügt.

Kostenloses Theme im Adminbereich hinzufügen

Von Shopify werden kostenlose Themes entwickelt. Shopify bietet Hilfe bei den Anpassungen von solch kostenlosen Themes.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Kostenlose Themes am unteren Seitenrand auf Kostenlose Themes anzeigen. Daraufhin wird ein Fenster mit allen kostenlosen Themes angezeigt.
  2. Klicken Sie auf ein beliebiges Theme, um mehr Informationen darüber zu erhalten und eine Vorschau der verfügbaren Theme-Designs zu sehen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen eines Themes. Das Theme wird daraufhin in Ihrem Adminbereich zur Seite Themes hinzugefügt.

Theme im Shopify Theme Store kaufen

Kostenpflichtige Themes werden von Drittanbietern entwickelt. Bei etwaigen Anpassungen von solchen Themes von Drittanbietern wird Hilfestellung vom Theme-Designer angeboten.

Schritte:

1. Besuchen Sie den Theme Store von Shopify und wählen Sie ein Theme aus. Wenn Sie sich noch in der kostenlosen Testphase befinden, wählen Sie ein kostenloses Theme, um Gebühren zu vermeiden.
  2. Wenn Sie ein kostenloses Theme ausgewählt haben, klicken Sie bitte auf Theme hinzufügen oder auf Mit diesem Theme starten. Wenn Sie ein kostenpflichtiges Theme ausgewählt haben, klicken Sie bitte auf Theme kaufen , um das Theme zu erwerben. Kostenpflichtige Themes sind nicht erstattungsfähig. Um sicher zu gehen, dass es ein kostenpflichtiges Theme auch Ihren Bedürfnissen entspricht, können Sie es vor dem Kauf testen.
  3. Klicken Sie für kostenpflichtige Themes auf Abbuchung genehmigen , um die Zahlung zu bestätigen. Das Theme wird daraufhin in Ihrem Adminbereich zur Seite Themes hinzugefügt.

Ein kostenpflichtiges Theme in Ihrem Shop testen

Sie können ein kostenpflichtiges Theme ausprobieren, um zu sehen, wie es zu Ihren Produkten, Markenfarben und Ihrem Stil passt, bevor Sie sich zum Kauf des Themes verpflichten. Während Sie ein Theme in der Vorschau anzeigen, können Sie Anpassungen mithilfe des Theme-Editors vornehmen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden beim Kauf des Designs gespeichert. Sie können eine Vorschau von bis zu 19 bezahlten Themes anzeigen. Das ermöglicht Ihnen, verschiedene Themes vor dem Kauf zu vergleichen.

Schritte:

1. Besuchen Sie den Theme Store von Shopify und wählen Sie ein kostenpflichtiges Theme aus.
  2. Klicken Sie auf Theme testen. Eine Vorschau des Themes wird für Ihren Onlineshop geladen. In der Symbolleiste unten auf der Seite sehen Sie drei Schaltflächen:

Die Vorschau-Symbolleiste mit drei Schaltflächen. Die Schaltflächen sind mit

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

- Um die Vorschau des Themes zu beenden, klicken Sie auf Vorschau schließen. - Klicken Sie auf Theme kaufen , um es zu erwerben. - Um die Einstellungen des Themes mithilfe des Theme-Editors zu ändern, klicken Sie bitte auf Theme anpassen.

Selbst wenn Sie es nicht kaufen, wird das kostenpflichtige Theme zur Seite Themes Ihres Adminbereichs hinzugefügt. Kostenpflichtige Themes, die Sie gerade ausprobieren, sind mit dem Label Theme-Testversion markiert:

Die Theme-Seiten im Adminbereich mit den beiden Themes, die als “Theme-Test” bezeichnet werden

Teilen Sie eine Voransicht eines Themes mit anderen

Wenn Sie kurz vor dem Launch Ihres Onlineshops stehen oder planen, sein Erscheinungsbild zu ändern, indem Sie ein neues Theme veröffentlichen, können Sie andere um Feedback bitten, indem Sie eine Voransicht Ihres Themes teilen. Sie können einen Link erstellen, über den andere auf eine Voransicht eines Themes zugreifen können, das Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich hinzugefügt haben. Das Theme muss zum Teilen nicht veröffentlicht werden.

Ein Voransichts-Link ermöglicht es anderen, Ihren Onlineshop zu erkunden, verhindert jedoch, dass sie auf den Checkout zugreifen. Nachdem Sie einen Voransichts-Link erstellt haben, bleibt dieser für 14 Tage aktiv. Sie können beliebig oft neue Links erstellen, und das Erstellen eines neuen Links wirkt sich nicht auf bestehende Voransichts-Links aus.

Schritte:

1. Klicken Sie für das Theme, das Sie teilen möchten, auf Aktionen und wählen Sie Voransicht.
  2. Klicken Sie in der Voransichtsleiste unten auf der Seite auf Voransicht teilen. Ein Fenster mit einem spezifischen Freigabe-Link wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf Link kopieren , um den Link in Ihre Zwischenablage zu kopieren.
  4. Sei können den Link jetzt in E-Mails, Chats oder in sozialen Medien einfügen, um ihn zu teilen.