FAQ

Se non vedi la risposta che cerchi, contatta il tuo Affiliate Manager o il servizio di Assistenza per gli Affiliati.

I nostri tracking cookie durano 30 giorni, il che significa che se un visitatore clicca sul tuo link di affiliazione pubblicato sul tuo sito web, ti viene riconosciuto il referral a condizione che entro 30 giorni il visitatore si registri per una prova gratuita di 14 giorni. Al termine della prova gratuita di 14 giorni, se l'utente diventa un cliente a pagamento, guadagni una provvigione.

Come verrò pagato e con quale frequenza?

Per maggiori informazioni sulla ricezione dei pagamenti, consulta Ricevere i pagamenti.

Accettate metodi di pagamento diversi da PayPal?

No. Il Programma di affiliazione Shopify supporta solo PayPal per i pagamenti agli affiliati.

Come posso contestare l'importo di un pagamento?

Per eventuali contestazioni sui pagamenti, contatta il tuo Affiliate Manager fornendo tutti i dettagli del problema. Esamineremo il tuo messaggio e faremo il possibile per trovare una soluzione.

Un merchant può essere affiliato retroattivamente al mio account?

Il Programma di affiliazione Shopify non supporta affiliazioni manuali retroattive dei negozi per le attività di affiliazione. L'unico modo per tracciare validamente un referral è utilizzare il tuo link di affiliazione. Questa regola è stata concepita per rendere il Programma di affiliazione Shopify quanto più possibile equo e affidabile.

A quali informazioni posso risalire sui merchant che ho fatto iscrivere?

Puoi verificare chi sono i tuoi merchant, le entrate totali in un periodo di pagamento per tutti i tuoi merchant e le entrate totali ad oggi per tutti i tuoi merchant. Puoi vedere quando un merchant è passato dal piano di prova a un piano a pagamento; oppure, in caso di mancata conversione, il merchant è contrassegnato come "sospeso". Per motivi di privacy, non puoi vedere le entrate provenienti da un merchant specifico.

Posso avere più siti web?

Sì. Puoi promuovere Shopify mediante tutti i siti web di tua proprietà o autorizzati alla promozione purché non utilizzi metodi vietati.

Oltre che dagli abbonamenti, guadagno commissioni da temi, app e altri prodotti?

No, non con il Programma di affiliazione. Guadagni commissioni dagli abbonamenti ai piani che porti a Shopify.

Siti web, app e temi di Shopify sono per lo più sviluppati da partner di terze parti, che guadagnano commissioni per la loro creazione. Trovi maggiori informazioni sul nostro Programma Partner per designer e sviluppatori qui.

Dove posso trovare i banner di Shopify?

Riceverai dei banner all'interno della tua email di benvenuto; ma puoi anche accedere ai nostri pacchetti di banner più recenti e aggiornati di diverse dimensioni da qui.

Quando hai selezionato il banner che desideri utilizzare, copia e incolla il codice nel tuo sito web o blog. Per maggiori informazioni su come impostare banner e link di testo, vedi Utilizzo di banner e link di testo.

Aggiungendo ?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE] alla fine di qualsiasi pagina di shopify.com, puoi inserire un deep link a quella pagina. Ecco alcuni esempi di deep link:

• Canali: https://www.shopify.com/channels?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Prezzi: https://www.shopify.com/pricing?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Strumenti commerciali gratuiti: https://www.shopify.com/tools/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Guida alle vendite: https://www.shopify.com/guides/what-to-sell/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Shopify Plus: https://www.shopify.com/plus/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Shopify per Facebook: https://www.shopify.com/facebook/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Puoi anche creare profondi link per le versioni internazionali dei siti Web di Shopify aggiungendo ?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE] . Per un elenco di tutte le versioni internazionali disponibili, consulta link di affiliazione internazionali.

Posso utilizzare grafica e immagini del sito Shopify per promuovere Shopify?

Devi ottenere l'autorizzazione da Shopify prima di utilizzare qualsiasi contenuto o grafica del sito Shopify.

Posso creare le mie grafiche e immagini personalizzate per promuovere Shopify?

Puoi creare banner e materiali personalizzati per promuovere Shopify, ma assicurati di seguire le linee guida del brand quando utilizzi immagini e loghi di Shopify.

Puoi usare frasi promozionali come Try it free today nei tuoi elementi grafici, per incrementare clic e conversioni.

Dove posso vedere degli esempi di merchant di successo?

Puoi dare un'occhiata ad alcune storie di successo dei nostri merchant o alla pagina degli esempi di Shopify.

Quali sono i diversi piani che Shopify offre ai clienti?

Nella scelta di una piattaforma di ecommerce, uno degli aspetti da considerare è il costo. Shopify offre tariffe competitive e diversi piani tariffari, per permettere ai tuoi utenti di trovare più facilmente l'opzione adatta alle loro esigenze e budget. Incoraggiali a iscriversi per una prova gratuita di 14 giorni, per verificare come le funzionalità di Shopify possano aiutarli a vendere i loro prodotti e a costruire la loro attività. Potranno sempre fare l'upgrade del loro piano, aggiungendo nuovi elementi e funzionalità al loro negozio. Puoi visualizzare tutti i nostri piani tariffari qui. Per maggiori informazioni su tariffe e prezzi dei piani Shopify, consulta Tariffe e costi dei piani.

Dove posso trovare delle letture consigliate sull'affiliate marketing?

Le seguenti risorse sono consigliate per aiutarti ad avere successo come affiliate marketer di Shopify.

Articoli del Blog di Shopify:

Libri: