Über das Shopify Affiliate Programms

Das Shopify Affiliate Programms richtet sich an Unternehmer, Dozenten, Influencer und Entwickler von Inhalten, die ihre Zielgruppe darüber informieren, wie man mit Shopify ein erfolgreiches Unternehmen führt, und andere Personen, die bei ihrer relevanten Zielgruppe neue Shopify-Nutzer werben. Das Programm ist kostenlos und ermöglicht es dir, dein Publikum zu Geld zu machen und Provisionen für jede Shopify Händlerempfehlung zu erhalten Affiliates verdienen durchschnittlich 58 USD für jeden Nutzer, der sich mit dem individuellen Affiliate-Link für einen kostenpflichtigen Plan anmeldet, und 2.000 USD für jeden geworbenen Shopify Plus-Nutzer. Um deine Einnahmen zu maximieren, wird jede Empfehlung während des Übergangs vom Probeplan zum bezahlten Plan unterstützt.

Um sich zu bewerben, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Du besitzt und betreibst eine aktive Website
  • Du hast eine etablierte Zielgruppe
  • Sie erstellen eigene Inhalte wie Online-Kurse, Seminare, Blog-Beiträge oder Videos
  • Du hast Erfahrung mit Shopify oder anderen E-Commerce-Plattformen
  • Sie haben die Vereinbarung für das Shopify-Partnerprogramm gelesen

Das Programm kann nur eine begrenzte Anzahl von Bewerbern akzeptieren.

Bewerbung beim Shopify Affiliate Programms

Wenn Sie neu auf der Shopify-Plattform sind, können sie sich beim Affiliates-Programm bewerben, indem Sie sich für ein Partner-Konto registrieren. Wenn Sie bereits Shopify-Partner sind, können Sie sich ebenfalls als Affiliate bewerben. Gehen Sie dafür in Ihrem Partner Dashboard auf die Seite Empfohlene Shops und klicken Sie anschließend auf Heute bewerben.

Deine Bewerbung muss Folgendes enthalten: eine aktive Website, Beispielinhalte dafür, wie du Shopify bewerben möchtest, und deine bisherigen Erfahrungen (falls vorhanden) im digitalen Marketing. Bitte erläutere in deiner Bewerbung auch deine Erfahrungen und Kompetenzen mit Shopify und anderen Plattform.

Bewerber können sich unabhängig von ihrem Erfahrungsstand, ihrer Zielgruppengröße, ihrer Sprachkenntnisse und ihrem geographischen Standort bewerben. Shopify-Affiliates sind beispielsweise: Dozenten, Lehrer, Produktbewerter, Business-Influencer, Inhaltsersteller, Agenturen und Shopify-Händler.

In den meisten Fällen werden Bewerbungen für das Shopify Affiliate Programms innerhalb von 15 Werktagen bearbeitet.

Akzeptierte Bewerbungen

Wenn Ihre Bewerbung beim Programm erfolgreich ist, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Affiliate-Link, den Sie für die Werbung für Shopify verwenden können, und einigen Tools, die Ihnen den Einstieg erleichtern. Sie finden Ihren Affiliate-Link auch in Ihrem Partner Dashboard unter Bildung > Loslegen.

Abgelehnte Bewerbungen

Aufgrund der vielen Einsendungen kann Shopify leider kein Feedback zu einzelnen Bewerbungen geben.

Wenn Sie nach anderen Möglichkeiten suchen, um Partner zu werden, lesen Sie mehr über die Empfehlung von Development Shops.

Ihr Affiliate-Link leitet Besucher zu Shopify weiter und enthält Ihren individuellen Referral-Handle, sodass jeder neue Händler, den Sie empfehlen, nachverfolgt werden kann. Wenn Sie Ihrer Zielgruppe von Shopify berichten, sollten Sie immer Ihren individuellen Affiliate-Link verwenden. So ist sichergestellt, dass Sie die Gutschrift für neue Händler erhalten, die sich dank Ihrer Empfehlung bei Shopify registrieren. Sie können den Affiliate-Link auf der Seite Affiliate-Tools in Ihrem Partner Dashboard kopieren.

Ein Standard-Affiliate-Link sieht so aus:

https://www.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Ihr Affiliate-Link enthält einen 30 Tage gültigen Tracking-Cookie. Wenn ein Besucher also auf Ihren Affiliate-Link klickt, der auf Ihrer Website gepostet wurde, wird Ihnen die Empfehlung gutgeschrieben, solange sich der Besucher innerhalb von 30 Tagen für den 14-tägigen kostenlosen Test registriert. Wenn der 14-tägige kostenlose Test endet und der Besucher zahlender Kunde wird, erhalten Sie eine Provision. Weitere Informationen zu den Umsätzen, die Sie als Shopify-Affiliate generieren können, finden Sie unter Geld verdienen als Shopify-Partner.

Sie sollten diesen Link jedes Mal verwenden, wenn Sie Shopify in Ihrem Kurs, auf Ihrem Blog, auf Ihrem YouTube-Kanal, in Ihrer E-Mail-Liste, in Ihren sozialen Netzwerken oder auf anderen Kanälen erwähnen. Mit erweitertem Tracking können Sie den Erfolg Ihrer Kampagnen auf der Seite Affiliate-Tools in Ihrem Partner Dashboard messen.

Standardmäßig leitet Ihr Affiliate-Link Besucher auf die kostenlose Testseite von Shopify weiter. Um Links zu erstellen, die auf andere Shopify-Seiten verweisen, können Sie Deep Linking verwenden.

Du kannst deinen Affiliate-Link so bearbeiten, dass er für internationale Versionen von Shopify-Websites (außer in afrikanischen Ländern) funktioniert, indem du deinen Affiliate-Refferal-Handle ans Ende der folgenden internationalen Domains setzt:

• USA – https://www.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Kanada (EN) – https://www.shopify.ca/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Kanada (FR) – https://fr.shopify.ca/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Neuseeland – https://www.shopify.co.nz/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Vereinigtes Königreich - https://www.shopify.co.uk/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Südafrika - https://www.shopify.co.za/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Indonesien – https://www.shopify.co.id/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Australien – https://www.shopify.com.au/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Nigeria – https://www.shopify.com.ng/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Irland – https://www.shopify.ie/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Hongkong (chinesische Sonderverwaltungszone) – https://www.shopify.hk/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Indien – https://www.shopify.in/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Malaysia – https://www.shopify.my/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Singapur – https://www.shopify.com.sg/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Philippinen – https://www.shopify.com.ph/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Spanisch (International) – https://es.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Spanien – https://www.shopify.es/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Kolumbien – https://www.shopify.com.co/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Mexiko – https://www.shopify.com.mx/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Brasilien – https://pt.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Deutschland – https://www.shopify.de/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Frankreich – https://www.shopify.fr/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Italien – https://it.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Japan – https://www.shopify.jp/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Russland – https://ru.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Sie können den Traffic auch auf lokalisierte Shopify-Seiten weiterleiten, indem Sie den Referral-Handle ans Ende der folgenden Domains setzen:

Verwendung des Partner Dashboards

Im Partner Dashboard kannst du deine Affiliate-Kontodetails verwalten und mehr Einblick in deine Affiliate-Empfehlungen und -Kampagnen erhalten. Dort findest du außerdem Informationen über andere Möglichkeiten, zum Beispiel die Entwicklung von Apps für den Shopify App Store und die Erstellung von Shops für Shopify-Händler.

• Auf der Seite Empfohlene Shops wird eine Liste der Shops angezeigt, die du für Shopify geworben hast, einschließlich Informationen über ihre letzten Aktivitäten und den entsprechenden Shopify-Plan.
  • Auf der Seite Affiliate-Tools siehst du den Status deiner Bewerbung und einen Überblick über die Klicks, Registrierungen für Tests, bezahlten Conversions und Einnahmen für jede deiner Affiliate-Kampagnen. Dort kannst du einen Standard-Affiliate-Link oder einen erweiterten Link mit Parametern für das Tracking von Kampagnen erstellen und Daten aus deinen Affiliate-Kampagnen exportieren, um detaillierte Umsatzbeträge für alle von deinen geworbenen Shopify-Shops einzusehen. Um zu erfahren, wie du die Effektivität deiner Affiliate-Links auf verschiedenen Plattformen und in unterschiedlichen Kampagnen nachverfolgst, lies den Artikel über Affiliate-Tools.
  • Auf der Seite Auszahlungen wird eine Liste der Auszahlungszeiträume angezeigt. Klicke auf einen Auszahlungszeitraum, um detaillierte Umsatzbeträge für alle von dir geworbenen Shopify-Shops zu sehen.

Provision für Affiliate-Empfehlung

Sie können eine Provision für Händler erhalten, die Sie über Ihren Affiliate-Link für einen kostenpflichtigen Shopify-Plan werben. Shopify Plus-Empfehlungen sind für einen zusätzlichen Bonus berechtigt. Weitere Informationen zu den Umsätzen, die Sie als Shopify-Affiliate generieren können, finden Sie unter Geld verdienen als Shopify-Partner.

Als Shopify-Affiliate bezahlt werden

Für Gutschriften, die vom 1. bis einschließlich 15. eines Monats generiert wurden, erfolgt die Auszahlung fünf Werktage nach dem 15. Tag eines Monats. Für Gutschriften, die zwischen dem 16. und einschließlich dem letzten Tag eines Monats generiert wurden, erfolgt die Auszahlung fünf Werktage nach dem letzten Tag eines Monats. Wenn der Provisionsbetrag unter 25 USD liegt, wird er bis zum nächsten Auszahlungszeitraum zurückgehalten.

Affiliate-Auszahlungen können nur über PayPal vorgenommen werden. Die Zahlungen erfolgen in USD. Abhängig von Ihrem Standort und den von Ihnen angegebenen Steuerinformationen können Ihre Auszahlungen steuerpflichtig sein.

Support für Shopify-Affiliates

Wenn Sie weitere Fragen zum Affiliate-Programm von Shopify haben, können Sie Ihren Affiliate-Manager, den Affiliate-Support oder den Live-Support von Shopify kontaktieren. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Affiliate-Support.