Über das Shopify Affiliate Programms

Das Shopify Affiliate Programm richtet sich an Unternehmer, Dozenten, Influencer und Entwickler von Inhalten, die ihre Zielgruppe darüber informieren, wie man mit Shopify ein erfolgreiches Unternehmen führt, und andere Personen, die bei ihrer relevanten Zielgruppe neue Shopify-Nutzer werben. Die Teilnahme am Programm ist kostenlos. Du kannst mit deiner Zielgruppe Geld verdienen und erhältst für jede neue Empfehlung eines Shopify-Händlers eine Provision. Als Affiliate kannst du durchschnittlich 58 USD für jeden Nutzer verdienen, der sich mit dem individuellen Affiliate-Link für einen kostenpflichtigen Plan anmeldet. Um deine Einnahmen zu maximieren, wird jede Empfehlung während des Übergangs vom Test zum bezahlten Plan unterstützt.

Um sich zu bewerben, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Du besitzt und betreibst eine aktive Website
  • Du hast eine etablierte Zielgruppe
  • Du erstellst eigene Inhalte wie Online-Kurse, Seminare, Blog-Beiträge oder Videos
  • Du hast Erfahrung mit Shopify oder anderen E-Commerce-Plattformen
  • Du hast die Vereinbarung für das Shopify-Partnerprogramm gelesen

Das Programm kann nur eine begrenzte Anzahl von Bewerbern akzeptieren.

Bewerbung beim Shopify Affiliate Programms

Wenn du neu auf der Shopify-Plattform bist, kannst du dich beim Affiliates-Programm bewerben, indem du dich für ein Partner-Konto registrierst. Wenn du bereits Shopify-Partner bist, kannst du dich ebenfalls als Affiliate bewerben. Gehee dafür in deinem Partner Dashboard auf die Seite Empfohlene Shops und klicke anschließend auf Heute bewerben.

Deine Bewerbung muss Folgendes enthalten: eine aktive Website, Beispielinhalte dafür, wie du Shopify bewerben möchtest, und deine bisherigen Erfahrungen (falls vorhanden) im digitalen Marketing. Bitte erläutere in deiner Bewerbung auch deine Erfahrungen und Kompetenzen mit Shopify und anderen Plattform.

Bewerber können sich unabhängig von ihrem Erfahrungsstand, ihrer Zielgruppengröße, ihrer Sprachkenntnisse und ihrem geographischen Standort bewerben. Shopify-Affiliates sind beispielsweise: Dozenten, Lehrer, Produktbewerter, Business-Influencer, Inhaltsersteller, Agenturen und Shopify-Händler.

In den meisten Fällen werden Bewerbungen für das Shopify Affiliate Programms innerhalb von 15 Werktagen bearbeitet.

Akzeptierte Bewerbungen

Wenn deine Bewerbung beim Programm erfolgreich ist, erhältst du eine E-Mail mit einem Affiliate-Link, den du für die Werbung für Shopify verwenden kannst, und einigen Tools, die dir den Einstieg erleichtern. Du findest deinen Affiliate-Link auch in deinem Partner Dashboard unter Bildung > Loslegen.

Abgelehnte Bewerbungen

Aufgrund der vielen Einsendungen kann Shopify leider kein Feedback zu einzelnen Bewerbungen geben.

Wenn du nach anderen Möglichkeiten suchst, um Partner zu werden, lies mehr über die Empfehlung von Development Shops.

Ihr Affiliate-Link leitet Besucher zu Shopify weiter und enthält deinen individuellen Referral-Handle, sodass jeder neue Händler, den du empfiehlst, nachverfolgt werden kann. Wenn du deiner Zielgruppe von Shopify berichtest, solltest du immer deinen individuellen Affiliate-Link verwenden. So ist sichergestellt, dass du die Gutschrift für neue Händler erhältst, die sich dank deiner Empfehlung bei Shopify registrieren. Du kannst den Affiliate-Link auf der Seite Affiliate-Tools in deinem Partner Dashboard kopieren.

Ein Standard-Affiliate-Link sieht so aus:

https://www.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Dein Affiliate-Link enthält einen 30 Tage gültigen Tracking-Cookie. Wenn ein Besucher also auf deinen Affiliate-Link klickt, der auf deiner Website gepostet wurde, wird dir die Empfehlung gutgeschrieben, solange sich der Besucher innerhalb von 30 Tagen für den 14-tägigen kostenlosen Test registriert. Wenn der 14-tägige kostenlose Test endet und der Besucher zahlender Kunde wird, erhältst du eine Provision. Weitere Informationen zu den Umsätzen, die du als Shopify-Affiliate generieren kannst, findest du unter Geld verdienen als Shopify-Partner.

Du solltest diesen Link jedes Mal verwenden, wenn du Shopify in deinem Kurs, auf deinem Blog, auf deinem YouTube-Kanal, in deiner E-Mail-Liste, in deinen sozialen Netzwerken oder auf anderen Kanälen erwähnst. Mit erweitertem Tracking kannst du den Erfolg deiner Kampagnen auf der Seite Affiliate-Tools in deinem Partner Dashboard messen.

Standardmäßig leitet dein Affiliate-Link Besucher auf die kostenlose Testseite von Shopify weiter. Um Links zu erstellen, die auf andere Shopify-Seiten verweisen, kannst du Deep Linking verwenden.

Du kannst deinen Affiliate-Link so bearbeiten, dass er für internationale Versionen von Shopify-Websites (außer in afrikanischen Ländern) funktioniert, indem du deinen Affiliate-Refferal-Handle ans Ende der folgenden internationalen Domains setzt:

• USA – https://www.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Kanada (EN) – https://www.shopify.ca/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Kanada (FR) – https://fr.shopify.ca/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Neuseeland – https://www.shopify.co.nz/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Vereinigtes Königreich - https://www.shopify.co.uk/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Südafrika - https://www.shopify.co.za/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Indonesien – https://www.shopify.co.id/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Australien – https://www.shopify.com.au/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Nigeria – https://www.shopify.com.ng/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Irland – https://www.shopify.ie/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Hongkong (Sonderverwaltungszone) – https://www.shopify.hk/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Indien – https://www.shopify.in/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Malaysia – https://www.shopify.my/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Singapur – https://www.shopify.com.sg/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Philippinen – https://www.shopify.com.ph/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Spanisch (International) – https://es.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Spanien – https://www.shopify.es/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Kolumbien – https://www.shopify.com.co/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Mexiko – https://www.shopify.com.mx/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Brasilien – https://pt.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Deutschland – https://www.shopify.de/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Frankreich – https://www.shopify.fr/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Italien – https://it.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Japan – https://www.shopify.jp/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Russland – https://ru.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Du kannstn den Traffic auch auf lokalisierte Shopify-Seiten weiterleiten, indem du den Referral-Handle ans Ende der folgenden Domains setzt:

Verwendung des Partner Dashboards

Im Partner Dashboard kannst du deine Affiliate-Kontodetails verwalten und mehr Einblick in deine Affiliate-Empfehlungen und -Kampagnen erhalten. Dort findest du außerdem Informationen über andere Möglichkeiten, zum Beispiel die Entwicklung von Apps für den Shopify App Store und die Erstellung von Shops für Shopify-Händler.

• Auf der Seite Empfehlungen wird eine Liste der Shops angezeigt, die du für Shopify geworben hast, einschließlich Informationen über ihre letzten Aktivitäten und den entsprechenden Shopify-Plan.
  • Auf der Seite Affiliate-Tools siehst du den Status deiner Bewerbung und einen Überblick über die Klicks, Registrierungen für Tests, bezahlten Conversions und Einnahmen für jede deiner Affiliate-Kampagnen. Dort kannst du einen Standard-Affiliate-Link oder einen erweiterten Link mit Parametern für das Tracking von Kampagnen erstellen und Daten aus deinen Affiliate-Kampagnen exportieren, um detaillierte Umsatzbeträge für alle von deinen geworbenen Shopify-Shops einzusehen. Um zu erfahren, wie du die Effektivität deiner Affiliate-Links auf verschiedenen Plattformen und in unterschiedlichen Kampagnen nachverfolgst, lies den Artikel über Affiliate-Tools.
  • Auf der Seite Auszahlungen wird eine Liste der Auszahlungszeiträume angezeigt. Klicke auf einen Auszahlungszeitraum, um detaillierte Umsatzbeträge für alle von dir geworbenen Shopify-Shops zu sehen.

Provision für Affiliate-Empfehlung

Du kannst eine Provision für Händler erhalten, die du über deinen Affiliate-Link für einen kostenpflichtigen Shopify-Plan wirbst. Weitere Informationen zu den Umsätzen, die du als Shopify-Affiliate generieren kannst, findest du unter Geld verdienen als Shopify-Partner.

Als Shopify-Affiliate bezahlt werden

Für Gutschriften, die vom 1. bis einschließlich 15. eines Monats generiert wurden, erfolgt die Auszahlung fünf Werktage nach dem 15. Tag eines Monats. Für Gutschriften, die zwischen dem 16. und einschließlich dem letzten Tag eines Monats generiert wurden, erfolgt die Auszahlung fünf Werktage nach dem letzten Tag eines Monats. Wenn der Provisionsbetrag unter 25 USD liegt, wird er bis zum nächsten Auszahlungszeitraum zurückgehalten.

Affiliate-Auszahlungen können nur über PayPal vorgenommen werden. Die Zahlungen erfolgen in USD. Abhängig von deinem Standort und den von dir angegebenen Steuerinformationen können deine Auszahlungen steuerpflichtig sein.

Support für Shopify-Affiliates

Wenn du weitere Fragen zum Affiliate-Programm von Shopify hast, kannst du deinen Affiliate-Manager, den Affiliate-Support oder den Live-Support von Shopify kontaktieren. Weitere Informationen findest du auf der Seite Affiliate-Support.