Strumenti per affiliati

Puoi monitorare il successo dei tuoi link e campagne di affiliazione dalla pagina Strumenti per affiliati nella tua Partner Dashboard. Da lì, puoi creare nuovi link di affiliazione, vedere i tuoi guadagni totali per il Programma di affiliazione Shopify e confrontare i risultati di diverse campagne di affiliazione.

Panoramica degli strumenti per affiliati

Invece di condividere lo stesso link di affiliazione ovunque, puoi utilizzare link di affiliazione unici per diverse applicazioni e piattaforme. Ciò ti consente di tracciare facilmente i link tramite cui la maggior parte dei clienti si iscrive.

I link di affiliazione sono tracciati in base alle campagne. Ogni campagna include link di affiliazione che contengono parametri UTM. Puoi utilizzare questi parametri per identificare dove e come verrà utilizzato ciascun link di affiliazione. I link di affiliazione supportano i parametri UTM di Google e due parametri ID secondario personalizzati.

Ad esempio, decidi di creare la campagna "promozione primavera", che vuoi promuovere sia sul tuo sito web aziendale che su Facebook. Dalla tua Partner Dashboard, crei due link di affiliazione separati per questa campagna:

• Il primo link è quello che incorpori sul tuo sito web aziendale. Crea il link con il Nome della campagna impostato su spring-promo e la Fonte impostata su website:
    Primo esempio
  • Il secondo link è quello che incorpori sulla tua pagina Facebook. Crea il link con il Nome della campagna impostato su spring-promo e la Fonte impostata su facebook:
    Primo esempio

Dopo aver pubblicato i link, puoi tracciare le loro performance dalla pagina Strumenti per affiliati, nella tua Partner Dashboard.

Per creare un link di affiliazione:

1. Nella tua Partner Dashboard, clicca su Strumenti per affiliati.
  2. Clicca su Crea link di affiliazione.
  3. Nella pagina Crea un link di affiliazione, inserisci le seguenti informazioni:

- Nome della campagna - Il nome della campagna di affiliazione che includerà questo link di affiliazione. Ogni campagna può includere più link di affiliazione. - Contenuto - Il contenuto che sarà associato al link di affiliazione. Ad esempio, welcome-email o banner-ad. - Fonte - La fonte del traffico, sulla base del luogo dove condividi il tuo link di affiliazione. Ad esempio, home-page o facebook. - ID secondario - Un parametro personalizzato per la differenziazione tra più versioni del tuo link di affiliazione. Puoi utilizzare gli ID secondari per segmentare o tracciare il traffico da referral in modo da integrare gli altri parametri disponibili. - Media - Il canale di marketing dove promuoverai il link di affiliazione. Ad esempio, social o sponsored-link.

Queste informazioni consentono di tracciare diverse campagne di affiliazione. Dato che vengono inserite nell'URL del tuo link di affiliazione, non puoi utilizzare spazi o caratteri speciali in tali descrizioni.

1. Quando hai finito, clicca su Copia per copiare il link di affiliazione. Puoi quindi incollarlo nella tua campagna.

Visualizza una campagna di affiliazione

Per visualizzare una campagna di affiliazione:

1. Nella tua Partner Dashboard, clicca su Strumenti per affiliati.
  2. Clicca sul nome della campagna che desideri visualizzare. Se non viene visualizzata nella pagina degli Strumenti per affiliati, clicca su Visualizza tutte le campagne e selezionala dalla pagina Tutte le campagne.

Nella pagina della campagna, puoi visualizzare i risultati per ciascun link di affiliazione associato a tale campagna. Ogni link è classificato in base alle seguenti proprietà:

• Clic - Numero di persone che hanno cliccato sul link di affiliazione.
  • Iscrizioni di prova - Numero di persone che si sono iscritte per un periodo di prova cliccando sul link di affiliazione.
  • Conversioni a pagamento - Numero di persone che si sono iscritte a un piano Shopify a pagamento dopo aver cliccato sul link di affiliazione.
  • Guadagni - Ammontare delle commissioni che hai guadagnato dai merchant iscritti a Shopify dal link di affiliazione.

Il modo migliore per promuovere i tuoi link di affiliazione è usarli nei contenuti che crei e condividi. Ad esempio, puoi condividere i tuoi link di affiliazione in video, blog o newsletter che parlano di ecommerce, imprenditorialità o di Shopify. Il link di affiliazione può essere inserito mediante un collegamento ipertestuale o può essere associato a risorse grafiche come un banner o il logo di Shopify.

Comunque tu decida di condividere i tuoi link di affiliazione, assicurati di conoscere le seguenti linee guida:

• Gli Affiliati Shopify devono conformarsi ai requisiti della FTC e informare il pubblico circa la loro qualità di Affiliati Shopify.
  • Link diretti e uso del marchio non sono consentiti nella pubblicità a pagamento, come previsto nell'Accordo del Programma Partner (vedi Sezione 2.5, paragrafi 7 e 8).
  • Gli Affiliati Shopify devono evitare il cookie stuffing.