Páginas

Se possuir uma loja online Shopify, pode criar páginas web no seu Admin Shopify. As páginas web contêm informações que raramente são alteradas ou que os clientes vão consultar frequentemente, como por exemplo a página "Sobre nós" ou "Contacte-nos".

Também pode adicionar um blogue à sua loja online para conteúdos que vai atualizar regularmente ou se pretender encorajar o feedback.

Adicionar uma nova página web na sua loja online

Passos:

1. No editor de páginas web, introduza um Título e Conteúdo nas caixas de texto fornecidas.

Seja descritivo e claro ao escolher o título da sua página web. O título da página web é exibido no separador ou na barra do título dos navegadores. Também é utilizado como o título nos resultados do motor de pesquisa. Saiba mais sobre o website SEO.

2. No campo Visibilidade, pode escolher se pretende que a sua página Web seja publicada ou não. Por predefinição, a sua nova página Web ficará visível quando clicar em Guardar. Selecione a opção Oculto se pretender que a sua nova página Web fique oculta na sua loja online ou clique em Definir uma data de publicação específica para controlar quando a sua página Web será publicada:

Shopify - criar páginas

3. Clique em Guardar.

4. Opcional: Para fazer uma página publicada aparecer na navegação da sua loja online, adicione uma ligação para a mesma no menu.

Adicionar conteúdo à página web

O editor de rich text apresenta o texto no campo Conteúdo no mesmo estilo que vai apresentar online. Pode formatar o texto e alterar a cor de texto escolhendo as opções no editor de rich text. Pode também inserir os seguintes elementos numa página web:

• ligações
  • tabelas
  • imagens
  • vídeos

Saiba mais sobre o editor de rich text.

Para editar o código HTML para a página, clique no botão Mostrar HTML para visualizar o HTML e efetuar alterações:

Shopify - mostrar editor de página html

Certifique-se que clica em Guardar sempre que efetuar uma alteração ao conteúdo da página web que pretende guardar.

Adicionar uma ligação a uma página web

Pode adicionar uma ligação a uma página web para dirigir os clientes para outra página web na sua loja online ou para outro local na internet.

Passos:

1. No campo Conteúdo, introduza texto para transformar na ligação:

Shopify - ligação de página

2. Destaque o texto e clique no botão Inserir ligação:

Shopify - inserir ligação de página

3. Introduza um endereço web no campo Ligar a. Introduza um título de ligação para ajudar com a acessibilidade e otimização do motor de pesquisa.

4. Clique em Guardar.

Adicionar um mapa Google a uma página web

Pode adicionar um mapa Google para um endereço numa página web na sua loja online. Por exemplo, é uma boa ideia adicionar um mapa à sua página Sobre nós para mostrar as localizações das suas lojas:

1. No Google Maps, introduza os endereços que deseja mapear.

2. Clique em Partilhar ícone para abrir as opções de partilha.

3. Clique em Integrar mapa para criar o seu código integrado:

Shopify - integrar google maps na sua página

4. Escolha o tamanho do mapa que deseja e, em seguida, copie o código na caixa de texto. Este código começa com <iframe src= e possui uma etiqueta escrita em HTML que integra o mapa.

1. Clique no título da página web em que pretende apresentar o seu mapa.

2. Na barra de tarefas de Conteúdo, cliquem no botão Mostrar HTML para visualizar o código HTML para a sua página web:

Shopify - mostrar barra de ferramentas html

3. Cole o código que copiou do Google Maps para a caixa de Conteúdo. Pode integrar o mapa na parte inferior da sua página web colando o código após qualquer conteúdo existente, ou noutro lugar na página web.

4. Clique em Mostrar editor para regressar ao editor de página web a partir do visualizador de HTML e pré-visualizar o seu mapa.

5. Clique em Guardar.

Editar uma página web

Pode editar uma página web no Shopify se pretender corrigir erros, adicionar novas informações ou efetuar alterações ao conteúdo.

Passos:

1. Clique no título da página web que pretende editar.

2. Efetue as alterações às definições e conteúdos das páginas web existentes.

3. Clique em Guardar. Visite a página web na sua página online para garantir que as alterações surgem. Pode ser necessário recarregar o browser para visualizar as alterações guardadas.

Editar a listagem do motor de pesquisa para uma página web

Pode editar a forma como a sua página web aparece nos resultados do motor de pesquisa para ajudar os clientes a encontrar a página web e encorajá-los a clicar na ligação.

Passos:

1. Clique no título da página web que pretende editar.

2. Na secção de Pré-visualização de listagem de motor de pesquisa, clique em Editar SEO de website:

Editar SEO de website

1. No campo de Título da página, introduza um título descritivo. Este título será apresentado como ligação nos resultados de motor de pesquisa. Pode introduzir até 55 caracteres no título.

Editar SEO de título da página

1. Introduza uma descrição para a listagem de motor de pesquisa. Certifique-se de que inclui palavras-chave relevantes para ajudar novos clientes a encontrarem a sua ligação, bem como o nome do seu negócio. Pode introduzir até 320 caracteres na descrição.

Editar meta descrição

1. Na secção URL e identificador, pode editar o endereço web. Na maioria dos casos, não serão necessárias alterações ao endereço web. Caso efetue alterações, certifique-se de que configura o redirecionamento de URL a partir do antigo endereço web. O URL não pode conter espaços. Os identificadores são utilizados no design de temas.

Editar URL e identificador

1. Clique em Guardar.

Clique no botão guardar

Eliminar uma página web

Passos:

1. Clique no botão Eliminar página na página web que deseja eliminar.

2. Uma caixa de confirmação vai surgir. Clique em Eliminar.

3. Se a página web que eliminou estiver ligada a qualquer lado na navegação da sua loja, então remova a ligação de seguida.

Também pode utilizar Ações em lote para eliminar mais de uma página de cada vez.

Publicar ou cancelar a publicação de páginas web em lote

Pode facilmente controlar as páginas web que são publicadas na sua loja online utilizando as Ações de menu pendente na Shopify. Isto permite-lhe publicar ou cancelar a publicação de muitas páginas web ao mesmo tempo, o que é benéfico se está a chegar ao Shopify vindo de outro website ou plataforma de comércio eletrónico ou se estiver a carregar uma série de documentos pré-escritos.

Publicar páginas web em lote

Passos:

1. Marque a caixa ao lado de cada página web que pretende publicar.

2. Clique no menu pendente Ações e, em seguida, selecione Publicar páginas selecionadas. Agora deve conseguir ver as suas páginas web na sua loja online.

3. Adicionar uma ligação às suas novas páginas web num menu, para que os clientes as possam encontrar.

Cancelar a publicação das páginas web em lote

Passos:

1. Marque a caixa ao lado de cada página web que pretende cancelar a publicação a partir da sua loja online.

2. Clique no menu pendente Ações e, em seguida, selecione Cancelar publicação das páginas selecionadas.

3. Remover as ligações das suas páginas web a partir dos menus.