Secções e definições de tema

A barra de ferramentas do editor de temas é dividida em Secções e Definições do tema.

A barra de ferramentas do editor de temas mostrando as definições do Tema e Secções

Pode utilizar secções para modificar o conteúdo e o esquema das diferentes páginas da sua loja. Pode utilizar as definições do tema para personalizar os tipos de letra e cores da sua loja e fazer alterações nas suas ligações para as redes sociais e nas definições de finalização da compra.

Sugestão Se utilizar um tema livre da Shopify, pode ver descrições detalhadas das suas secções e definições ao marcar Temas livres da Shopify e clicar no nome do seu tema.

Theme content is built using sections. Sections are customizable blocks of content that determine the layout and appearance of different pages on your online store. You can add, remove, edit, and customize sections using the updated theme editor.

Shopify's themes have the following types of sections:

• Static sections: Sections that appear in predetermined locations in your online store. These sections can't be removed or rearranged. Static sections might include headers, footers, navigation sections, or content sections on pages like product pages and collection pages. For example, the Product section determines the appearance of each product page on your online store.
  • Dynamic sections: Optional sections that you can use to customize the layout of your home page. On your store's home page, you can add, rearrange, and remove dynamic sections to create the page layout. You can have up to 25 dynamic sections on your home page.

You can learn about your theme's unique selection of sections and how to customize them to suit your business.

Sugestão Se utilizar um tema livre da Shopify, pode ver descrições detalhadas das suas secções e definições ao marcar Temas livres da Shopify e clicar no nome do seu tema.

Secções dinâmicas

Pode adicionar, reorganizar e remover secções dinâmicas para personalizar o esquema da sua página inicial. Cada tema tem um conjunto único de secções dinâmicas para escolher.

Editar secções estáticas

Pode editar o conteúdo das secções estáticas.

Passos:

1. Encontre o tema que pretende editar e clicar em Personalizar.

2. A partir do menu pendente da barra superior, selecione o tipo de página que pretende editar.

Por exemplo, caso pretenda editar a sua secção Páginas de produtos, selecione Páginas de produtos no menu pendente. Dado que as secções Cabeçalho e Rodapé aparecem em todas as páginas da sua loja online, pode editar estas secções, independentemente do tipo de página que selecionar.

3. Clique na secção que abrange o conteúdo que pretende editar.

4. Edite as definições de forma mais adequada às suas necessidades.

5. Clique em Guardar.

Adicionar secções dinâmicas

Pode adicionar até 25 secções dinâmicas à sua página inicial.

Passos:

1. Encontre o tema que pretende editar e clicar em Personalizar.

2. Na barra de ferramentas do editor de temas, clique em Adicionar secção.

3. Clique no tipo de secção que pretende adicionar e, em seguida, clique em Adicionar. Cada tema tem um conjunto único de secções para escolher.

4. Altere o conteúdo das secções ao adicionar e editar os blocos de conteúdo na barra de ferramentas.

5. Clique em Guardar ou Publicar para guardar as suas alterações.

Quando adiciona uma imagem à secção, o ficheiro é adicionado à secção Ficheiros do seu admin. Pode reutilizar uma imagem carregada noutras secções ou páginas da sua loja.

Reorganizar secções dinâmicas

Pode reorganizar secções dinâmicas na sua página inicial.

Passos:

1. Encontre o tema que pretende editar e clicar em Personalizar.

2. Na secção que deseja mover clique em ⁞⁞ e arraste a secção para um lugar diferente:

Mover uma secção no editor de temas

Ocultar secções dinâmicas

Pode ocultar secções que não pretenda que sejam apresentadas na sua loja online. Pode ocultar secções que não estejam terminadas ou que não estejam prontas para ser publicadas. Por exemplo, pode criar uma apresentação de diapositivos com produtos novos e, em seguida, ocultar a secção até que esteja preparado para começar a vendê-los. Ou, pode criar uma secção que publicite um desconto sazonal e, em seguida, ocultar a secção até que o desconto esteja ativo.

Passos:

1. Encontre o tema que pretende editar e clicar em Personalizar.

2. Na barra de ferramentas do editor de temas, clique no ícone de olho da secção que pretende ocultar:

Barra de ferramentas do editor de temas com ícone de olho destacada

Quando uma secção está oculta, o ícone de olho estará atravessado por uma barra:

Barra de ferramentas do editor de temas com secção oculta

Para mostrar uma secção oculta, clique no ícone de olho novamente.

Remover secções dinâmicas

Pode remover conteúdos de uma secção dinâmica, ou remover uma secção dinâmica da sua página inicial. Eliminar conteúdo desta forma irá remover o conteúdo da secção, mas não elimina nada da sua conta. Se eliminar um bloco de coleção ou produto de uma secção, essa coleção ou produto continuará a existir no seu admin. Se eliminar uma imagem numa secção, ainda poderá adicionar essa imagem a outras secções.

Remover conteúdo de uma secção dinâmica

Pode remover conteúdo de uma secção dinâmica.

Passos:

1. Encontre o tema que pretende editar e clicar em Personalizar.

2. Clique na secção que abrange o conteúdo que pretende remover.

3. Na secção Conteúdo, clique no conteúdo que pretende remover da secção.

4. Clique em Eliminar [conteúdo], onde [conteúdo] é o tipo de conteúdo (por exemplo, coleção, imagem, ou logótipo).

Remover uma secção dinâmica

Pode remover uma secção dinâmica da sua página inicial.

Passos:

1. Encontre o tema que pretende editar e clicar em Personalizar.

2. Na barra de ferramentas do editor de temas, clique na secção que pretende remover.

3. Clique em Eliminar secção na parte inferior da barra de ferramentas.

Anular e refazer alterações

O botão Anular reverte a sua alteração mais recente e o botão Refazer adiciona uma alteração que anulou. Clicar no botão Anular mais do que uma vez continuará a Anular o seu trabalho uma alteração de cada vez. Encontrará os botões Anular e Refazer na parte inferior do editor de temas:

Os botões Anular e Refazer na barra de ferramentas do editor de temas

Clique no botão Anular para reverter as seguintes alterações:

• adicionar, reordenar e eliminar secções
  • aplicar cores, tipos de letra e outras definições, no separador Definições do tema
  • redefinir um estilo de tema.

Definições do tema

Pode utilizar as definições de tema para efetuar alterações às definições de finalização da compra, ligações para redes sociais, cores e tipografia da loja online.

O separador de Definições de tema na barra de ferramentas do editor de temas

Alterar estilos de tema

Um estilo de tema é uma coleção das definições escolhidas pelo designer do tema que pode aplicar na sua loja para lhe dar um aspeto e sensação polida. Todos os temas possuem um estilo de tema aplicado por predefinição. Quando personalizar um tema, vai substituir as definições de estilo de tema pelas suas. Se aplicar um estilo de tema ao seu tema, então as suas definições atuais, como por exemplo cores e tipo de letra, vão ser alteradas.

Passos:

1. Encontre o tema que pretende editar e clicar em Personalizar.

2. No separador Definições de tema, clique Alterar estilo de tema.

3. Clique num estilo de tema. Se o seu tema incluir mais de um estilo de tema, então são listados numa coluna.

4. Clique em Guardar.

Anular e refazer alterações

O botão Anular reverte a sua alteração mais recente e o botão Refazer adiciona uma alteração que anulou. Clicar no botão Anular mais do que uma vez continuará a Anular o seu trabalho uma alteração de cada vez. Encontrará os botões Anular e Refazer na parte inferior do editor de temas:

Os botões Anular e Refazer na barra de ferramentas do editor de temas

Clique no botão Anular para reverter as seguintes alterações:

• adicionar, reordenar e eliminar secções
  • aplicar cores, tipos de letra e outras definições, no separador Definições do tema
  • redefinir um estilo de tema.