Criar uma lista de clientes para marketing por e-mail

Pode utilizar o marketing por e-mail para desenvolver o seu negócio e estabelecer relações com os seus clientes. Enviar newsletters aos clientes que estejam registados na sua lista de correio é uma ótima forma de os informar sobre novos produtos e futuros saldos.

Pode saber mais sobre como desenvolver o seu negócio com marketing por e-mail no blogue da Shopify.

Recolha os endereços de e-mail dos clientes

Por motivos legais e de privacidade, certifique-se de envia e-mails promocionais apenas a clientes que tenham aceite receber marketing da sua loja online. Os clientes podem aceitar marketing ao adicionar o seu endereço de e-mail a um registo numa newsletter na sua loja online, ou ao verificar uma caixa de verificação na finalização da compra.

Após um cliente aceitar marketing da sua loja online, o seu respetivo endereço de e-mail é apresentado na página Clientes do seu admin Shopify. Clique em Aceitam marketing para que sejam apresentados apenas os clientes que aceitaram receber e-mails promocionais.

Recolher os e-mails de clientes a partir da finalização da compra:

Pode recolher os e-mail de clientes a partir da finalização da compra.

Passos:

1. Na secção Marketing por e-mail, marque Mostrar uma opção de registo na finalização da compra. Esta ação adiciona uma caixa de verificação de registo à sua finalização da compra.

2. Opcional: marque Pré-selecionar a opção de registo. Irá pré-selecionar a caixa de registo do marketing por e-mail na finalização da compra para clientes sem uma conta. Também efetua a pré-seleção da caixa para clientes com contas na lista de clientes Aceitam marketing. A caixa não está pré-selecionada na finalização da compra para clientes com contas que optaram ativamente por não participar no marketing por e-mail que não se encontram na lista de clientes Aceitam marketing.

3. Clique em Guardar.

Recolher e-mails de clientes a partir da sua página inicial

Para recolher e-mails dos clientes a partir da sua página inicial, adicione uma secção de registo na newsletter à sua loja online. Com um registo na newsletter, irá recolher endereços de e-mail dos seus clientes e armazená-los no separador Aceitam marketing na página Clientes no admin Shopify.

Para obter ajuda a adicionar uma secção Newsletter à sua loja online, consulte a sua documentação temática.

Configurar campanhas de marketing por e-mail

Siga estes passos para configurar uma campanha de marketing por e-mail:

1. Recolha os endereços de e-mail dos clientes.

2. Instale uma aplicação de marketing por e-mail a partir da App Store Shopify.

3. Siga as instruções da aplicação de marketing por e-mail para a sincronizar com a sua lista de clientes que adicionaram os seus e-mails à sua secção de registo na newsletter. Se o seu tema não incluir um formulário de registo de e-mail, utilize uma aplicação de marketing por e-mail que possa adicionar um à sua loja.

4. Utilize a aplicação de marketing por e-mail para criar e enviar newsletters aos seus clientes.