Transport Layer Security (TLS)

O Transport Layer Security (TLS) é um protocolo de encriptação utilizado para proteger as comunicações efetuadas através da Internet. Se vir um ícone de cadeado na barra de endereços do seu navegador junto ao um URL que comece com https://, isso significa que a ligação utiliza TLS. O TLS aplica-se a todas as ligações da Shopify, incluindo as suas próprias ligações e as ligações dos seus clientes. A versão mais recente do protocolo TLS é a versão TLS 1.2.

A 20 de junho de 2018, a Shopify retirou a assistência às versões 1.0 e 1.1 do TLS para proteger melhor os dados de qualquer pessoa que aceda ao website da Shopify, à sua loja ou à sua página de administração. Se o seu navegador não suportar a versão 1.2 do TLS, após 20 de junho de 2018 verá erros de ligação ao visitar sites da Shopify.

Se o seu navegador não for compatível com a versão TLS 1.2, atualize-o para uma versão do navegador compatível.

Os clientes que tentarem aceder à sua loja Shopify e cujos navegadores não sejam compatíveis com a versão TLS 1.2 também verão erros de ligação e não poderão carregar o seu site depois de 20 de junho de 2018.

Se for um programador de aplicações e pretender que a sua aplicação continue a funcionar com a Shopify depois de 20 de junho de 2018, certifique-se de que as suas aplicações se ligam à API da Shopify utilizando a versão TLS 1.2. Se a sua aplicação for apenas compatível com as versões TLS 1.0 ou 1.1, terá de atualizá-la para que seja compatível com a versão TLS 1.2.

Verificar a assistência TLS 1.2

As duas versões mais recentes dos navegadores compatíveis com a Shopify incluem compatibilidade com a versão TLS 1.2. Quando visita a Shopify ou uma loja da Shopify utilizando uma destas versões de navegador, a sua ligação ocorrerá através da versão TLS 1.2.

Versões anteriores de navegadores e navegadores não oficialmente compatíveis com a Shopify também poderão ser compatíveis com a versão TLS 1.2. Aceda ao Teste SSL da SSL Labs para verificar a versão mais alta do TLS compatível com o seu navegador. A versão SSL em utilização será apresentada na Versão do Protocolo.

Também deve garantir que seu computador ou sistema operacional móvel estão o mais atualizados possível, especialmente se utilizar uma versão mais antiga do Windows.