Transport Layer Security (TLS)

Shopify verwendet Transport Layer Security (TLS), um alle Verbindungen zu deinem Shopify-Adminbereich und deinem Shop zu sichern.

Transport Layer Security (TLS) ist ein Verschlüsselungsprotokoll, das zur Sicherung der Kommunikation über das Internet verwendet wird. Wenn ein Vorhängeschloss-Symbol in der Adresszeile deines Browsers neben einer URL angezeigt wird, die mit https:// beginnt, verwendet die Verbindung TLS. TLS gilt für alle Verbindungen zu Shopify, einschließlich deiner eigenen Verbindungen und der Verbindungen deiner Kunden. Shopify unterstützt die Version TLS 1.2 und höher des TLS-Protokolls.

Auch wenn TLS das ältere SSL (Secure Sockets Layer)-Protokoll ersetzt, werden die Begriffe TLS und SSL weiterhin synonym verwendet. In anderen Worten ist ein SSL-Zertifikat das Gleiche wie ein TLS-Zertifikat.

Es kann nach der Verbindung deiner Drittanbieter-Domain bis zu 48 Stunden dauern, bis das TLS-Zertifikat ausgestellt wird. Wenn dir oder deinen Kunden nach 48 Stunden eine ähnliche Fehlermeldung wie Your connection is unsecure angezeigt wird, musst du möglicherweise eine zusätzliche Fehlerbehebung durchführen. Weitere Informationen findest du unter Sichere Verbindungen zu deinem Shopify-Shop aktivieren.