Go Digital Canada para Parceiros

Como parte do Programa Go Digital Canada, a Shopify aumentou o período de avaliação gratuita para 90 dias. Assim, os lojistas canadenses terão mais tempo para configurar as lojas. Para estender essa oferta ao cliente ao transferir a titularidade da loja de desenvolvimento, selecione Adicionar uma avaliação de 90 dias para a loja.

Essa opção está disponível somente em lojas canadenses. Insira o endereço da loja do cliente no campo Endereço da loja ao criar a loja de desenvolvimento.

Se você inseriu um endereço incorreto quando criou a loja de desenvolvimento, é possível atualizar o endereço da loja no admin da Shopify.

Se você selecionar essa opção, o cliente ainda precisará escolher um plano e inserir as informações de pagamento, mas a taxa de assinatura e as taxas de transação não serão cobradas por 90 dias. Depois que o lojista escolher um plano de assinatura para a loja, ele poderá vender imediatamente. A avaliação estendida atrasa o primeiro pagamento de comissões por indicação em até 90 dias.

Adicionar uma avaliação durante o processo de transferência

Antes de transferir a titularidade de uma loja de desenvolvimento para o cliente, assegure-se de adicioná-lo como membro da equipe e confirmar que ele concluiu a configuração da conta de equipe. Depois de transferir a titularidade, você permanece na loja como colaborador, mas não tem mais acesso a informações financeiras.

Você também deve adicionar o endereço dos clientes às configurações da loja antes de transferir a propriedade, especialmente se o cliente estiver em outro país. Em alguns casos, a transferência de uma loja com o endereço incorreto pode fazer com que o cliente receba um imposto extra na fatura da Shopify. Para saber mais sobre como alterar o endereço de uma loja, consulte Definir ou alterar a razão social e o endereço comercial.

Caso queira mudar uma loja de desenvolvimento para um plano pago sem deixar de ser o titular dela, escolha um plano no admin da Shopify.

Se mudar para um plano do Shopify Plus antes de alterar a titularidade, você se torna o titular da organização, além de titular da loja. A alteração do titular da organização não pode ser feita pelo admin da Shopify; é preciso entrar em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus para fazê-la. Por isso, considere a transferência da titularidade antes da mudança para o plano pago.

Etapas:

1. Faça login no Painel de parceiras e clique em Lojas.

2. Clique em Transferir titularidade ao lado da loja de desenvolvimento que você deseja transferir.

3. Na caixa de diálogo Transferir propriedade da loja, selecione o novo proprietário na lista de possíveis proprietários. Se você ainda não adicionou o cliente como membro da equipe, clique em Adicionar uma conta de equipe e crie uma nova conta para o cliente antes de continuar. Seus clientes precisam concluir a configuração da conta de equipe antes de você transferir a propriedade da loja para ele.

1. Opcional: para conceder a um cliente uma extensão da avaliação como parte do Programa Go Digital Canada, selecione Adicionar uma avaliação de 90 dias para a loja.
  4. Quando terminar, clique em Transferir loja. A loja agora aparece na página Lojas no Painel de parceiras, na aba Gerenciado. O novo proprietário recebe um e-mail com instruções para criar a conta e selecionar um plano. Até que seu cliente aceite a transferência, a loja ficará pausada. Depois que o cliente começa a pagar por um plano da Shopify, você pode começar a receber sua comissão recorrente.

Após transferir uma loja para o seu cliente, você também pode enviar o Kit de transferência para o lojista. Certifique-se de fornecer informações sobre:

• Como eles podem acessar a loja, incluindo a URL (client-store.myshopify.com/admin)
  • O plano da Shopify que você recomenda para eles
  • Qualquer outra coisa que você recomendaria (como apps para download, seminários online para assistir ou outros recursos para ajudá-los a criar seus negócios)