Adicionar um blogue à sua loja online

Pode adicionar blogues à sua loja online e, em seguida, publicar para os blogues para atualizar os seus clientes relativamente a negócios ou produtos. As publicações no blogue aumentam o tráfego ao seu site em diversas formas diferentes:

• Melhorar o SEO da sua loja.
  • Conte histórias para converter visitantes em clientes.
  • Aumentar compromisso com o cliente.

Adicionar um blogue

A sua loja online possui um blogue predefinido denominado News. Pode manter este blogue ou pode criar o seu próprio com um nome personalizado.

Passos:

1. Dê um título ao seu blogue e selecione como pretende gerir comentários.

2. Opcional: Se tiver criado um modelos personalizado para os blogues, então pode selecionar um modelo. No menu pendente Modelo, selecione o modelo que pretende utilizar para o blogue. Todas as publicações no blogue vão utilizar o modelo.

3. Clique em Guardar blogue.

Agora que criou o seu blogue pode adicionar o seu blogue ao seu menu de navegação principal.

Editar um nome de blogue

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Loja online > Publicações no blogue.

2. Clique em Gerir blogs.

3. Clique o nome do blogue a editar.

4. Na página Editar blogue, introduza o novo nome que pretende para o seu blogue no campo Título.

5. Clique em Guardar.

Editar a listagem do motor de pesquisa para um blogue

Pode editar o texto que aparece nos resultados do motor de pesquisa para um blogue. Use uma descrição e título descritivos para ajudar os novos clientes a encontrar a sua loja online e convencê-los a fazer clique na ligação. Saiba mais sobre a otimização de motor de pesquisa.

Pode pré-visualizar a listagem do motor de pesquisa do blogue e efetuar alterações para ajudar os novos clientes a descobrir a sua loja online.

Passos:

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Loja online > Publicações no blogue.

2. Clique em Gerir blogs.

3. Clique o nome do blogue a editar.

4. Na secção de Pré-visualização de listagem de motor de pesquisa, clique em Editar SEO de website:

Editar SEO de website

1. No campo de Título da página, introduza um título descritivo. Este título será apresentado como ligação nos resultados de motor de pesquisa. Pode introduzir até 55 caracteres no título.

Editar SEO de título da página

1. Introduza uma descrição para a listagem de motor de pesquisa. Certifique-se de que inclui palavras-chave relevantes para ajudar novos clientes a encontrarem a sua ligação, bem como o nome do seu negócio. Pode introduzir até 320 caracteres na descrição.

Editar meta descrição

1. Na secção URL e identificador, pode editar o endereço web. Na maioria dos casos, não serão necessárias alterações ao endereço web. Caso efetue alterações, certifique-se de que configura o redirecionamento de URL a partir do antigo endereço web. O URL não pode conter espaços. Os identificadores são utilizados no design de temas.

Editar URL e identificador

1. Clique em Guardar.

Clique no botão guardar

Alterar o endereço web de um blogue

Pode alterar o endereço web do blogue na secção Pré-visualização da listagem do motor de pesquisa da página Editar blogue. Quando criar um blogue, um URL e um identificador são automaticamente gerados. Pode querer alterar ou encurtar um endereço web, mas na maioria dos casos pode utilizar a predefinição.

Alterar o endereço web do blogue:

1. Na página Editar blogue, clique em Editar SEO de website para abrir a pré-visualização de listagem de motor de pesquisa:

Shopify - editar SEO do blogue

2. Na Pré-visualização da listagem do motor de pesquisa, edite o campo URL e identificador.

3. Se pretender que os URL da publicação no blogue antigo redirecionem os clientes para o novo URL, então deixe a opção para redirecionamento marcada.

4. Clique em Guardar.

Ligação a um blogue externo

Pode adicionar uma ligação na navegação da sua loja online para um blogue hospedado numa plataforma terceira como por exemplo, WordPress, Tumblr e Blogger. Esta ligação pode surgir na sua navegação principal ou dentro do menu dependendo do que escolher. Pode definir menus e ligações na área de Navegação do Shopify.

Passos:

1. Clique no nome de menu no qual pretende adicionar a ligação.

2. Clique em Adicionar item de menu ou escolha um menu de item a editar.

3. Introduza um nome de ligação, por exemplo Blog, no campo Nome.

4. Cole a ligação no seu blogue no campo Ligação.

5. Clique em Guardar menu.