Publicação avançada

Pode facilitar a gestão do seu blogue utilizando as ferramentas Shopify para fazer o seguinte:

• Criar um modelo personalizada para a disposição de um blogue ou publicação individual num estilo particular.
  • Definir uma data de publicação para publicações.
  • Publicar ou cancelar a publicação de diversas publicações utilizando uma ação em lote.
  • Convidar os clientes a subscrever o seu blogue para que consigam ver as suas atualizações.

Criar um novo modelo de blogue

Pode criar um modelo para personalizar a disposição de todas as publicações num blogue. Por exemplo, pode criar um modelo para um blogue que vai ter muitas imagens nas publicações e um modelo que é utilizado para todas as outras publicações. Criar modelos de blogue personalizados requer algum conhecimento de programação.

Passos:

1. Sob a pasta Modelos, clique em Adicionar um novo modelo.

2. No menu pendente, selecione a opção blogue e dê um nome ao seu modelo.

3. Clique em Criar modelo.

4. No editor de código online, efetue as suas alterações ao modelo para personalizar o estilo da publicação no blogue.

5. Clique em Guardar.

Aplique um modelo a um blogue

Após criar pelo menos um novo modelo de blogue, pode aplicar um modelo a um blogue. Todas as publicações no blogue vão ser apresentadas de acordo com o modelo que definiu. Utilizar modelos de blogue pode ser útil quando pretende que as publicações sejam semelhantes entre si.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Loja online > Publicações no blogue.

2. Clique em Gerir blogs.

3. Clique no blogue que pretende editar.

4. No menu pendente Modelo, selecione um modelo.

5. Clique em Guardar.

Criar um modelo de publicação no blogue

Pode criar um modelo para personalizar a disposição de publicações individuais no blogue. Por exemplo, pode criar um modelo para publicações que possuem muitas imagens, mas que apenas pretende utilizar para algumas publicações num blogue. Criar modelos de publicação no blogue personalizados requer algum conhecimento de programação.

Passos:

1. Sob a pasta Modelos, clique em Adicionar um novo modelo.

2. No menu pendente, selecione a opção artigo e dê um nome ao seu modelo.

3. Clique em Criar modelo.

4. No editor de código online, efetue as suas alterações ao modelo para personalizar o estilo da publicação no blogue.

5. Clique em Guardar.

Aplicar um modelo para uma publicação no blogue

Após criar pelo menos um novo modelo, pode aplicar um modelo a uma publicação individual. Apenas as publicações que possuem o modelo aplicado vão surgir de acordo com o modelo que definiu. Utilizar modelos de publicação no blogue pode ser útil quando procurar um atalho para criar uma publicação no blogue de uma determinada forma, mas não pretende utilizá-lo para todas as publicações no blogue.

Passos:

1. Clique na publicação no blogue que pretende editar.

2. No menu pendente Modelo, selecione um modelo.

3. Clique em Guardar.

Defina uma data de publicação para uma publicação no blogue

Pode definir uma data de publicação específica para o seu blogue. Por exemplo, pode definir que uma publicação vai ser publicada aquando do lançamento de um novo produto. Pode também publicar retroativamente uma publicação. Saiba mais sobre utilizar publicação futura.

Passos:

1. Na página de Publicações do blogue, clique na publicação que pretende publicar numa data específica.

2. Clique em Definir uma data de publicação específica:

Shopify - definir data de publicação do blogue

3. Selecionar a data e hora de publicação para a publicação.

4. Clique em Guardar.

Publicar publicações no blogue em lote

Pode realizar uma ação em lote para publicar múltiplas publicações no blogue ao mesmo tempo e torná-las visíveis na sua loja online.

Passos:

1. Na página Publicações no blogue, marque as publicações no blogue que pretende publicar.

2. Clique em Ações:

Shopify - publicar ações em lote

3. Selecione Publicar publicações no blogue:

Shopify - publicar em lote

Cancelar publicações no blogue em lote

Pode utilizar uma ação em lote para cancelar múltiplas publicações no blogue de uma vez e mantê-las ocultas da sua loja online. Isto não elimina as publicações no blogue da Shopify.

Passos:

1. Na página Publicações no blogue, marque as publicações no blogue que pretende cancelar.

2. Clique em Ações:

Shopify - cancelar publicação em lote

3. Selecione Cancelar publicações selecionadas no blogue:

Shopify - cancelar publicação em lote de blogue

Convidar os clientes a subscrever o seu blogue

A Shopify produz automaticamente um feed RSS para cada blogue que cria, para que os clientes se possam inscrever no mesmo e receber notificações quando publicar uma nova publicação. O URL do feed é o URL da página de blogue com .atom em anexo. Por exemplo, http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom. Os clientes que pretendam subscrever o seu blogue podem colar o URL do feed num leitor de feed.

Pode incluir o URL do seu feed numa publicação no blogue para convidar os seus clientes a subscreverem o seu blogue.

Passos:

1. Clique no nome da publicação no blogue onde pretende adicionar o nome do feed para o blogue.

2. No campo Conteúdo, introduza texto no nome do feed, por exemplo Subscribe to this blog's RSS feed using http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom.

3. Clique em Guardar.

Permite aos clientes subscrever o feed do seu blogue com o FeedBurner

Pode integrar o seu blogue com o FeedBurner. O FeedBurner é um serviço de terceiros que proporciona um feed dos seus conteúdos do seu blogue para clientes que se inscrevam no mesmo.