Migrer de la Place de marché des Experts au répertoire des partenaires Shopify

Depuis octobre 2023, le répertoire Shopify Partner Directory remplace la Place de marché des Experts. Sur cette page, vous trouverez des informations sur ce qui change et sur la marche à suivre pour migrer vers le nouveau répertoire.

Ce qui change

Modifier Description
Pour les clients, des moyens de trouver plus facilement vos services Dans le nouveau répertoire Partner Directory, des améliorations ont été apportées à la navigation, à la recherche, aux fiches de profil, aux avis des marchands et au classement des résultats.

Ces fonctionnalités améliorent la visibilité des Partenaires et permettent aux marchands de découvrir des Partenaires de qualité, aux compétences diversifiées, et d’entrer plus facilement en contact avec eux.
Des revenus augmentés pour chaque projet Vous gagnerez 100 % des revenus de votre travail. Shopify ne prélèvera plus 10 % du total des revenus perçus, comme c’est le cas aujourd’hui sur la Place de marché des Experts.
Une mise en relation transparente Des clients potentiels peuvent entrer en contact avec les partenaires par l’intermédiaire d’un formulaire de soumission de clients potentiels disponible dans le répertoire, afin de favoriser une collaboration transparente sur les projets.
Communication et facturation hors plateforme Pour les clients potentiels reçus par le biais du répertoire, vous pouvez utiliser vos propres outils et processus pour communiquer avec le marchand et accepter le paiement de votre travail.

Prestations de service existantes

Depuis octobre 2023, vous ne recevez plus aucune demande de prestation de service de la Place de marché des Experts. Les marchands sont redirigés vers le répertoire Shopify Partner Directory et, s’ils souhaitent consulter leurs prestations existantes, ils peuvent se rendre sur la Place de marché des Experts à partir du Partner Directory.

À partir de décembre 2023, les marchands ne pourront plus accéder à la Place de marché des Experts.

Migrer vers le répertoire des partenaires Shopify

Pour réussir votre migration de la Place de marché des Experts Shopify au répertoire des partenaires Shopify, vous devrez peut-être effectuer une partie ou la totalité des tâches suivantes :

Tâche Date Description
Vérifier votre profil Septembre 2023 Les informations de votre profil ont été migrées à partir du profil que vous avez actuellement sur la Place de marché des Experts. Cependant, certains champs ont été ajoutés, modifiés ou supprimés.

Vérifiez et modifiez les champs qui ont été actualisés, tels que le numéro de téléphone et l’adresse e‑mail de contact, les emplacements supplémentaires, les services fournis et les liens vers les profils de médias sociaux, afin de compléter votre profil et de permettre aux clients de vous trouver facilement.

En savoir plus sur les profils du répertoire des partenaires Shopify.
Trouver des outils de communication et de facturation Septembre 2023 Pour les clients potentiels reçus par le biais du répertoire, vous devez utiliser vos propres outils et processus pour communiquer avec le marchand et prendre le paiement de votre travail. Songez à déterminer les outils que vous souhaitez utiliser pour répondre à vos besoins courants en matière de communication et de facturation.
Contacter les clients pour lesquels vous travaillez régulièrement Prestations de services qui continuent après novembre 2023 À partir de décembre 2023, les marchands ne pourront plus communiquer avec vous via la Place de marché des Experts. Prenez des dispositions pour continuer à travailler avec ces marchands en dehors de la plateforme.
Télécharger les dossiers Utilisez l’API Shopify Partner pour récupérer toute prestation de service ou information client que vous souhaitez conserver pour vos dossiers. Les requêtes et les objets reliés à la Place de marché des Experts ne seront pas utilisés pour le répertoire des partenaires Shopify.