Fonctionnement du répertoire des partenaires

Le répertoire des partenaires Shopify offre aux marchands plusieurs façons de découvrir les partenaires Shopify, de se renseigner sur leur compte et de travailler avec eux.

Rechercher, naviguer et filtrer

Les marchands peuvent rechercher des partenaires spécifiques ou le service pour lequel ils ont besoin d’aide.

Ils peuvent également parcourir les partenaires par service et les filtrer selon les informations suivantes, qui sont récupérées sur votre profil :

• Mention indiquant si vous acceptez de nouveaux clients
  • Fourchette de prix
  • Services offerts
  • Emplacement (pays ou région)
  • Secteur
  • Langues parlées

Les marchands peuvent ensuite trier les résultats au moyen de l’algorithme de classement par défaut, selon la note moyenne du partenaire ou selon le prix des services.

Par défaut, le répertoire Partner Directory établit un classement des Partenaires en fonction de la confiance dont ils bénéficient, de leur performance et de la qualité de leur travail. L’algorithme de classement priorise les critères qui encouragent la participation active, les parrainages, les collaborations, les certifications Shopify, la confiance, la performance, la qualité du travail et les expériences positives pour les marchands.

Contacter un partenaire

À partir de votre profil, les marchands connectés peuvent vous contacter via le formulaire de client potentiel du répertoire des partenaires. Sur ce formulaire, les marchands peuvent fournir leurs coordonnées et des informations sommaires sur le travail pour lequel ils ont besoin d’aide, notamment le nom de leur boutique, le service concerné, le budget dont ils disposent et une description du problème qu’ils cherchent à résoudre ou de l’objectif qu’ils désirent atteindre. Ce formulaire de client potentiel est envoyé à l’adresse e-mail de contact inscrite sur votre profil dans le répertoire des partenaires. À l’aide des informations fournies dans le formulaire de client potentiel, vous pouvez ensuite contacter les marchands directement.

Collaborer avec un(e) marchand(e)

Une fois qu’un marchand vous a contacté, vous pouvez utiliser vos propres outils et processus pour communiquer avec lui, définir la façon dont vous allez travailler ensemble et prendre le paiement de votre prestation.

Avis

Une demande d’évaluation d’un Partenaire est envoyée aux marchands si les conditions suivantes sont remplies :

• Le marchand a contacté un Partenaire par le biais du répertoire Shopify Partner Directory
  • Le marchand a accepté une demande d’accès collaborateur émanant du Partenaire
  • L’accès collaborateur est activé pour au moins deux semaines

Les marchands reçoivent automatiquement la demande d’avis par e-mail 45 jours après l’acceptation de la demande d’accès collaborateur. Les marchands ne peuvent pas soumettre d’avis s’ils n’ont pas reçu de demande d’avis.

Si le travail est encore en cours, vous pouvez demander au marchand de soumettre son avis à la fin de votre collaboration ou au moment qui lui convient. Les avis ne sont publiés que pour les marchands admissibles ayant souscrit un forfait payant.

Sur le formulaire d’évaluation, le marchand peut sélectionner le service pertinent et laisser un avis et une évaluation de votre travail, en fournissant des évaluations distinctes par étoiles pour la qualité du travail et la communication. Ces avis et évaluations s’affichent sur votre profil dans Shopify Partner Directory, jusqu’à 48 heures après la soumission d’un avis par un marchand éligible.