Adicionar texto alternativo às suas imagens de temas

Quando adiciona imagens à sua loja online, é importante torná-las acessíveis a clientes cegos ou com visão reduzida. Pode tal, adicione texto alternativo que descreva com precisão cada imagem. Os clientes que utilizam leitores de ecrã confiam no texto alternativo para comunicar o conteúdo das imagens na sua loja online.

Neste artigo, poderá ler sobre como adicionar texto alternativo a imagens do editor de temas. Também poderá adicionar texto alternativo às suas imagens do produto a partir do admin Shopify.

Para saber mais sobre texto alternativo e a acessibilidade para temas, consulte Acessibilidade para temas.

Adicionar texto alternativo às imagens de temas

Passos:

1. Encontre o tema que pretende editar e clicar em Personalizar.

2. Na barra de ferramentas do editor de temas, clique na secção com a imagem que requer texto alternativo.

3. Abaixo da imagem, clique em Editar:

As definições para uma imagem numa apresentação de diapositivos na barra de ferramentas do editor de temas. Existem três opções de definição, identificadas como Alterar, Editar e Remover.

4. Na caixa de diálogo, introduza o texto alternativo e, em seguida, clique em Guardar.

5. No canto superior direito do editor de temas, clique em Guardar.