Sugestões para o tema Brooklyn

Este artigo descreve algumas sugestões úteis e melhores práticas que podem ajudá-lo a configurar Brooklyn para a sua loja online.

Sugestões de navegação

Adicionar um menu pendente

Para adicionar menus pendentes ao seu menu principal, deverá criar menus na sua página de Navegação. Para saber mais, veja Configurar menus pendentes na sua loja online.

O menu principal numa loja online. O rato passa sobre a ligação

Transformar o menu principal num menu lateral

Se o seu menu principal ocupar demasiado espaço, este será convertido num menu lateral que é aberto quando clica num botão na secção de cabeçalho:

Um menu de barra lateral no lado esquerdo de uma loja online. As ligações do menu principal, como

Poderá evitar que o seu menu principal se transforme num menu lateral através dos seguintes passos:

• Não adicione mais do que quatro ou cinco ligações ao seu menu principal.
  • Utilize um tipo de letra estreito para as ligações do seu menu principal. Pode alterar o tipo de letra do Texto acentuado a partir das definições de tipografia.
  • Crie itens do menu com um número limitado de caracteres. Por exemplo, poderá utilizar "FAQ" em vez de "Perguntas frequentes" ou "Contacto" em vez de "Contacte-nos".

Sugestões sobre imagens

Melhores tipos de imagens de produtos para o tema Brooklyn

• Uma vez que imagens de alta resolução têm um aspeto cuidado e profissional, as suas imagens de produtos deverão possuir, pelo menos, 1024 x 1024 px. A melhor forma para as suas imagens de produtos é quadrada.

• Idealmente, as suas imagens deverão possuir um fundo de cor uniforme. Uma cor uniforme é uma cor sólida sem sombras nem destaques. Todas as suas imagens devem possuir a mesma cor de fundo.

• Para remover o quadro em redor das suas imagens de produtos, defina a cor do Fundo dos produtos para transparente, a partir das definições de cor:

Duas listagens de produtos são apresentadas com fundos brancos. O fundo da loja online também é branco, não existindo bordas em redor das imagens dos produtos.

Melhor tamanho para imagens em apresentação de diapositivos

Ambos os diapositivos de imagens apresentados na loja de demonstração Brooklyn possuem 1200 x 800 px. É aconselhável manter todos os diapositivos de imagens com o mesmo tamanho.

Recorte de imagens em ecrãs pequenos

Em dispositivos pequenos, os diapositivos de imagem preenchem o ecrã desde a extremidade superior até à extremidade inferior. Os diapositivos são redimensionados para que a sua altura corresponda à altura do ecrã do dispositivo. Para preencher o ecrã sem distorcer as imagens, os diapositivos são recortados à esquerda e à direita.

Em ecrãs grandes, os diapositivos de imagens são redimensionados para que a sua largura corresponda à largura da janela do navegador. Para preencher a janela sem distorcer as imagens, os diapositivos são recortados na parte inferior.

O seguinte exemplo mostra a versão para computador e para dispositivo móvel da mesma loja online:

A versão para computador da apresentação de diapositivos mostra uma imagem com uma largura superior à altura. A versão para dispositivos móveis mostra a mesma imagem com a mesma altura, mas com ambas as laterais cortadas para que a imagem caiba no ecrã mais estreito.

Mostrar uma imagem de margem a margem para uma coleção

Para mostrar uma imagem de margem a margem, a sua coleção deverá possuir uma imagem em destaque.

Poderá ver o aspeto de uma imagem de coleção de margem a margem na loja de demonstração do tema Brooklyn. A imagem da coleção apresentada no topo possui 1405x800 px.

A versão para computador da apresentação de diapositivos mostra uma imagem com uma largura superior à altura.

A versão para dispositivos móveis mostra a mesma imagem com a mesma altura, mas com ambas as laterais da imagem cortadas para caber no ecrã mais estreito.

Definir uma imagem para publicações no blogue

A primeira imagem num artigo do blogue é utilizada como a imagem em destaque para a página do blogue. Pode aprender como adicionar uma imagem a um artigo do blogue em Escrever publicações no blogue.

Sugestões de produtos

Adicionar selos de vendas a produtos

Pode adicionar um selo de venda a um produto definindo um valor de comparar ao preço maior do que o preço normal. O selo é apresentado sobre a imagem para esse produto nas páginas de coleções.

Definir os produtos que surgem maiores nas páginas de coleções

Se definir as suas páginas de coleções para mostrar produtos num estilo de colagem, alguns dos seus produtos serão apresentados com imagens grandes e outros com imagens pequenas. O tamanho da imagem baseia-se na ordem dos produtos na respetiva coleção. Pode alterar a ordem dos produtos na página Coleção no admin. Clique na coleção que pretende editar e, de seguida, na área Produtos, selecione Manualmente a partir do menu pendente Ordenar. De seguida, arraste e largue os produtos pela ordem em que pretende que apareçam na sua loja online.

A página Coleções no admin Shopify.

Para cada seis produtos, o primeiro produto e o sexto produto apresentam imagens de produto grandes. Por exemplo, a 1.ª, 6.ª, 7.ª, 12.ª, 13.ª e 18.ª imagens da coleção apresentam imagens grandes:

Uma página de coleção que mostra produtos no estilo de colagem. Números apresentados sobre os produtos para ilustrar como a ordem dos produtos se relaciona com o tamanho da imagem.

Para mostrar uma grelha de imagens de produto, todas do mesmo tamanho, defina as suas coleções para mostrar produtos no estilo grelha.

Animação de deslocamento ao selecionar uma variante

Na página do produto, se a descrição do produto for suficientemente curta para caber no ecrã sem deslocamento, verá uma animação de deslocamento quando seleciona uma variante que inclua uma imagem. Se a descrição for demasiado longa para caber no ecrã sem deslocar para baixo, a imagem superior é simplesmente substituída pela imagem da variante, sem qualquer animação de deslocamento.

Se pretender apresentar a animação de deslocamento, certifique-se de que as suas descrições do produto são curtas.