Orienter les clients vers leur pays ou leur région grâce aux liens profonds

Lorsque vous souhaitez orienter les clients directement vers l’expérience correspondant à leur pays ou région, mais que ce pays ou cette région n’a pas sa propre URL, vous pouvez utiliser des liens profonds.

Les liens profonds utilisent un paramètre que vous ajoutez manuellement à la fin de vos URL. Ils peuvent être utilisés dans des campagnes de marketing, des partages sur les médias sociaux ou tout autre partage de liens ciblant un pays ou une région spécifique. Vous pouvez créer un paramètre qui dirige les clients vers le pays ou la région approprié(e) à l’aide de codes de pays à deux chiffres conformément aux normes ISO 3166.

Par exemple, vous avez un marché nommé Europe qui contient 44 pays appartenant tous au domaine shop.com. Vous souhaitez faire une campagne de marketing spécifiquement pour l’Allemagne, qui oriente vos visiteurs allemands directement vers la bonne expérience. Pour ce faire, vous devez utiliser l’URL shop.com?country=DE.