Utiliser des balises hreflang pour diriger vos clients vers l'URL spécifique à leur région

Les balises hreflang sont des éléments de code dans votre thème, qui permettent aux moteurs de recherche de déterminer la langue et la région auxquelles un site web est destiné, puis qui renvoient l’URL appropriée en fonction de la langue et de l’emplacement d’un(e) client(e). Par exemple, votre boutique peut avoir johns-apparel.com comme URL par défaut, et es.johns-apparel.com comme URL espagnole. Lorsqu’un(e) client(e) se trouve en Espagne et que la langue espagnole est paramétrée sur son appareil ou son navigateur, la balise hreflang présente dans votre thème augmente la probabilité qu’il soit dirigé vers l’URL espagnole.

Étant donné que les balises hreflang identifient vos URL localisées comme des versions régionales et non comme des pages web dupliquées, elles sont nécessaires pour l’optimisation pour les moteurs de recherche (référencement naturel).

Les balises hreflang et les balises méta sont automatiquement créées pour chaque domaine international ou sous-dossier que vous configurez. Vos plans de site incluent également toutes les langues publiées afin d'aider les moteurs de recherche à détecter les différentes langues employées sur votre boutique.