Configurer des tarifs d’expédition dans des devises locales

Lors de la configuration de tarifs d’expédition fixes dans un marché international, vous pouvez choisir d’utiliser la devise de base de votre boutique ou la devise locale pour ce marché. Si vous sélectionnez l’option locale, les frais d’expédition s’afficheront dans la devise locale de votre client au moment du paiement.

Par exemple, vous êtes un marchand dont le marché principal est le Canada et vous expédiez vers un marché européen important. Vous pouvez choisir de configurer et d’annoncer des tarifs d’expédition localisés pour le marché européen, par exemple un tarif d’expédition forfaitaire de 15 EUR ou l’expédition gratuite à partir d’un montant d’achat de 200 EUR. Pour les clients sur le marché européen, la page de paiement affiche les tarifs d’expédition annoncés dans leur devise locale.

La devise que vous choisissez sera appliquée au prix du produit et aux conditions de valeur du panier que vous avez définies.

Pour ajouter des tarifs d’expédition fixes dans des devises locales, l'une ou l'autre des conditions suivantes doit être remplie :

• La zone d’expédition ne doit contenir qu’un seul pays.
  • Sinon, si plusieurs pays se trouvent dans une seule zone d’expédition, ils doivent tous partager la même devise.

Sur cette page

Aperçu des conversions

Vous pouvez prévisualiser les résultats de toutes les conversions appliquées à vos tarifs d’expédition fixes.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.
  2. Cliquez sur le marché que vous souhaitez prévisualiser.
  3. Cliquez sur Expédition.
  4. Cliquez sur le pays ou la région pour afficher les tarifs d’expédition en vigueur.
  5. Cliquez sur Gestion de l’expédition pour prévisualiser le tarif local et le montant converti dans la devise de base de votre boutique.
Mise en évidence de l’endroit où prévisualiser les conversions pour des marchés spécifiques

Vous pouvez choisir de continuer à définir les tarifs d’expédition dans la devise de base de votre boutique (non localisée). Ces tarifs seront automatiquement convertis pour couvrir vos coûts.