Affichage de vos produits dans l’onglet Google Shopping

Pour les boutiques admissibles qui vendent aux États-Unis, les produits synchronisés avec Google Merchant Center à l’aide du canal Google de Shopify peuvent apparaître gratuitement dans les résultats de recherche pertinents de l’onglet Google Shopping à travers le programme Plates-formes Google.

Si vous utilisez déjà le canal Google pour synchroniser des produits avec Google Merchant Center, vous pouvez vérifier que votre flux de produits est activé pour Plate-formes Google. Si vous débutez avec le canal Google, vous devez configurer l’application de manière à synchroniser vos produits avec Google Merchant Center.

À propos des listes de produits de l’onglet Google Shopping

Les clients qui effectuent une recherche dans l’onglet Google Shopping ont une forte intention d’achat, de sorte qu'il est possible que les listes de produits apparaissant dans les résultats de Google Shopping génèrent de meilleurs taux de conversion que les résultats des moteurs de recherche ordinaires. En outre, seuls les produits approuvés apparaissent dans les résultats de recherche de l’onglet Google Shopping. Il y a donc plus de chances que les nouveaux clients découvrent vos produits lorsqu'ils effectuent une recherche sur Google Shopping plutôt que dans des listes des moteurs de recherche ordinaires.

Quand bien même vos produits pourraient apparaître dans les résultats de recherche pertinents de l'onglet Google Shopping, la performance de vos listes dans les résultats de recherche est déterminée par l’apprentissage automatique. Consultez l’aide de Google Merchant Center pour en savoir plus sur l'affichage de produits sur Plates-formes Google.

Pour améliorer la performance de vos liste de produits sur Google Shopping, utilisez les directives suivantes pour mieux optimiser les informations de vos produits :

• Assurez-vous que les informations concernant vos produits et votre boutique sont descriptives et à jour.
  • Ajoutez des images de grande qualité à vos produits.
  • Optimisez les titres et les descriptions de vos produits en incluant des mots-clés que les clients utilisent dans leurs recherches.
  • Ajoutez des données pertinentes concernant vos produits, telles que la taille ou le sexe, afin d’améliorer la probabilité que les clients trouvent vos produits.
  • Ajoutez un type de produit à vos produits sur 3 niveaux minimum. Consultez l’aide de Google Merchant Center pour en savoir plus sur les types de produits.

Si vous débutez dans la vente en ligne, il faudra peut-être du temps avant que vos produits n'apparaissent dans les résultats de recherche pertinents. Consultez l’aide de Google Merchant Center pour en savoir plus sur les bonnes pratiques pour afficher vos produits sur Plates-formes Google.

Confirmer que votre flux de produits est activé pour Plates-formes Google

Pour que vos produits synchronisés s’affichent dans les résultats de recherche pertinents de l’onglet Google Shopping, votre boutique doit vendre aux États-Unis. En outre, la méthode que vous avez suivie pour créer votre compte Google Merchant Center détermine si votre flux de produits est automatiquement activé pour le programme Plates-formes Google :

• Si vous avez créé votre compte Merchant Center en utilisant le canal Google et que votre boutique répond aux critères d’admissibilité, vos produits approuvés peuvent automatiquement commencer à apparaître dans les résultats de recherche pertinents de l’onglet Shopping.

• Si vous avez créé votre compte Merchant Center en dehors de Shopify, vous devez utiliser Google Merchant Center pour vérifier que vos produits peuvent apparaître dans les résultats de recherche pertinents de l’onglet Shopping.

Découvrez comment afficher le statut de votre flux de produits dans l’aide de Google Merchant Center. Si vous devez activer le programme Plates-formes Google, vous pouvez le faire depuis Google Merchant Center.

Étapes :

1. Depuis le compte Google Merchant Center de votre boutique, cliquez sur Produits.
  2. Pour afficher les paramètres de vos flux de produits, cliquez sur Flux.
  3. Sous Destination, assurez-vous que le programme Plates-formes Google est répertorié. Si votre flux de produits répertorie Plates-formes Google en tant que destination, alors vos produits approuvés peuvent apparaître sur la page de résultats de l’onglet Shopping.
  4. Si Plates-formes Google n'est pas répertorié comme destination de votre flux de produits, vous devez l'activer :
    1. Cliquez sur le nom de votre flux de produits. Les flux de produits créés par Shopify sont répertoriés comme Content API.
    2. Sous le pays, cliquez sur États-Unis. Si vous ne vendez pas aux États-Unis, vous n’êtes pas admissible au programme.
    3. Cochez Plates-formes Google pour activer le programme.

Désactiver les listes gratuites de l’onglet Google Shopping

Vous pouvez désactiver le programme Plates-formes Google de Google Merchant Center. Consultez l'aide de Google Merchant Center pour en savoir plus sur la suppression de flux d'une destination.