Presentazione del Programma Partner di Shopify

Benvenuto nel Programma Partner di Shopify!

Questo documento ti darà le informazioni sul Programma Partner di Shopify e ti consentirà di utilizzare un prodotto di livello mondiale, che offre ai tuoi clienti soluzioni commerciali personalizzate. Con oltre merchant che utilizzano la piattaforma Shopify, esistono infinite opportunità per far crescere la tua attività con Shopify. Qui troverai una checklist su cosa fare per iniziare come Partner di Shopify. Dalle informazioni su Shopify, all'accesso agli strumenti e risorse a tua disposizione, questo documento contiene informazioni preziose che ti aiuteranno a comprendere la piattaforma e a prepararti per il successo.

Step 1 - Informazioni sul programma

Il programma Partner di Shopify è un gruppo eterogeneo di designer, sviluppatori, marketer e affiliati che utilizzano la piattaforma Shopify per creare siti web, temi e app per l'ecommerce. Come Partner di Shopify, hai accesso a vari incentivi e all'assistenza per far crescere il tuo business. Verifica gli incentivi del programma Partner di Shopify per trarre il massimo beneficio da quanto è a tua disposizione.

È anche importante che tu capisca cosa aspettarti come Partner di Shopify. Il nostro Accordo del Programma Partner di Shopify contiene informazioni preziose sui requisiti occorrenti per essere un Partner di Shopify.

Step 2 - Scopri come guadagnare

Esistono molti modi per guadagnare attraverso il Programma Partner di Shopify. Puoi guadagnare grazie alla creazione di negozi Shopify per i merchant, nonché mediante la vendita di app e temi. Puoi guadagnare anche attraverso il Programma di affiliazione Shopify. Dopo aver richiesto e ottenuto l'iscrizione al Programma di affiliazione, puoi guadagnare indirizzando i clienti a Shopify tramite il tuo link di affiliazione unico. Ti verrà pagata una provvigione per ogni cliente che si iscrive a un piano Shopify a pagamento tramite il tuo link.

Il modo in cui guadagni dipende da ciò che costruisci, dal metodo con cui fai iscrivere i clienti e dal tipo di merchant che indirizzi a Shopify. Assicurati di controllare come guadagnare come Partner di Shopify per un'analisi dettagliata delle varie modalità di guadagno, calcolo e pagamento delle entrate.

Step 3 - Partecipa alla community

Il Programma Partner di Shopify ha una community attiva e disponibile al supporto a cui puoi partecipare. Questa community è il luogo ideale per apprendere da partner ad ogni livello di crescita aziendale, per ricevere consigli tecnici e aiuto, nonché per discutere con colleghi di tutto il mondo sulle ultime tendenze dell'ecommerce.

Il forum della community di Shopify è un forum online in cui altri partner di Shopify sono sempre disponibili a dare il loro contributo. È un ottimo canale per incontrare altri professionisti del tuo settore, imparare dai colleghi e connetterti direttamente con i membri del team dei Partner Shopify.

Puoi connetterti ad altri Partner di Shopify tramite questi canali:

Step 4 - Aggiungi il branding di "Shopify Partner" al tuo sito web

Ora che sei un Partner di Shopify, puoi farlo sapere ai tuoi clienti. Aggiungi il branding di Shopify al tuo sito web per evidenziare la tua affiliazione e guadagnare credibilità e fiducia tra i potenziali clienti.

Step 5 - Accedi ai vantaggi riservati ai Partner di Shopify

Essere un Partner di Shopify ti dà accesso a ogni tipo di vantaggio volto a far crescere la tua attività e a farti avere successo. Di seguito trovi un riepilogo di alcune delle risorse che ora puoi utilizzare.

Development store

Un development store è un account di Shopify gratuito che include tutte le funzionalità del nostro piano Advanced e alcune funzionalità del nostro piano Shopify Plus (completo di periodi di prova illimitati). Puoi usare un development store come terreno di prova per app o temi su cui stai lavorando o per sviluppare il negozio di un cliente.

Visita la nostra pagina Documentazione per maggiori informazioni sull'utilizzo dei development store.

Account collaboratore

Gli account collaboratore ti consentono di accedere alle parti del negozio di un merchant su cui stai lavorando, senza incidere sul limite di account staff previsto per i merchant. Gli account collaboratore ti permettono di apportare modifiche a un negozio solo dove occorre, senza dover ottenere l'accesso completo al negozio.

Maggiori informazioni sugli account collaboratore e sull'accesso ai negozi esistenti dei tuoi clienti.

Shopify Partner Academy

Shopify Partner Academy è un programma di formazione online e certificazione offerto esclusivamente ai Partner di Shopify. Con corsi di autoapprendimento ed esami per testare le tue competenze tecniche e commerciali, Shopify Partner Academy ti aiuterà a sviluppare le tue capacità per lavorare con Shopify e ti mostrerà delle opportunità per diversificare la tua offerta commerciale.

Ecco alcuni corsi per iniziare:

• Nozioni di base sul Programma Partner di Shopify: scopri tutte le opportunità e gli incentivi offerti ai partner e come ampliare le tue possibilità di sviluppo con il Programma Partner di Shopify. Scopri come valorizzare le tue capacità ed esperienza per far crescere la tua attività come Partner Shopify.
  • Nozioni di base su Shopify: dai negozi online all'analisi dei dati, acquisisci familiarità con le caratteristiche e funzionalità principali di Shopify. Scopri i vantaggi che rendono unica la piattaforma Shopify e la vasta rete di supporto disponibile ai partner e ai commercianti.
  • Nozioni di base su progettazione e temi: crea esperienze commerciali straordinarie sfruttando gli strumenti e i framework di sviluppo front-end di Shopify. Scopri i principi fondamentali di installazione, personalizzazione e sviluppo dei temi mentre acquisisci familiarità con Liquid, le API dei temi e il framework Slate.

Accedi alla Partner Dashboard per consultare i corsi e gli esami.

Incentivi per i Partner

Essere un Partner di Shopify ti consente anche di accedere a offerte e sconti esclusivi su software che utilizzi ogni giorno. Dalla finanza alla gestione delle relazioni con i clienti, questa ampia gamma di strumenti ti consentirà di risparmiare tempo e denaro e di far fare un salto di qualità alle tue attività.

Accedi alla Partner Dashboard per visualizzare gli incentivi disponibili per i Partner di Shopify.

Ottieni aiuto quando ne hai bisogno

Semmai dovessi sentirti in difficoltà nel tuo viaggio come Partner di Shopify, l'aiuto è sempre a portata di mano. Esistono più modi per fare domande e ottenere risposte:

• Il Centro Assistenza Shopify può rispondere alla maggior parte delle domande. Digitando l'argomento nella barra di ricerca, trovi risorse utili per qualsiasi cosa, dai problemi tecnici alla navigazione nella dashboard. Sono presenti documenti che ti aiutano a conoscere Shopify, creare un tema o iniziare a utilizzare le API di Shopify.
  • Come Partner Shopify, hai accesso all'assistenza prioritaria 24/7 via email, telefono al 1-866-752-0324 o tramite chat (nella sezione Risorse della tua Partner Dashboard). Con l'assistenza prioritaria per i partner, puoi ottenere una risposta rapida alle eventuali domande tue o dei tuoi clienti.
  • Puoi porre la tua domanda nei forum della community di Shopify e ottenere aiuto e indicazioni da altri Partner Shopify che hanno intrapreso il tuo stesso percorso.

Step 6 - Aggiorna il tuo portfolio

Guadagnare la fiducia dei potenziali clienti significa anche mostrare loro il tipo di lavoro che puoi fare. Come Partner di Shopify, è davvero importante avere un portfolio aggiornato ed esemplare da condividere con i clienti. Il tuo portfolio dovrebbe contenere i tuoi lavori migliori e riflettere lo standard qualitativo che continuerai a fornire ai clienti.

Le seguenti risorse possono aiutarti a creare un eccellente portfolio:

Step 7 - Inizia oggi stesso

Il miglior modo per iniziare come Partner Shopify è creare un development store ed esplorarne le funzionalità. Questo ti aiuta a familiarizzare sia con l'utilizzo di Shopify da parte dei clienti, sia con ciò che puoi fare come Partner Shopify.

Puoi creare un development store direttamente dalla tua Partner Dashboard. Per scoprire come, consulta Creare dei development store.