Presentazione del Programma Partner di Shopify

Benvenuto nel Programma Partner di Shopify!

Questo documento ti darà le informazioni sul Programma Partner di Shopify e ti consentirà di utilizzare un prodotto di livello mondiale, che offre ai tuoi clienti soluzioni commerciali personalizzate. Con oltre merchant che utilizzano la piattaforma Shopify, esistono infinite opportunità per far crescere la tua attività con Shopify. Qui troverai una checklist su cosa fare per iniziare come Partner di Shopify. Dalle informazioni su Shopify, all'accesso agli strumenti e risorse a tua disposizione, questo documento contiene informazioni preziose che ti aiuteranno a comprendere la piattaforma e a prepararti per il successo.

Step 1 - Informazioni sul programma

Il programma Partner di Shopify è un gruppo eterogeneo di designer, sviluppatori, marketer e affiliati che utilizzano la piattaforma Shopify per creare siti web, temi e app per l'ecommerce. Come Partner di Shopify, hai accesso a varie risorse e all'assistenza per far crescere il tuo business. Verifica i vantaggi del programma Partner di Shopify per trarre il massimo beneficio da quanto è a tua disposizione.

È anche importante che tu capisca cosa aspettarti come Partner di Shopify. Il nostro Accordo del Programma Partner di Shopify contiene informazioni preziose sui requisiti occorrenti per essere un Partner di Shopify.

Step 2 - Scopri come guadagnare

Esistono molti modi diversi per guadagnare attraverso il Programma Partner di Shopify. Puoi guadagnare grazie alla creazione di negozi Shopify per i merchant, nonché mediante la vendita di app e temi. Puoi guadagnare anche attraverso il Programma di affiliazione Shopify. Dopo aver richiesto e ottenuto l'iscrizione all'Affiliate Program, puoi guadagnare indirizzando i clienti a Shopify tramite il tuo link di affiliazione unico. Ti verrà pagata una provvigione per ogni cliente che si iscrive a un piano Shopify a pagamento tramite il tuo link.

Il modo in cui guadagni dipende da ciò che costruisci, dal metodo con cui fai iscrivere i clienti e dal tipo di merchant che indirizzi a Shopify. Assicurati di controllare come guadagnare come Partner di Shopify per uno schema dettagliato delle varie modalità di guadagno, calcolo e pagamento delle entrate.

Step 3 - Partecipa alla community

Il Programma Partner di Shopify ha una community attiva e di supporto a cui puoi partecipare. Questa community è il luogo ideale per apprendere dai partner in ogni fase della crescita aziendale, per ricevere consigli tecnici e aiuto e per discutere le ultime tendenze dell'ecommerce con colleghi di tutto il mondo. Nel centro community di partner e sviluppatori puoi avere maggiori informazioni su come connetterti con Shopify e con la Partner Community.

Il forum della community di Shopify è un forum online in cui altri partner di Shopify sono sempre disponibili a dare il loro contributo. È un ottimo canale per incontrare altri professionisti del tuo settore, imparare dai colleghi e connetterti direttamente con i membri del team dei Partner Shopify.

Puoi connetterti ad altri Partner di Shopify tramite questi canali:

Step 4 - Aggiungi il branding di "Shopify Partner" al tuo sito web

Ora che sei un Partner di Shopify, puoi farlo sapere ai tuoi clienti. Aggiungi il brand di Shopify al tuo sito web per evidenziare la tua affiliazione e guadagnare credibilità e fiducia tra i potenziali clienti.

Step 5 - Accedi ai vantaggi riservati ai Partner di Shopify

Essere un Partner di Shopify ti dà accesso a ogni tipo di vantaggio volto a far crescere la tua attività e a farti avere successo. Di seguito trovi un riepilogo di alcune delle risorse che ora puoi utilizzare.

Development store

Un development store è un account di Shopify gratuito che include tutte le funzionalità del nostro piano Advanced e alcune funzionalità del nostro piano Shopify Plus (completo di periodi di prova illimitati). Puoi usare un development store come terreno di prova per app o temi su cui stai lavorando o per sviluppare il negozio di un cliente.

Visita la nostra pagina con la documentazione per scoprire di più sull'utilizzo dei development store.

Account collaboratore

Gli account collaboratore ti consentono di accedere alle parti del negozio di un merchant su cui stai lavorando, senza incidere sul limite di account staff previsto per i merchant. Gli account collaboratore ti permettono di apportare modifiche a un negozio solo dove occorre, senza dover ottenere l'accesso completo al negozio.

Scopri di più sugli account collaboratore e sull'accesso ai negozi esistenti dei tuoi clienti.

Ottieni aiuto quando ne hai bisogno

Semmai dovessi sentirti in difficoltà nel tuo viaggio come Partner di Shopify, l'aiuto è sempre a portata di mano. Esistono più modi per fare domande e ottenere risposte:

• Il Centro assistenza Shopify può rispondere alla maggior parte delle domande: digitando l'argomento nella barra di ricerca, trovi risorse utili per qualsiasi cosa, dai problemi tecnici alla navigazione nella dashboard. Sono presenti documenti che ti aiutano a conoscere Shopify, creare un tema o iniziare a utilizzare le API di Shopify.
  • In quanto Partner di Shopify, hai accesso all'assistenza per i Partner, che può aiutarti a esplorare i programmi Partner, risolvere i problemi per i tuoi clienti e far crescere la tua attività Partner.
  • Puoi porre la tua domanda nei forum della community di Shopify e ottenere aiuto e indicazioni da altri Partner Shopify che hanno intrapreso il tuo stesso percorso.

Step 6 - Aggiorna il tuo portfolio

Guadagnare la fiducia dei potenziali clienti significa anche mostrare loro il tipo di lavoro che puoi fare. Come Partner di Shopify, è davvero importante avere un portfolio aggiornato ed esemplare da condividere con i clienti. Il tuo portfolio dovrebbe contenere i tuoi lavori migliori e riflettere lo standard qualitativo che continuerai a fornire ai clienti.

Le seguenti risorse possono aiutarti a creare un eccellente portfolio:

Step 7 - Inizia oggi stesso

Il miglior modo per iniziare come Partner Shopify è creare un development store ed esplorarne le funzionalità. Questo ti aiuta a familiarizzare sia con l'utilizzo di Shopify da parte dei clienti, sia con ciò che puoi fare come Partner Shopify.

Puoi creare un development store direttamente dalla tua Partner Dashboard. Per scoprire come, consulta la sezione relativa alla creazione di development store.