Introdução à Shopify

Bem-vindo(a) à Shopify!

Os tipos de produtos que vende e a aparência da sua loja online são duas das escolhas mais importantes que fará para o seu negócio. Siga estes tutoriais para adicionar o seu primeiro produto e ver como o seu produto fica na sua loja online. Em seguida, personalize o seu tema para se adequar à sua marca.

Clique em Iniciar para começar. Se pretender ignorar um passo durante a configuração, clique em Ignorar. Qualquer passo que ignorar pode ser concluído mais tarde no seu admin Shopify.

Clique em Guardar em qualquer momento ao adicionar o seu primeiro produto para guardar e pré-visualizar o seu trabalho.

Adicione o seu primeiro produto

Passos:

1. Digite um título para o seu produto.

2. Introduza uma descrição para o seu produto. Descreva o seu produto em detalhe para ajudar os seus clientes a tomar uma decisão ao fazer compras. Não utilize a descrição exata do fabricante, pois deseja que os seus produtos pareçam únicos nos motores de pesquisa.

3. Adicione uma imagem ao seu produto. Clique em Carregar imagem ou arraste um ficheiro de imagem para a caixa Imagens para carregar uma imagem.

4. Introduza um preço para o seu produto. Se pretender exibir um preço de venda para o produto, introduza o preço de venda no campo Comparar preço. Marque a caixa de verificação Cobrar impostos sobre este produto, se necessário.

5. Introduza uma SKU (unidade de manutenção de inventário) para o seu produto. Uma SKU é um número único utilizado para identificar um produto. As SKU ajudam a organizar o seu inventário e a processar encomendas.

6. Introduza um número de código de barras para o seu produto. O código de barras que introduzir deve ser um Número Global de Item Comercial (GTIN) novo ou existente. Os GTIN são identificadores únicos utilizados internacionalmente para armazenar e localizar informações sobre produtos. Os números de UPC, EAN e ISBN são exemplos de GTIN, que podem variar em tamanho, dependendo do tipo de produto. Pode encontrar o GTIN acima ou abaixo do código de barras na embalagem do seu produto.

Se não tiver um GTIN para o seu produto, poderá solicitá-lo ao fabricante. Saiba como obter um GTIN para um produto que fabrica no website de normas da GS1. Não invente informações falsas do GTIN para os seus produtos.

7. Se pretender configurar o rastreio de inventário para o seu produto, selecione Shopify rastreia o inventário deste produto no menu suspenso Política de inventário. Introduza um valor de quantidade para o número de produtos que tem em stock. Marque a caixa de verificação Permitir que os clientes comprem este produto caso esteja esgotado se pretender que os seus clientes possam comprar o seu produto, independentemente do seu stock de inventário atual.

8. Se o seu produto precisar de ser enviado, marque a caixa de verificação Trata-se de um produto físico e introduza um peso de envio no seu produto.

Se pretender enviar o seu produto internacionalmente, introduza um código de tarifa do sistema harmonizado (código de tarifa HS). O código de tarifa fornece informações às alfândegas para que as tarifas acordadas internacionalmente possam ser aplicadas à encomenda. Clique em consultar código para pesquisar códigos de tarifa HS. Saiba mais sobre códigos de tarifa HS do Calendário Harmonizado de Tarifa da Comissão de Comércio Internacional dos Estados Unidos.

9. Selecione um serviço de processamento a partir de uma lista dos serviços utilizados pela sua loja. Se não estiver a utilizar um serviço de processamento, selecione Manual.

10. Clique em Adicionar variante se o seu produto tiver várias versões, como tamanhos ou cores diferentes. Introduza um nome da opção, por exemplo, Tamanho, seguido por valores da opção, por exemplo, S, M, L e XL. Se pretender eliminar uma opção de variante, clique no botão de caixote do lixo. Para adicionar outro tipo de variante, clique em Adicionar outra opção.

11. Analise a sua lista de pré-visualização do motor de pesquisa para ver como o seu produto aparecerá nos resultados dos motores de pesquisa. Se pretender editar a sua lista, clique em Editar SEO de website. Pode editar o Título da página do resultado do seu motor de pesquisa, bem como o URL meta descrição e Identificador.

12. Escolha os canais de vendas nos quais pretende que o seu produto seja exibido. Por predefinição, o seu produto ficará visível na sua loja online. Se pretender agendar quando o seu produto será exibido na sua loja, clique no botão calendário e introduza uma data e hora para publicar o produto.

13. Para ajudar a organizar o seu inventário, adicione um tipo de produto ao seu produto. Posteriormente, pode utilizar tipos de produto para categorizar os seus produtos em coleções automáticas.

14. Adicione um fornecedor ao seu produto. O fornecedor é o fabricante ou grossista que utiliza para o produto. Pode filtrar os seus produtos por fornecedor, o que pode acelerar o inventário das encomendas quando tem vários produtos.

15. Adicione etiquetas para descrever o seu produto. As etiquetas são palavras-chave pesquisáveis associadas ao seu produto. As etiquetas podem ajudar os seus clientes a encontrar o seu produto utilizando a sua pesquisa na loja online.

16. Clique em Guardar.

17. Clique em Seguinte.

Personalize o seu tema

Ao utilizar o editor de temas, pode personalizar o seu tema para tornar a sua loja única. Se pretender ir diretamente para o admin Shopify, clique em Ignorar.

Inicie a personalização do seu tema.

Próximos passos

Depois de terminar a personalização do tema, clique em Seguinte para ir para o seu admin. A partir daqui, pode adicionar algumas informações de negócio na sua loja e depois continuar a configurar a sua loja.