Démarrer avec Shopify

Bienvenue sur Shopify !

Votre palette de produits à vendre et l'apparence de votre boutique sont deux des choix les plus importants que vous aurez à faire pour votre entreprise. Suivez ces tutoriels pour ajouter votre premier produit et voir à quoi il ressemble sur votre boutique en ligne. Ensuite, personnalisez votre thème en fonction de votre marque.

Cliquez sur Démarrer pour commencer. Si vous souhaitez sauter une étape lors de l'installation, cliquez sur Ignorer. Toute étape que vous sautez peut être effectuée plus tard à partir de votre interface administrateur Shopify.

Cliquez sur Enregistrer à tout moment lors de l'ajout de votre premier produit pour enregistrer et prévisualiser votre travail.

Ajouter votre premier produit

Étapes :

1. Saisissez un titre pour votre produit.

2. Saisissez une description pour votre produit. Décrivez votre produit en détail pour aider vos clients à prendre leur décision d'achat. N'utilisez pas la description exacte d'un fabricant, car il est souhaitable que les moteurs de recherche considèrent que vos produits sont uniques.

3. Ajoutez une image pour votre produit. Cliquez sur Mettre en ligne une image ou faites glisser un fichier image dans la zone Images pour mettre en ligne une image.

4. Saisissez un prix pour votre produit. Si vous souhaitez afficher un prix promotionnel pour le produit, saisissez le prix promotionnel dans le champ Prix avant réduction. Cochez la case Facturer des taxes sur ce produit, si nécessaire.

5. Saisissez une SKU (unité de gestion des stocks) pour votre produit. Une SKU est un numéro unique, utilisé pour identifier un produit. Les SKU vous aident à organiser vos stocks et à traiter les commandes.

6. Saisissez un numéro de code-barres pour votre produit. Le code-barres que vous saisissez doit être un code article international (GTIN) nouveau ou existant. Les codes GTIN sont des identifiants uniques, utilisés à l'échelle internationale pour stocker et localiser des informations sur des produits. Les numéros UPC, EAN et ISBN sont des exemples de GTIN, dont la longueur peut varier en fonction du type de produit. Vous pouvez trouver le code GTIN au-dessus ou au-dessous du code-barres sur l'emballage de votre produit.

7. Si vous souhaitez configurer le suivi des stocks pour votre produit, sélectionnez Shopify suit les stocks de ce produit dans le menu déroulant de la politique de gestion des stocks. Saisissez une valeur quantitative pour le nombre de produits que vous avez en stock. Cochez la case Autoriser les clients à acheter ce produit lorsqu'il est en rupture de stock si vous souhaitez que vos clients puissent acheter votre produit quel que soit votre stock actuel.

8. Si votre produit doit être expédié, sélectionnez l’option Produit physique dans la section Expédition, puis saisissez le poids d’expédition de votre produit.

9. Sélectionnez un service de traitement des commandes dans la liste des services utilisés par votre boutique. Si vous n'utilisez pas de service de traitement des commandes, sélectionnez Manuel.

10. Cliquez sur Ajouter une variante si votre produit comporte plusieurs versions, telles que des tailles ou des couleurs différentes. Saisissez un nom d'option, par exemple Taille, suivi des valeurs d'option, par exemple S, M, L et XL. Si vous souhaitez supprimer une variante, cliquez sur le bouton de la corbeille. Pour ajouter un autre type de variante, cliquez sur Ajouter une autre option.

11. Passez en revue l'aperçu du moteur de recherche pour voir comment votre produit apparaîtra dans les résultats des moteurs de recherche. Si vous souhaitez modifier votre entrée, cliquez sur Modifier le référencement naturel du site web. Vous pouvez modifier le titre de la page pour le résultat de votre moteur de recherche, ainsi que sa méta-description, son URL et son identificateur.

12. Choisissez les canaux de vente sur lesquels vous souhaitez que votre produit apparaisse. Par défaut, votre produit sera visible dans votre boutique en ligne. Si vous souhaitez planifier l'affichage de votre produit sur votre boutique, cliquez sur le bouton du calendrier et saisissez une date et une heure pour la publication du produit.

13. Pour organiser vos stocks, ajoutez un type de produit pour votre produit. Plus tard, vous pourrez utiliser des types de produits pour catégoriser vos produits dans des collections automatiques.

14. Ajouter un fournisseur pour votre produit Le fournisseur est le fabricant ou le grossiste que vous utilisez pour le produit. Vous pouvez filtrer vos produits par fournisseur, ce qui peut accélérer la commande de stocks lorsque vous avez plusieurs produits.

15. Ajoutez des balises pour décrire votre produit. Les balises sont des mots-clés consultables, associés à votre produit. Les balises peuvent aider vos clients à trouver votre produit en utilisant votre recherche de boutique en ligne.

16. Cliquez sur Enregistrer.

17. Cliquez sur Suivant.

Personnaliser votre thème

En utilisant l'éditeur de thème, vous pouvez personnaliser votre thème pour donner à votre boutique une apparence unique. Si vous souhaitez accéder directement à votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Ignorer.

Commencez à personnaliser votre thème.

Prochaines étapes

Une fois que vous avez terminé de personnaliser votre thème, cliquez sur Suivant pour accéder à votre interface administrateur. De là, vous pouvez ajouter des informations commerciales à votre boutique, puis continuer à configurer votre boutique.