Comienza a usar Shopify

¡Te damos la bienvenida a Shopify!

Los tipos de productos que vendes y la apariencia de tu tienda son dos de las decisiones más importantes que debes tomar para tu negocio. Sigue estos tutoriales para agregar tu primer producto y observa cómo luce en tu tienda. A continuación, personaliza tu tema para que refleje la imagen de tu marca.

Haz clic en Comenzar para empezar. Si deseas omitir este paso durante la configuración, haz clic en Omitir. Cualquier paso que omitas puedes completarlo más adelante desde el panel de control de Shopify.

Haz clic en Guardar en cualquier momento cuando agregues tu primer producto para guardar y previsualizar tu trabajo.

Agrega tu primer producto

Pasos:

1. Introduce un nombre para tu producto.

2. Introduce una descripción para tu producto. Describe tu producto en detalle para ayudar a tus clientes a tomar una decisión informada al momento de comprar. No utilices la descripción exacta del fabricante ya que querrás que tu producto luzca único para los motores de búsqueda.

3. Agrega una imagen para tu producto. Haz clic en Subir imagen o arrastra un archivo de imagen al cuadro Imágenes para subir una imagen.

4. Introduce un precio para el producto. Si deseas mostrar un precio de oferta para el producto, introdúcelo en el campo Precio de comparación. Marca la casilla de verificación Cobrar impuestos sobre este producto si es necesario.

5. Introduce un SKU (código de artículo) para tu producto. Un SKU es un número único que se usa para identificar un producto. Los SKUs te ayudan a organizar tu inventario y procesar tus pedidos.

6. Introduce un número de código de barras para tu producto. El código de barras que introduces debe ser un número GTIN (Número Mundial de Artículo Comercial) nuevo o existente. Los números GTIN son identificadores únicos que se utilizan internacionalmente para almacenar y ubicar información de un producto. Los números UPC, EAN e ISBN son ejemplos de GTINs, que pueden variar en longitud dependiendo del tipo de producto. Puedes encontrar el GTIN sobre o debajo del código de barras en el empaque de tu producto.

7. Si deseas configurar el seguimiento de inventario para tu producto, selecciona Shopify rastrea el inventario de este producto en el menú desplegable de Política de inventario. Introduce un valor de cantidad para el número de productos que tienes en existencia. Marca la casilla Permitir a los clientes comprar este producto cuando esté agotado si deseas que tus clientes puedan comprar tu producto independientemente de su inventario actual.

8. Si tu producto requiere envío, selecciona Producto físico en la sección Envío e introduce un peso de envío para tu producto.

9. Selecciona un servicio preparado de pedido de la lista de servicios que utiliza tu tienda. Si no estás utilizando un servicio de logística, selecciona Manual.

10. Haz clic en Agregar variantesi tu producto tiene múltiples versiones, como diferentes tamaños o colores. Introduce un nombre de opción, por ejemplo Talla, seguido de los valores para dicha opción, por ejemplo S, M, L y XL. Si deseas eliminar una opción de variante, haz clic en el botón de la papelera. Para agregar otro tipo de variante, haz clic en Agregar otra opción.

11. Revisa tu listado de vista previa de motor de búsqueda para ver cómo aparecerá tu producto en los resultados del motor de búsqueda. Si deseas editar este listado, haz clic en Editar el SEO del sitio web. Puedes editar el Título de la página para el resultado de tu motor de búsqueda, así como su Meta descripción y el URL e identificador.

12. Selecciona los canales de venta donde deseas que el producto esté disponible. Por defecto, tu producto estará visible en tu tienda online. Si deseas programar cuándo aparecerá tu producto en tu tienda, haz clic en el botón de calendario e introduce una fecha y hora para la publicación del producto.

13. Para ayudarte a organizar tu inventario, agrega un tipo de producto para tu artículo. Más adelante, puedes usar tipos de productos para categorizar tus productos en colecciones automáticas.

14. Agrega un proveedor para tu producto. El proveedor es el fabricante o mayorista que utilizas para el producto. Puedes filtrar tus productos por proveedor, lo que te permitirá reponer inventario de forma más rápida cuando tienes múltiples productos.

15. Agrega etiquetas para describir tu producto. Las etiquetas son palabras clave que pueden buscarse y que están relacionadas con tu producto. Las etiquetas pueden ayudar a tus clientes a encontrar tu producto utilizando la búsqueda en tu tienda en línea.

16. Haz clic en Guardar

17. Haz clic en Siguiente.

Personaliza tu plantilla

Al usar el editor de temas, puede personalizar tu tema para que tu tienda tenga una apariencia única. Si deseas ir directamente a tu panel del control de Shopify, haz clic en Omitir.

Comienza a personalizar tu tema.

Pasos siguientes

Una vez que hayas terminado de personalizar tu tema, haz clic en Siguiente para ir a tu panel de control. Desde aquí, puedes agregar información comercial a tu tienda y luego continuar configurándola.