Diriger les clients vers l'URL spécifique à leur région

Une fois que vous avez créé des URL uniques pour vos marchés avec différentes langues et devises, vous devez diriger vos clients vers leurs expériences d’achat localisées. Vous pouvez utiliser les méthodes suivantes pour les aider à trouver la version de votre boutique correspondant à leurs préférences linguistiques et géographiques :

• Redirection automatique du domaine : lorsque vous activez ce paramètre dans votre interface administrateur Shopify, les personnes qui visitent votre boutique en ligne sont automatiquement redirigées vers l’URL correspondant à leur langue et à leur emplacement géographique.
  • Application Geolocation : cette application gratuite propose des recommandations de langue et de pays à vos clients, en fonction de leur emplacement géographique ainsi que de la langue du navigateur ou de l’appareil qu'ils utilisent. Elle offre également la possibilité d’afficher un sélecteur de pays et de langue dans le pied de page de votre boutique en ligne, ce qui permet à vos clients de choisir leur langue et leur pays ou région.