Configurer des URL uniques pour des pays ou régions spécifiques

Lorsque vous définissez des domaines internationaux, vous devez créer une adresse web (ou URL) unique pour chaque pays ou région où vous souhaitez offrir une expérience d’achat localisée. Selon la manière dont vous configurez les langues et devises de votre boutique, chaque URL correspond à une version localisée de votre boutique en ligne. Si vous utilisez Shopify Payments, vous pouvez également définir la devise par défaut de chaque URL dans la devise locale de ce pays ou de cette région.

Vous pouvez configurer des URL uniques pour chaque pays ou région que vous souhaitez cibler par les moyens suivants :

• domaines de premier niveau, tels que your-shop-name.fr
  • sous-domaines, tels que fr.your-shop-name.com
  • sous-dossiers, tels que your-shop-name.com/fr-fr

En fonction de votre stratégie d’optimisation pour les moteurs de recherche (référencement naturel ou SEO), vous pouvez utiliser une seule méthode, ou plusieurs méthodes à la fois. Si c’est la première fois que vous installez Shopify Markets, envisagez d’utiliser des sous-dossiers, qui sont simples à configurer et présentent des avantages en termes de référencement naturel.

Pour configurer des domaines internationaux pour des pays ou régions spécifiques, vous devez effectuer les tâches suivantes :

Une fois que vous avez installé vos domaines internationaux, vous devez diriger vos clients vers l’URL correspondant à leurs préférences linguistiques et géographiques.