Uso dei tag hreflang per indirizzare i clienti all'URL specifico dell'area geografica

I tag hreflang sono elementi di codice nel tema che consentono ai motori di ricerca di determinare la lingua e l'area geografica a cui è destinato un sito web e quindi restituire l'URL appropriato in base alla lingua e alla posizione di un cliente. Ad esempio, il tuo negozio potrebbe avere un URL predefinito johns-apparel.com e un URL spagnolo es.johns-apparel.com. Quando un cliente si trova in Spagna e sul dispositivo o sul browser ha impostato la lingua spagnola, il tag hreflang presente nel tema aumenta le probabilità che il cliente venga indirizzato all'URL spagnolo.

Poiché i tag hreflang identificano gli URL locali come versioni di aree geografiche invece che come pagine web duplicate, sono necessari per l'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO).

I tag hreflang e i meta tag vengono creati automaticamente per ogni dominio internazionale o sottocartella che configuri. Le mappe del sito includono anche tutte le lingue pubblicate in modo da aiutare i motori di ricerca a rilevare le diverse lingue nel tuo negozio.