Creare campagne Shopping intelligenti di Google

Dopo aver collegato il tuo account Google Ads all'app Google Shopping, puoi creare automazioni su Shopify per campagne Shopping intelligente di Google. Le campagne Shopping intelligente di Google possono aiutarti a promuovere i tuoi prodotti e aumentare il traffico verso il tuo negozio online. Per maggiori informazioni sulle campagne Shopping intelligente di Google consulta la Guida di Google Ads.

Puoi gestire e monitorare le tue campagne Shopping intelligenti dalla pagina Marketing di Shopify. Tuttavia, per modificare le impostazioni di Google Shopping o sincronizzare i nuovi prodotti, vai alla pagina dell'app Google Shopping.

Crea una campagna Shopping intelligente di Google

Dopo aver configurato l'app Google Shopping, una delle automazioni marketing che puoi configurare su Shopify è una campagna Shopping intelligente di Google.

Quando crei un'attività di marketing o un'automazione su Shopify, hai la possibilità di salvarla come bozza e pubblicarla quando è pronta, in modo da poter preparare in anticipo le tue attività di marketing.

Procedura:

Dettagli attività della campagna Shopping intelligente di Google

Budget della campagna (giornaliero): il budget medio giornaliero in dollari americani. Il minimo budget giornaliero medio consigliato è di 5 USD. Secondo Google, è questo l'importo necessario perché le campagne Shopping intelligenti di Google abbiano un impatto sulle tue vendite.

Gestisci la tua campagna Google Shopping

Puoi rivedere l'impatto della tua campagna Google Shopping dalla pagina Marketing > Automazioni di Shopify. Puoi rivedere le seguenti informazioni:

• Vendite totali - il numero totale delle vendite derivanti dalla tua campagna Google Shopping.
  • Impressioni totali - il numero totale delle volte in cui un annuncio Google Shopping viene mostrato su Google.
  • Clic totali - il numero totale di clic ricevuti dagli annunci.
  • Ordini totali - il numero totale degli ordini derivanti dalla tua campagna Google Shopping.
  • Costo per clic - l'importo medio di denaro pagato per un singolo clic sul tuo annuncio.
  • Costo per acquisizione - il costo totale degli annunci diviso per il numero totale degli ordini.

Puoi modificare l'importo monetario che hai assegnato al tuo budget giornaliero medio o mettere in pausa la tua campagna cliccando su Gestisci campagna.

Per assicurarti di avere dati sufficienti, conduci una campagna per 15 giorni prima di iniziare a valutarne l'andamento. Maggiori informazioni su come misurare il successo della tua campagna nella guida di Google Ads.

Modificare, sospendere o rimuovere campagne Shopping intelligente di Google

Puoi modificare, sospendere o eliminare automazioni in bozza e pubblicate, in modo da poter gestire le tue campagne Shopping intelligente di Google da Shopify.

Quando modifichi un'attività di marketing preliminare o un'automazione, puoi salvare le modifiche o pubblicarla. Le attività preliminari di marketing e le automazioni sono elencate nella pagina Marketing su Shopify con l'etichetta Bozza.

Quando elimini un'attività o un'automazione su Shopify, non ti verrà più addebitato alcun importo. Shopify si sincronizza con il servizio collegato, come Facebook o Google, per aggiornare il tuo account a qualsiasi modifica apportata. Quando l'attività o l'automazione viene eliminata al di fuori di Shopify, viene visualizzato lo stato Eliminazione in corso. Una volta eliminata completamente l'attività al di fuori di Shopify, questa viene rimossa dalla pagina Marketing su Shopify. L'eliminazione di un'attività di marketing o di un'automazione è permanente.

Le attività di marketing create all'esterno di Shopify devono essere eliminate dal servizio in cui sono state create.