Creare campagne Shopping intelligenti di Google

Dopo aver collegato il tuo account Google Ads al canale Google di Shopify, puoi creare automazioni su Shopify per campagne Shopping intelligente di Google.

Le campagne Shopping intelligente di Google consistono in pubblicità a pagamento che possono aiutarti a promuovere i tuoi prodotti e aumentare il traffico verso il tuo negozio online. Possono aiutarti a eseguire il remarketing per i clienti esistenti, presentare i tuoi prodotti a nuovi clienti e a connetterti con questi ultimi tramite una varietà di piattaforme e formati annuncio di Google. Le campagne Shopping intelligente utilizzano l'apprendimento automatico in base alle vendite nel tuo negozio, in modo tale che funzionino meglio per i negozi con vendite coerenti. Per maggiori informazioni sulle Campagne Shopping intelligente di Google, consulta la guida di Google Ads.

Puoi monitorare le tue campagne Shopping intelligente dalla pagina Marketing > Automazioni di Shopify. Tuttavia, per modificare le impostazioni di Google Shopping o sincronizzare i nuovi prodotti, vai sul canale Google.

Crea una campagna Shopping intelligente di Google

Dopo aver configurato il canale Google, una delle automazioni marketing che puoi configurare su Shopify è una campagna Shopping intelligente di Google.

Quando crei un'attività di marketing o un'automazione su Shopify, hai la possibilità di salvarla come bozza e pubblicarla quando è pronta, in modo da poter preparare in anticipo le tue attività di marketing.

Procedura:

Dettagli attività della campagna Shopping intelligente di Google

Budget della campagna (giornaliero) - Il budget medio giornaliero in dollari americani. Il tuo budget dipende dalle categorie di prodotto (gli articoli a prezzi più elevati tendono ad avere un costo per conversione più elevato).

Gestisci la tua campagna Google Shopping

Puoi rivedere l'impatto della tua campagna Google Shopping dalla pagina Marketing > Automazioni di Shopify. Puoi rivedere le seguenti informazioni:

• Vendite totali - il numero totale delle vendite derivanti dalla tua campagna Google Shopping.
  • Impressioni totali - il numero totale delle volte in cui un annuncio Google Shopping viene mostrato su Google.
  • Clic totali - il numero totale di clic ricevuti dagli annunci.
  • Ordini totali - il numero totale degli ordini derivanti dalla tua campagna Google Shopping.
  • Costo per clic - l'importo medio di denaro pagato per un singolo clic sul tuo annuncio.
  • Costo per acquisizione - il costo totale degli annunci diviso per il numero totale degli ordini.

Puoi modificare l'importo monetario che hai assegnato al tuo budget giornaliero medio o mettere in pausa la tua campagna cliccando su Gestisci campagna.

Puoi anche calcolare manualmente il tuo ritorno sulla spesa inserzioni (ROAS) dividendo le vendite totali della campagna pubblicitaria per la spesa inserzioni totale. Se il tuo ROAS è maggiore di zero, la tua campagna pubblicitaria mostrerà risultati positivi.

Le campagne utilizzano l'apprendimento automatico, il che richiede tempo per ottimizzare budget, prodotti e pubblico specifici. Per assicurarti di avere dati sufficienti, conduci una campagna per almeno 14 giorni senza apportare modifiche prima di iniziare a valutarne l'andamento. Maggiori informazioni su come misurare il successo della tua campagna nella Guida di Google Ads.

Modificare, sospendere o rimuovere campagne Shopping intelligente di Google

Puoi modificare, sospendere o eliminare automazioni in bozza e pubblicate, in modo da poter gestire le tue campagne Shopping intelligente di Google da Shopify.

Quando modifichi un'attività di marketing in bozza o un'automazione, puoi salvare le modifiche o pubblicarla. Le attività di marketing in bozza sono elencate nella pagina Marketing e le automazioni in bozza sono elencate nella pagina Marketing > Automazioni.

Per eliminare un'attività di marketing che hai creato su Shopify, vai alla sezione Marketing del pannello di controllo Shopify, quindi clicca su Campagne. Seleziona l'attività di marketing che desideri eliminare, clicca su Elimina attività, quindi clicca nuovamente su Elimina attività per confermare la scelta.

Quando elimini un'attività di marketing o un'automazione su Shopify, non ti verrà più addebitato alcun importo. Shopify si sincronizza con il servizio collegato per aggiornare il tuo account con qualsiasi modifica apportata. Quando l'attività o l'automazione è in fase di eliminazione al di fuori di Shopify, presenta lo stato Eliminazione in corso su Shopify. Una volta eliminata completamente l'attività al di fuori di Shopify, questa viene rimossa dall'elenco su Shopify. L'eliminazione di un'attività di marketing o di un'automazione è permanente.

Le attività di marketing create all'esterno di Shopify devono essere eliminate dal servizio in cui sono state create.

Ricevere assistenza con Google Ads

Contatta Assistenza Google Ads per ricevere assistenza in merito ai seguenti argomenti:

• fatturazione e fatture per Google Ads
  • informative, recensioni di annunci e ottimizzazione delle campagne
  • configurazione di tipi di annunci non supportati dal canale Google, ad esempio campagne video
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Puoi contattare l'Assistenza Shopify per ricevere assistenza in relazione alla configurazione o all'utilizzo del canale Google.