ストアをアーカイブする

開発ストアでの作業を望まない場合は、アーカイブしてパートナーダッシュボードのストアページから削除できます。アーカイブ後にそのストアでの作業を続行したい場合は、後からアーカイブを解除できます。

ストアをアーカイブする

ストアをアーカイブすると、パートナーダッシュボードのストアページのストアのリストには表示されなくなります。

手順:

  1. パートナーダッシュボードから、[ストア] をクリックします。
  2. アーカイブするストアの横にある [アクション] > [アーカイブ] をクリックします。
  3. [ストアをアーカイブする] をクリックします。

ストアのアーカイブを解除する

アーカイブしたストアを復元する必要がある場合は、アーカイブを解除できます。ストアのアーカイブを解除すると、パートナーダッシュボードのストアページに記載されているストアリストに再び表示されます。

手順:

  1. パートナーダッシュボードから、[ストア] をクリックします。
  2. [アーカイブ] タブをクリックします。
  3. アーカイブを解除するストアの横にある [アーカイブを解除する] をクリックします。