Direcionar clientes para o país ou a região corretos

Depois de configurar mercados com idiomas e moedas diferentes, é preciso direcionar os clientes às experiências de compra localizadas. Siga estes procedimentos para ajudar os consumidores a encontrar a versão da loja com as preferências de idioma e localização deles:

• Redirecionamento automático de domínio: quando você ativa essa configuração no admin da Shopify, os clientes da loja virtual são automaticamente redirecionados para o URL que corresponde ao idioma e à localização geográfica deles.
  • App Geolocation: esse app gratuito faz recomendações de idioma e país para os clientes de acordo com a localização geográfica e o idioma do navegador ou dispositivo. Ele também tem a opção de exibir um seletor de país e idioma no rodapé da loja virtual que habilita os clientes a escolher o idioma e o país ou região. Além do app Geolocation, há outros apps de terceiros compatíveis que você também pode usar.
  • Links diretos: quando há muitos países no mesmo mercado, ou o mercado não tem um URL próprio, é possível usar esse tipo de link para enviar clientes direto à experiência do lugar em questão.