Uso de tags hreflang para direcionar os clientes ao URL específico da região deles

As tags hreflang são elementos de código no tema para permitir que os mecanismos de pesquisa determinem o idioma e a região para os quais um site se destina e, em seguida, retornem o URL adequado com base no idioma e na localização do cliente. Por exemplo, a loja pode ter um URL padrão johns-apparel.com e um URL em espanhol es.johns-apparel.com. Quando um cliente está localizado na Espanha e tem o idioma espanhol definido no dispositivo ou navegador dele, a tag hreflang em seu tema aumenta a probabilidade de direcionamento desse cliente para o URL em espanhol.

Como as tags hreflang identificam seus URLs localizados como versões regionais em vez de páginas web duplicadas, elas são necessárias para a Otimização de mecanismos de pesquisa (SEO, na sigla em inglês).

As tags hreflang e as metatags são criadas automaticamente para cada domínio internacional ou subpasta que você configura. Os mapas do site também incluem todos os idiomas publicados para ajudar os mecanismos de pesquisa a detectar os diferentes idiomas da loja.