Escolher a melhor estratégia de SEO para domínios internacionais

Cada método para configurar domínios internacionais tem suas próprias considerações sobre SEO. Use um ou mais métodos para criar URLs específicos da região.

Se você não tiver certeza sobre qual método usar, consulte as informações a seguir antes de começar.

Considerações sobre SEO para subpastas

As subpastas são subdiretórios ou caminhos em seu domínio principal, que é o nome de domínio exibido na barra de endereços enquanto os clientes navegam na loja virtual. Por exemplo, se o domínio principal da sua loja for johns-apparel.com, você poderá criar uma subpasta para o Canadá com o URL johns-apparel.com/en-ca e uma subpasta para a França com o URL johns-apparel.com/fr-fr.

Se você estiver configurando o Shopify Markets pela primeira vez, as subpastas são a melhor opção pelos seguintes motivos:

• As subpastas exigem configuração mínima.
  • As subpastas permitem que você direcione os visitantes automaticamente para o URL que corresponde às preferências de idioma e localização deles.
  • Como as subpastas usam seu domínio principal, os URLs específicos da região se beneficiam da classificação de pesquisa e da autoridade de domínio existentes da loja.

Considerações sobre SEO para subdomínios

Os subdomínios são um subconjunto do domínio principal que você adiciona como prefixo ao domínio. Por exemplo, se o domínio principal da loja for johns-apparel.com, você poderá criar um subdomínio para o Canadá com o URL ca.johns-apparel.com e um subdomínio para a França com o URL fr.johns-apparel.com.

Como os subdomínios pertencem ao seu domínio principal, você pode criá-los gratuitamente em domínios gerenciados pela Shopify e por terceiros. No entanto, quando comparados às subpastas, talvez eles não se beneficiem tanto da classificação e das palavras-chave do domínio principal e podem levar mais tempo para desenvolver a autoridade de domínio.

Considerações sobre SEO para domínios de nível superior

Os domínios de nível superior são a extensão no final de um domínio. Para usá-los em seus URLs específicos de região, é necessário comprar um nome de domínio separado com uma extensão de domínio de nível superior de código de país (ccTLD, na sigla em inglês) para cada mercado-alvo que você deseja configurar. Por exemplo, se o domínio principal da loja for johns-apparel.com, você poderá comprar um domínio .ca para o Canadá com o URL johns-apparel.ca e um domínio .fr para a França com o URL johns-apparel.fr.

Use domínios de nível superior somente quando você estiver em expansão e tiver uma estratégia de segmentação específica para o novo mercado. Como os domínios de nível superior são completamente separados uns dos outros, a versão específica da loja em cada região desenvolve sua própria autoridade de domínio e classificação de pesquisa. Como resultado, esse método exige mais tempo e esforço para melhorar o SEO.

Considerações sobre SEO para uso apenas do domínio principal

O domínio primário é o nome de domínio exibido na barra de endereços aos clientes que acessam a loja virtual.

Assim, você proporciona experiências de compra no idioma e na moeda do comprador sem precisar criar URLs específicos para a região, pois o mesmo endereço é usado para todas as opções configuradas.

Como você não cria URLs específicos para uma região, esse método não ajuda a adquirir tráfego de SEO de mercados secundários.