Referência de variáveis das guias de remessa

As suas guias de remessa são processadas utilizando o Liquid, uma linguagem de modelo criada pela Shopify.

Pode fazer alterações nos seus modelos de guias de remessa clicando no botão Editar na secção Guias de remessa da página Definições de Envio do seu admin Shopify.

Variáveis da loja

Utilize as variáveis nesta tabela para adicionar detalhes da sua loja à sua guia de remessa. Pode encontrar e editar as informações da sua loja na secção Detalhes da loja da página Definições gerais do seu admin Shopify.

Variável Descrição
shop.name
O nome da sua loja.
shop.email
O endereço de e-mail da sua loja.
shop.domain
O domínio da sua loja.

Variáveis do endereço da loja

Utilize as variáveis nesta tabela para adicionar o endereço da sua loja à sua guia de remessa. Pode encontrar e editar os detalhes do endereço na secção Origem de envio da página Definições de envio do seu admin Shopify.

Variável Descrição
shop_address.address1
O endereço da sua loja.
shop_address.address2
O andar ou fração da sua loja.
shop_address.company
O nome da sua empresa.
shop_address.city
A cidade da sua loja
shop_address.province_code
O código do estado ou província da sua loja. Por exemplo, o código da província de Ontário é ON.
shop_address.province
Estado ou província da sua loja
shop_address.zip
Código postal da sua loja.
shop_address.country_code
Código do país da sua loja. Por exemplo, o código do país para o Canadá é CA.
shop_address.country
O país da sua loja.
shop_address.summary
O endereço completo da sua loja.

Variáveis da encomenda

Utilize as variáveis nesta tabela para adicionar detalhes da encomenda à sua guia de remessa. Pode ver uma lista de encomendas na página Encomendas do seu admin Shopify.

Variável Descrição
order.order_number
O número da encomenda sem prefixos ou sufixos. Por exemplo, 1004.
order.name
O número da encomenda, incluindo quaisquer prefixos ou sufixos definidos na página Definições gerais do seu admin Shopify. Por exemplo, #1004.
order.note
A nota associada à encomenda, se existir.
order.created_at
A data e hora em que a encomenda foi criada. Por exemplo, 2009-05-30T17:43:51+02:00. Utilize o filtro de data para alterar o formato.

Variáveis do cliente

Utilize as variáveis nesta tabela para adicionar as informações do seu cliente à sua guia de remessa. Pode ver uma lista de encomendas na página Clientes do seu admin Shopify.

Variável Descrição
customer.first_name
O nome próprio do cliente.
customer.last_name
O apelido do cliente.
customer.name
O nome completo do cliente.
customer.email
O e-mail do cliente.

Variáveis do endereço de envio e faturação do cliente

Utilize as variáveis nesta tabela para adicionar o endereço de envio e faturação do seu cliente à sua guia de remessa. Pode ver uma lista de encomendas na página Clientes do seu admin Shopify.

Variável Descrição

shipping_address.address1

billing_address.address1
O endereço do cliente.

shipping_address.address2

billing_address.address2
O andar ou fração do cliente.

shipping_address.first_name

billing_address.first_name
O nome próprio do cliente.

shipping_address.last_name

billing_address.last_name
O apelido do cliente.

shipping_address.name

billing_address.name
O nome completo do cliente.

shipping_address.phone

billing_address.phone
O número de telefone do cliente.

shipping_address.company

billing_address.company
O nome da empresa do cliente para o endereço de envio.

shipping_address.city

billing_address.city
A cidade do cliente.

shipping_address.province_code

billing_address.province_code
O código do estado ou província do seu cliente. Por exemplo, o código da província de Ontário é ON.

shipping_address.province

billing_address.province
O estado ou a província do cliente.

shipping_address.zip

billing_address.zip
O código postal do cliente.

shipping_address.country_code

billing_address.country_code
Código do país do seu cliente. Por exemplo, o código do país para o Canadá é CA.

shipping_address.country

billing_address.country
O país do cliente.

shipping_address.summary

billing_address.summary
O endereço completo do seu cliente.

Itens de linha nas variáveis de envio

Utilize as variáveis nesta tabela para adicionar os detalhes do produto à sua guia de remessa. Para ver os produtos numa encomenda, aceda à página Encomendas do seu admin Shopify e clique no número da encomenda.

Variável Descrição
line_items_in_shipment

Uma lista de itens de linha que devem estar juntos num envio. Os itens de linha individuais podem estar num ciclo como line_item:

{% for line_item in line_items_in_shipment %} {{ line_item.image }} {{ line_item.title }} ... {% endfor %}

Todos os atributos disponíveis de line_item estão listados abaixo:

line_item.image - A imagem do produto, se existir.

line_item.title - O nome do produto. Se o produto tiver várias variantes, o nome da variante também é incluído.

line_item.variant_title - O nome da variante do produto.

line_item.vendor - O fornecedor do produto.

line_item.sku - O SKU do produto.

line_item.quantity - A quantidade total para esse produto.

line_item.shipping_quantity - A quantidade desse produto que está a ser processada no envio.

line_item.properties - As propriedades do produto.

includes_all_line_items_in_order

Booleano

Se verdadeiro, todos os itens na encomenda serão incluídos no envio.

Se falso, os itens da encomenda não serão todos incluídos no envio.

Imagens

As imagens só são permitidas no domínio https://cdn.myshopify.com/. Todas as outras imagens são filtradas. Pode incluir qualquer imagem que tenha carregado na página Ficheiros do seu admin Shopify.

Para adicionar imagens ou miniaturas do produto à sua guia de remessa, utilize a variável line_item.image.

Exemplos de variáveis das guias de remessa

Os seguintes exemplos mostram como pode utilizar algumas das variáveis das guias de remessa.

agora

Pode utilizar o seguinte formato para mostrar a hora e a data atuais:

{{ "now" | date: "%Y-%m-%d %H:%M" }}

A emissão é:

2018-09-10 14:23

line_items_in_shipment

A variável line_items_in_shipment exibe uma matriz de itens de linha que estão incluídos no envio.

Por exemplo:

{% for line_item in line_items_in_shipment %}
      {{ line_item.title }}
      {{ line_item.variant_title }}
      ...
  {% endfor %}

Os campos devolvidos em cada entrada line_item são os seguintes:

line_item.image
  line_item.title
  line_item.variant_title
  line_item.sku
  line_item.vendor
  line_item.quantity
  line_item.shipping_quantity
  line_item.properties

Pode exibir imagens para os seus itens de linha utilizando o seguinte formato:

{% if line_item.image != blank %}
    {{ line_item.image | img_url: '58x58' | img_tag }}
  {% endif %}

Pode exibir a quantidade e a quantidade de envio para os seus itens de linha utilizando o seguinte formato:

{{ line_item.shipping_quantity }} of {{ line_item.quantity }}

Por exemplo, isto poderá exibir:

2 of 5

includes_all_line_items_in_order

Pode utilizar esta variável para exibir uma mensagem se estiver a enviar alguns dos itens numa encomenda. Por exemplo:

{% unless includes_all_line_items_in_order %}
  There are other items from your order not included in this shipment.
{% endunless %}