Adicione, remova ou edite itens de menu na sua loja online

Pode adicionar itens de menu aos seus menus de loja online para construir a navegação da sua loja. Os itens de menu são ligações aos produtos, coleções, páginas web, publicações no blogue, políticas ou outros websites. Pode também remover ou editar itens de menu.

Na maioria dos casos, deve criar um item antes de poder criar uma ligação ao mesmo. Por exemplo, é necessário criar uma coleção antes de poder adicioná-la ao menu.

Pode visualizar e alterar a navegação da loja online a partir da página Navegação na sua Admin Shopify.

Adicionar um item de menu

Pode acionar itens de menu para ligar a:

• páginas web
  • coleções
  • produtos
  • blogues ou publicações no blogue
  • políticas da loja
  • websites externos
  • ligações de e-mail

Passos:

1. Na página de Navegação, clique no título do menu que pretende editar.

2. Clique em Adicionar item de menu.

3. Introduza um título para o item de menu. Este título é apresentado no menu e pode incluir caracteres especiais ou emojis.

4. Clique no campo Ligação e, em seguida, selecione o tipo de ligação ou introduza um endereço de website para um website externo:

- Início - a página inicial da sua loja online - Coleções - uma coleção específica de todas as coleções - Produtos - um produto específico ou todos os produtos - Páginas - uma página web na sua loja online - Blogues - um blogue na sua loja online - Publicações no blogue - uma publicação no blogue da sua loja online - Políticas - uma das suas políticas da loja

Para criar uma ligação de e-mail, utilize o formato mailto:youremail@example.com.

1. Se selecionou um tipo de ligação, então selecione um destino específico. Quando seleciona Início, o destino é automaticamente definido para a página inicial da sua loja online.

2. Clique em Guardar menu.

Editar um item do menu

Passos:

1. Clique o título do menu que inclui o item.

2. Na secção Itens de menu, clique em Editar ao lado do nome do item.

3. Efetuar qualquer alteração:

- Para alterar o nome do item do menu, introduza o texto no campo Nome. - Para alterar o destino do item de menu, clique em x no campo Ligação e, em seguida, insira ou selecione um novo destino.

1. Clique em Aplicar alterações.

2. Clique em Guardar menu.

Alterar a ordem de apresentação dos itens de menu

Pode visualizar a ordem de apresentação dos itens de menu na página Navegação. Os itens de menu são apresentados na sua loja online pela ordem em que estão listados.

Passos:

1. Clique no título do menu que pretende reorganizar.

2. Clique e mantenha o ícone de alavanca ao lado do item de menu e, em seguida, arraste o item de menu para outra posição:

Secção de itens de menu com o ícone de manivela destacado

3. Clique em Guardar menu.

Remover um item de menu

Pode remover um item de menu para o eliminar da navegação da sua loja online. Quando remove um item de menu que possui itens aninhados abaixo do mesmo num meu pendente, os itens de menu aninhados são também removidos e o menu pendente é removido da navegação da sua loja online.

Passos:

1. Clique no título do menu que pretende reorganizar.

2. Clique no caixote de lixo ao lado do item de menu que deseja remover.

3. Clique em Remover para confirmar.