Kunden zu ihrer regionsspezifischen URL weiterleiten

Nachdem du eindeutige URLs für deine Märkte in verschiedenen Sprachen und Währungen eingerichtet hast, musst du Kunden zu ihrem lokalisierten Einkaufserlebnis weiterleiten. Du kannst die folgenden Methoden verwenden, damit deine Kunden die passende Version deines Shops finden, die ihren Sprach- und Standorteinstellungen entspricht:

• Automatische Domain-Weiterleitung – Wenn du diese Einstellung in deinem Shopify-Adminbereich aktivierst, werden Besucher deines Onlineshops automatisch auf die URL weitergeleitet, die ihrer Sprache und ihrem geographischen Standort entspricht.
  • Geolocation-App – Diese kostenlose App stellt deinen Kunden Sprach- und Landesempfehlungen basierend auf ihrem geographischen Standort und der Sprache ihres Browsers oder Geräts zur Verfügung. Sie verfügt über die Option, eine Länder- und Sprachauswahl in der Fußzeile deines Onlineshops anzuzeigen, mit der Kunden ihre Sprache und ihr Land oder ihre Region auswählen können.