Leitet Kunden in das richtige Land oder die richtige Region weiter

Nachdem du deine Märkte mit verschiedenen Sprachen und Währungen eingerichtet hast, musst du Kunden zu ihrem lokalisierten Einkaufserlebnis weiterleiten. Du kannst die folgenden Methoden verwenden, damit deine Kunden die passende Version deines Shops finden, die ihren Sprach- und Standorteinstellungen entspricht:

• Automatische Domain-Weiterleitung – Wenn du diese Einstellung in deinem Shopify-Adminbereich aktivierst, werden Kunden in deinem Onlineshop automatisch auf die URL weitergeleitet, die ihrer Sprache und ihrem geographischen Standort entspricht.
  • Geolocation-App – Diese kostenlose App stellt deinen Kunden Sprach- und Länderempfehlungen basierend auf ihrem geographischen Standort und der Sprache ihres Browsers oder Geräts zur Verfügung. Sie verfügt auch über die Option, eine Länder- und Sprachauswahl in der Fußzeile deines Onlineshops anzuzeigen, mit der Kunden ihre Sprache und ihr Land oder ihre Region auswählen können. Zusätzlich zur Geolocation-App gibt es andere kompatible Drittanbieter-Apps, die du verwenden kannst.
  • Deep Links – Wenn viele Länder im selben Markt enthalten sind oder ein Markt keine eigene URL hat, kannst du Kunden über einen Deep Link direkt zur richtigen Erfahrung für ihr Land oder ihre Region leiten.