Kunden mithilfe von hreflang-Tags auf deine regionsspezifische URL weiterleiten

Hreflang-Tags sind Code-Elemente in deinem Theme, mit denen Suchmaschinen ermitteln können, für welche Sprache und Region eine Website bestimmt ist. Die entsprechende URL basierend auf der Sprache und dem Standort eines Kunden wird zurückgegeben. Dein Shop hat beispielsweise die Standard-URL johns-apparel.com und die spanische URL es.johns-apparel.com. Wenn sich ein Kunde in Spanien befindet und die spanische Sprache auf seinem Gerät oder Browser eingestellt hat, erhöht das hreflang-Tag in deinem Theme die Wahrscheinlichkeit, dass der Kunde auf die spanische URL weitergeleitet wird.

Da hreflang-Tags deine lokalisierten URLs als regionale Versionen anstelle von duplizierten Webseiten identifizieren, sind sie für die Suchmaschinenoptimierung (SEO) erforderlich.

Hreflang-Tags und Meta-Tags werden automatisch für jede internationale Domain oder jeden von dir eingerichteten Unterordner erstellt. Deine Sitemaps enthalten auch alle veröffentlichten Sprachen, um Suchmaschinen dabei zu helfen, die verschiedenen Sprachen in deinem Shop zu erkennen.