Préstamos y reembolso de Shopify Capital para comerciantes australianos

Shopify Capital ofrece préstamos a comerciantes en Australia. Los proporciona en un pago de dinero llamado el monto del préstamo, a cambio de un costo fijo de endeudamiento, que se especifica como el costo de los fondos en el acuerdo de préstamo.

Reembolsas este monto total del pago, que cubre el monto del préstamo y el costo de endeudamiento, a través de un porcentaje de pago diario en función de tus ventas diarias. El reembolso continúa hasta que se abone por completo el monto total del pago, pero debes hacerlo en un plazo máximo de 18 meses. También debes cumplir con dos pagos mínimos dentro de los dos primeros períodos de seis meses. Si tus ventas no cumplen con el pago mínimo, es posible que debas realizar un pago manual para tal fin. Es posible que la duración real para reembolsar el préstamo sea menor a 18 meses en función de tus ventas. Los términos específicos, como el monto total del pago y el porcentaje de pago diario, se determinan según tu perfil de riesgo.

Solicitar un préstamo de Shopify Capital (Australia)

Los comerciantes elegibles en Australia pueden solicitar un préstamo y acceder a las opciones de financiamiento en la página Finanzas del panel de control de Shopify. No se garantiza el financiamiento y la oferta para solicitar el préstamo puede vencer sin aviso previo o el monto del financiamiento puede cambiar.

Por lo general, hay tres opciones de financiamiento disponibles, cada una con sus propios términos que pueden variar en función de factores como el monto del préstamo, el monto total del pago y el porcentaje de reembolso diario.

Después de solicitar un préstamo, dicha solicitud de financiamiento generalmente se revisa en un plazo de entre uno y tres días hábiles, aunque en algunos casos podría tomar más tiempo. Si se aprueba, el monto del préstamo se depositará en tu cuenta bancaria comercial. A partir de un plazo de dos días hábiles después del desembolso del préstamo, se aplicará un porcentaje de reembolso diario en función de las ventas diarias de tu tienda.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Finanzas.

2. En la sección Cuentas, haz clic en Capital.

3. Revisa los términos de las opciones de financiamiento disponibles y haz clic en Solicitar ahora debajo de la opción que desees.

4. Verifica tu identidad e información comercial para Shopify Capital.

5. En el cuadro de diálogo Revisar los términos del préstamo y enviar la solicitud, haz clic en Acuerdo de préstamo para comerciantes y luego revisa los términos del acuerdo detenidamente antes de enviar la solicitud.

6. Selecciona Cambiar mi proveedor de pagos a Shopify Payments, para cambiar el proveedor de pagos.

7. Haz clic en Enviar solicitud. Es posible que se te pida que verifiques tus datos para Shopify Capital, incluso si ya has recibido financiamiento anteriormente a través de Shopify Capital.

Después de recibir el préstamo, se comenzarán a realizar los reembolsos diarios en función de las ventas diarias de tu tienda en un plazo de dos días hábiles.

Solicitar otro préstamo de Shopify Capital (Australia)

Puedes calificar para recibir un segundo préstamo antes de que reembolses uno existente en su totalidad. Si eres elegible para ello, se mostrarán nuevas opciones de financiamiento en la página Finanzas en el panel de control de Shopify.

Ver los detalles de pago del préstamo (Australia)

Después de recibir el préstamo, puedes hacer seguimiento del saldo restante del monto total del pago desde la página Finanzas del panel de control de Shopify en Cuentas.

Desde la página Capital, puedes ver la siguiente información de reembolso:

• El saldo actual del monto total del pago
  • La cantidad del monto de pago total que se ha reembolsado.
  • El historial de transacciones de pagos.

En el informe Todas las transacciones, en la columna Ventas totales se muestran los ingresos de ventas diarias y, en la columna Monto, qué parte de esos ingresos se reembolsa a Shopify Capital.

Descargar la carta de saldo

Puedes descargar una carta de saldo desde la página Finanzas del panel de control de Shopify y la puedes utilizar para demostrar al banco que ya no tienes ninguna obligación financiera o cuál es tu saldo actual.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Finanzas.

2. En la sección Cuentas, haz clic en Capital.

3. Haz clic en Ver todas las transacciones.

4. Haz clic en Exportar y luego haz clic en Carta de saldo.

5. Guarda la carta de saldo en tu dispositivo.

Reembolsar el saldo del préstamo (Australia)

Tienes la opción de reembolsar manualmente cualquier monto de más de 1 AUD del préstamo o cancelar el saldo pendiente completo de una vez. El pago se deduce (debita) de la misma cuenta bancaria comercial que está vinculada a tu cuenta de Shopify Payments.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Finanzas.

2. En la sección Cuentas, haz clic en Capital.

3. Haz clic en Realizar un pago.

4. Elige el monto que deseas pagar:

• Para realizar un pago manual, introduce el monto en el campo Monto personalizado.
    • Para saldar el monto total, haz clic en Saldo restante completo.
  5. Haz clic en Siguiente paso y revisa el monto que deseas reembolsar.

6. Haz clic en Realizar un pago.

Recibirás un correo electrónico de confirmación cuando completes el reembolso.

Calcular el reembolso del préstamo

El pago diario a Shopify Capital se calcula mediante la multiplicación del porcentaje de reembolso diario con los ingresos de ventas diarias de tu tienda. No se toman pagos los días que no hay ventas.

Los ingresos de ventas diarias se calculan mediante el monto total final de las transacciones de cada día, que incluye todos los cargos, como los de envío y gestión, así como los impuestos aplicables, como aranceles y el impuesto sobre el valor añadido. Este cálculo incluye todos los pedidos marcados como pagados ese día, independientemente de su origen, el método de procesamiento de pagos utilizado o si el pedido se reembolsó o se canceló posteriormente. Los únicos pedidos no incluidos en el cálculo son los de prueba realizados cuando Shopify Payments estuvo en modo de prueba. Si un pedido se realizó sin el modo de prueba activado, se incluirá en los ingresos de ventas de la tienda para el cálculo del reembolso del día.

Pagos mínimos (Australia)

Los nuevos préstamos de Shopify Capital incluirán dos límites de pago mínimo. Estos cambios se describen en los términos del acuerdo de préstamo de Capital. Shopify Capital revisará tu progreso en las marcas del mes 6 y mes 12 dentro del término del préstamo para determinar si se alcanzaron estos límites de pago mínimo. Estas evaluaciones son importantes para ayudar a garantizar que estés progresando en el pago del préstamo.

Los reembolsos mínimos representan el 30% del total del préstamo en la marca del mes 6 y el 60% del monto total del pago en la marca del mes 12. Estos pagos se calculan en función de un porcentaje de las ventas diarias, conocido como el porcentaje de pago diario. Estos pagos mínimos se implementan para ayudarte a estar al día con el reembolso del préstamo.

Si no alcanzas el límite de pago mínimo durante estos puntos de evaluación, es posible que se produzca un caso de incumplimiento según el acuerdo de préstamo. Consulta el acuerdo de préstamo para obtener más información sobre las acciones que podrían realizarse si no alcanzas los pagos mínimos y se produce un caso de incumplimiento.

Plazo del reembolso del préstamo (Australia)

El término máximo para los nuevos préstamos de Shopify Capital es de 18 meses, en el que debe recibirse el monto total del pago. Los préstamos de Shopify Capital están diseñados con una estructura de reembolsos basada en un porcentaje de las ventas diarias, lo que significa que la duración real necesaria para reembolsar el préstamo podría ser menor a 18 meses.

Si las ventas disminuyen y no vas por buen camino a fin de alcanzar el término máximo de 18 meses, podrías incumplir con el acuerdo de préstamo. Por lo tanto, para evitar esto es esencial monitorear el saldo de pago del préstamo y realizar un pago manual.

Pagos fallidos de Shopify Capital (Australia)

Si los pagos debitados se pausan o no se completan correctamente, es posible que incumplas con el acuerdo de préstamo. En caso de que el reembolso de Shopify Capital no se complete correctamente para ese día, hay algunas opciones disponibles para abordar la situación:

• Reembolso automático: si el reembolso debitado del préstamo no se completa correctamente, Shopify no intentará debitar el pago nuevamente. Sin embargo, se seguirá debitando como de costumbre el reembolso del préstamo del próximo día, en función de la tasa de reembolso diaria calculada a partir de los ingresos de ventas diarias de tu tienda.
  • Pago manual: como alternativa, tienes la opción de realizar un pago manual para cubrir el incumplimiento del reembolso. Esto te permite abordar de forma proactiva el pago omitido y garantizar que el reembolso del préstamo siga adelante.