Considérations relatives à la configuration des domaines internationaux

Avant de configurer des domaines internationaux, vérifiez les exigences et considérations suivantes :

• Vous devez utiliser des domaines personnalisés. Vous pouvez aussi bien utiliser des domaines gérés par Shopify que des domaines tiers, mais vous ne pouvez pas utiliser votre domaine par défaut myshopify.com.
  • Vous pouvez créer une URL pour chaque marché, par exemple johns-apparel.de pour un marché allemand ou johns-apparel.com/en-eu pour un marché européen.
  • Pour afficher votre boutique en ligne en plusieurs langues, vous devez en traduire le contenu en utilisant l’application Translate & Adapt ou une application tierce compatible.
  • Si vous utilisez déjà plusieurs langues avec votre boutique en ligne au format d’URL johns-apparel.com/fr, vos URL actuelles continuent de fonctionner. Les sous-catégories de langue uniquement, telles que /fr ou /en, ne peuvent exister que sur votre marché principal. Sur vos marchés secondaires, les sous-catégories doivent combiner le code de langue avec un code de pays pour afficher du contenu personnalisé dans les langues et les devises locales. Par exemple, /fr-ca ou /en-eu. En savoir plus sur l'utilisation de plusieurs langues avec Markets.
  • Si vous utilisez des domaines ou des sous-dossiers internationaux pour un marché, puis que vous supprimez du contenu de ce marché, pensez à utiliser des redirections d’URL, afin que les clients ne soient pas réacheminés vers une page inexistante.