Gestionar tarjetas de Shopify Balance que vencen pronto

Todas las tarjetas de Shopify Balance, ya sean virtuales o físicas, tienen una fecha de vencimiento. Revisa el proceso de renovación de las tarjetas de Shopify Balance para garantizar unas transacciones fluidas y unas operaciones comerciales sin interrupciones.

Al renovar una tarjeta de Shopify Balance, se conserva el número de tarjeta, pero la fecha de vencimiento y el código de seguridad cambian. Asegúrate de actualizar cualquier pago recurrente o los datos guardados de la tarjeta con la nueva información para evitar interrupciones en el procesamiento de pagos.

Notificaciones y recordatorios

Para que tengas toda la información sobre las tarjetas que vencen pronto, recibirás una notificación por correo electrónico 60 días antes de que venza una tarjeta física o virtual de Shopify Balance. Además, en el panel de control de Shopify, recibirás notificaciones que te indicarán que una tarjeta de Shopify Balance va a vencer pronto. Estas notificaciones se muestran en distintas áreas dentro de la sección Balance del panel de control de Shopify.

Reemplazar una tarjeta virtual de Shopify Balance

Si tienes una tarjeta virtual de Shopify Balance que va a vencer pronto, se reemplazará automáticamente 45 días antes de su fecha de vencimiento, es decir, 15 días después de que recibas la notificación inicial. El proceso de reemplazo es inmediato, lo que significa que tu nueva tarjeta virtual viene activada y lista para usarse inmediatamente.

También puedes solicitar manualmente el reemplazo de la tarjeta virtual, pero debes hacerlo entre 60 y 45 días antes de su vencimiento.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Saldo.
  2. Selecciona tu cuenta principal.
  3. En la sección Tus tarjetas de Balance, selecciona la tarjeta virtual que vencerá pronto.
  4. Haz clic en el botón ... > Reemplazar.
  5. En el cuadro de diálogo Reemplazar la tarjeta virtual de Shopify Balance, haz clic en Remplazar tarjeta.

Tu nueva tarjeta virtual estará lista para usarse inmediatamente, y recibirás un correo electrónico de confirmación del reemplazo. Es posible que tengas que actualizar la fecha de vencimiento y el código de seguridad de los pagos recurrentes asociados a la tarjeta virtual de Shopify Balance.

Remplazar tarjetas físicas de Shopify Balance

Para reemplazar una tarjeta física de Shopify Balance, se enviará una nueva tarjeta a la dirección que consta en nuestro archivo, que es tu dirección de facturación. La tarjeta de reemplazo se enviará automáticamente 45 días antes de la fecha de vencimiento de la tarjeta en vigor. Durante este período, tendrás un plazo de 15 días para actualizar la dirección si es necesario. Si no se lleva a cabo ninguna acción, el proceso de envío comenzará automáticamente.

Durante el proceso de reemplazo, recibirás comunicaciones por correo electrónico sobre el envío y la llegada de tu nueva tarjeta física de Shopify Balance. Puedes seguir usando la tarjeta que va a vencer hasta que se active la tarjeta física o se alcance la fecha de vencimiento.

Cambiar la dirección de envío de una tarjeta física de Shopify Balance de reemplazo

1. En la notificación de correo electrónico o el banner que se muestra en el panel de control de Shopify, haz clic en Cambiar dirección.
  2. Revisa los detalles del envío y haz clic en Confirmar dirección.

Agilizar el reemplazo de una tarjeta física de Shopify Balance

1. En la notificación de correo electrónico o el banner que se muestra en el panel de control de Shopify, haz clic en Enviar reemplazo ahora.
  2. Actualiza tu dirección de envío y haz clic en Siguiente.
  3. Revisa los detalles del envío y haz clic en Confirmar dirección.

Después de cambiar la dirección, selecciona Enviar reemplazo ahora. De lo contrario, en caso de alcanzarse los 45 días previos al vencimiento de la tarjeta, comenzará el proceso de envío de la nueva tarjeta y no podrás cambiar la dirección de envío. Esto se debe a que la tarjeta de reemplazo ya se habrá enviado por correo en ese momento. Si la dirección es incorrecta, deberás cancelar y reemplazar la tarjeta.