Experiencias de compra personalizadas

Si tu modelo de negocio no encaja en ninguno de los canales de ventas y aplicaciones que Shopify y nuestros partners ofrecen, puedes usar herramientas para desarrolladores (APIs y SDKs) para crear tus propias soluciones. Estas herramientas, denominadas herramientas personalizadas para la tienda online, te permiten crear los siguientes tipos de experiencias de compra:

• Crear sitios web personalizados : personaliza el front-end de tu sitio web y crea una tienda online con el SDK de JavaScript. En este caso, reemplazarías el canal de la tienda online y los temas de Liquid con una tienda online personalizada creada con los idiomas y las herramientas que prefieras.

• Agregar comercio a tu aplicación móvil : crea experiencias de compra en tus aplicaciones para iOS y Android utilizando los Kit de desarrollo de compras para móviles.

• Convertir a los jugadores de video juegos en clientes : inserta experiencias de compra en juegos con el Kit de desarrollo de compras de Unity.

• Vender en canales personalizados : utiliza la API de la tienda online para tener un control total sobre cualquier plataforma.

Headless commerce y tiendas externas

El headless commerce es una arquitectura en la que el front-end y el back-end del sitio web son independientes. Una tienda externa es un ejemplo de modelo de headless commerce. Cuando creas una tienda externa, reemplazas el canal (front-end) de la tienda online por una tienda que creaste y, a continuación, la conectas a Shopify (back-end). Los clientes pueden explorar los productos, agregarlos a un carrito y luego pagar a través de la pantalla de pago de Shopify. También puedes agregar otras herramientas (por ejemplo, una de envío y preparación de pedidos) a Shopify para ayudar a procesar los pedidos.

El headless commerce no se aplica solo a las tiendas online. Por ejemplo, Shopify también puede usarse en otros tipos de experiencias de compra tales como aplicaciones móviles, videojuegos, dispositivos inteligentes y más.

Las soluciones complejas pueden implicar la conexión de otros sistemas empresariales, por ejemplo, un sistema de gestión de contenidos (CMS), gestión de relaciones con clientes (CRM), sistema de planificación de recursos empresariales (ERP) o sistema de gestión de información de productos (PIM) al front-end o el back-end.

Crea experiencias de compra personalizadas

Para crear experiencias de compra personalizadas para tus clientes, selecciona una de las siguientes opciones: