Directiva de privacidad digital

La directiva de privacidad digital es un conjunto de normas para la protección de datos y privacidad de la Unión Europea (UE). Esta directiva es independiente del Reglamento general de protección de datos (RGPD) y contiene requisitos adicionales para la protección de privacidad europea. Regula el almacenamiento y el acceso a información en dispositivos, como cookies, email marketing y otros aspectos de la privacidad.

La directiva de privacidad digital exige que un sitio web solicite el consentimiento de los usuarios antes de almacenar en su navegador cookies que no son estrictamente necesarias para el funcionamiento básico del sitio web. La directiva también exige que se le explique a los usuarios el propósito general de una cookie antes de pedirles su consentimiento. Esto aplica tanto para las cookies propias que se generan en el sitio web y que se usan por lo general para informes y estadísticas, como para las cookies externas que normalmente generan los anunciantes y se usan para fines de marketing. Tanto las cookies propias como las de terceros pueden usarse para informes y estadísticas y publicidad.

Si eres un comerciante de Shopify que opera en la UE, EEE (Espacio Económico Europeo, que incluye a todos los países de la UE más Islandia, Liechtenstein y Noruega), Reino Unido o Suiza, o que opera con clientes en estos países, debes solicitar a los visitantes de tu sitio web permiso para utilizar cookies que no son estrictamente necesarias para el funcionamiento básico del sitio web. Esto se puede hacer a través de un banner que se carga cuando un visitante ingresa a tu tienda online. Puedes instalar la aplicación Banner de privacidad del cliente de Shopify o navegar por la tienda de aplicaciones de Shopify para buscar banners de privacidad de terceros.

Los comerciantes tienen elegir entre tres opciones para ver cómo Shopify utiliza las cookies a fin de recopilar y almacenar los datos de los visitantes: Recopilar antes del consentimiento, Se recopilan parcialmente antes del consentimiento y Se recopilan después del consentimiento.

Opciones para la recopilación de datos en la tienda online
opción Definición Impacto
Recopilar antes del consentimiento Se recopilan datos antes de que un cliente dé su consentimiento. Puede que esta opción no cumpla las leyes sobre protección de datos y privacidad aplicables, pero no tiene ningún impacto en los informes y estadísticas ni sobre las campañas publicitarias. Sin impactos en informes y estadísticas o en marketing de recopilación de datos.
Se recopilan parcialmente antes del consentimiento Recopilación de datos con fines de informes y estadísticas limitada a la duración de una sesión de usuario y recopilación de datos de marketing bloqueada antes de obtener el consentimiento del cliente. Es posible que esta opción impacte los informes y estadísticas y los datos de marketing, y puede que haya una reducción de informes y estadísticas de recopilación de datos.

Si seleccionas esta opción, se te pedirá que instales una aplicación de banners de privacidad.

Se recopilan después del consentimiento (Opción recomendada) No se recopila ningún dato hasta que el cliente da su consentimiento. Puede que esta opción no cumpla las leyes sobre protección de datos y privacidad aplicables, pero podría tener un impacto en los informes y estadísticas y en las campañas publicitarias. Debido al potencial de clientes que rechazan el permiso a la recopilación de datos, es posible que esta opción impacte los informes y estadísticas y los datos de marketing. Puede haber una reducción en el número de sesiones en general. También pueden verse afectadas otras métricas cuyo cálculo depende de un conteo exacto de sesiones, como puede ser, por ejemplo, la tasa de conversión.

Si seleccionas esta opción, se te pedirá que instales una aplicación de banners de privacidad.