Tarifs d'expédition par article

Les fournisseurs vous facturent généralement les frais d'expédition pour chaque article. Si le nombre de produits par commande est élevé, cela peut entraîner des frais d'expédition élevés de la part de vos fournisseurs.

Pour vous aider à compenser le coût exact des frais facturés par les fournisseurs pour l'expédition, vous pouvez définir une stratégie de tarif d'expédition par article. Cela peut être la stratégie la plus complexe à mettre en place et, dans certains cas, une application tierce disponible dans l'App Store de Shopify peut être nécessaire.

Créer une stratégie de tarif d'expédition par article

Avant d'ajouter des frais par article aux paramètres de la solution d'expédition de Shopify, vous devez prendre en compte un certain nombre d'éléments. Examinez les éléments suivants pour créer une stratégie d’expédition par article qui vous convient.

Savoir combien coûte l'expédition de produits à vos clients

Voir Vérifier les frais d'expédition que vous payez à votre fournisseur.

Une stratégie d'expédition par article nécessite que vous sachiez combien coûte l'expédition d'un produit dans chacune de vos zones d'expédition. Si vous constatez que les frais d'expédition pour chaque zone d'expédition coûtent le même montant, envisagez une autre stratégie. Pour plus de détails, voir Évaluer les différentes stratégies d'expédition.

Décider où offrir les frais d'expédition par article

Choisissez les pays ou les régions d'expédition pour lesquel(le)s vous souhaitez proposer des tarifs d'expédition par article, puis reportez-vous à Zones d'expédition.

Choisir une application de tarif d'expédition par article

Un certain nombre d'applications peuvent vous aider à définir des tarifs d'expédition par article. Voir Applications pour les tarifs et les étiquettes d'expédition.

Réévaluer les prix des produits

Bien qu'une stratégie d'expédition par article aide à compenser vos propres frais d'expédition, les tarifs d'expédition plus élevés que cette stratégie peut entraîner peuvent décourager les clients au passage à la caisse. Garder les tarifs aussi bas que possible peut garder vos taux de conversion au passage à la caisse élevés.

Une stratégie visant à limiter les frais d’expédition consiste à ajouter une partie de ces frais à ce que vous facturez à vos clients pour vos produits. Par exemple, si le coût le plus bas facturé par votre fournisseur pour l'expédition vers une zone d'expédition est de 5 USD, vous pouvez ajouter 2 USD au prix de vos produits et facturer 3 USD comme frais d'expédition par article pour ce produit dans cette zone. En ajoutant le coût au produit et en offrant des tarifs d’expédition moins élevés, vos clients pourront ainsi voir plus précisément combien coûte le produit pour parvenir jusqu'à eux.

N'oubliez pas que si vous ajustez le prix du produit, les tarifs d'expédition dans les autres zones doivent également être ajustés. Cette stratégie permet de proposer des tarifs d’expédition plus bas à la caisse et vous évite de payer un supplément pour couvrir les frais d’expédition d’Oberlo.

Il peut être difficile de trouver le juste équilibre entre des prix de produits plus élevés et des tarifs d’expédition plus bas. Tester différentes quantités et recueillir les commentaires des clients peut vous aider à déterminer ce qui fonctionne le mieux pour votre boutique.

Décider si l'on souhaite stocker certains produits soi-même

Une autre stratégie pour maintenir vos marges bénéficiaires sur les commandes de nombreux produits provenant de différents fournisseurs consiste à commander en gros des produits chez vous afin de disposer d'un stock disponible. Lorsqu'un client commande des produits auprès de différents fournisseurs, vous pouvez ensuite emballer et expédier les produits vous-même, car vous en avez.

Les avantages de cette méthode sont que vous pouvez contrôler l’image de marque du colis que vous envoyez, que le client reçoit tous ses articles en une seule fois et que vous ne payez qu’un seul tarif d’expédition.

Créer des tarifs d'expédition par article

La façon dont vous créez vos tarifs dépend de l'application de tarifs d'expédition que vous choisissez. Contactez le développeur de votre application pour toute assistance.