Gestion des cartes Shopify Balance arrivées à expiration

Toutes les cartes Shopify Balance, virtuelles ou physiques, ont une date d’expiration. Examinez le processus de renouvellement des cartes Shopify Balance afin d’assurer des transactions fluides et des opérations commerciales ininterrompues.

Lorsqu’une carte Shopify Balance est renouvelée, le numéro de carte reste le même, mais la date d’expiration et le code de sécurité changent. Veillez à mettre à jour les paiements récurrents ou les données de carte enregistrées avec les nouvelles informations afin d’éviter toute interruption du traitement des paiements.

Notifications et rappels

Pour vous informer de l’expiration des cartes, vous recevez une notification par e-mail 60 jours avant l’expiration d’une carte Shopify Balance virtuelle ou physique. De plus, dans votre interface administrateur Shopify, vous recevez des notifications indiquant qu’une carte Shopify Balance arrive bientôt à expiration. Ces notifications s’affichent dans plusieurs zones de la section Balance de votre interface administrateur Shopify.

Remplacer une carte virtuelle Shopify Balance

Si vous avez une carte virtuelle Shopify Balance qui expire prochainement, votre carte virtuelle sera automatiquement remplacée 45 jours avant sa date d’expiration, soit 15 jours après la notification initiale que vous avez reçue. Ce processus de remplacement est instantané, ce qui signifie que votre nouvelle carte virtuelle est activée et prête à être utilisé immédiatement.

Vous pouvez également demander manuellement une carte virtuelle de remplacement après les 60 jours, mais avant les 45 jours avant son expiration.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.
  2. Sélectionnez votre compte principal.
  3. Dans la section Vos cartes Balance, sélectionnez la carte virtuelle qui expirera bientôt.
  4. Cliquez sur le bouton > Remplacer.
  5. Dans la boîte de dialogue Remplacer une carte virtuelle Shopify Balance , cliquez sur Remplacer la carte.

Votre nouvelle carte virtuelle est prête à être utilisée immédiatement, et vous recevez un e-mail confirmant le remplacement. Vous devrez peut-être mettre à jour la date d’expiration et le code de sécurité pour tous les paiements récurrents associés à la carte virtuelle Shopify Balance.

Remplacer des cartes physiques Shopify Balance

Pour remplacer une carte physique Shopify Balance, une nouvelle carte est expédiée à l’adresse qui se trouve dans le dossier, qui est votre adresse de facturation. La carte de remplacement vous est automatiquement envoyée 45 jours avant la date d’expiration de votre carte actuelle. Pendant cette période, vous avez 15 jours pour mettre à jour l’adresse, si nécessaire. Si aucune action n’est prise, le processus d’expédition est initié automatiquement.

Tout au long du processus de remplacement, vous recevez des e-mails concernant l’envoi et l’arrivée de votre nouvelle carte physique Shopify Balance. Vous pouvez continuer d’utiliser votre carte arrivant à expiration jusqu’à ce que la carte physique soit activée ou jusqu’à ce que la date d’expiration soit atteinte.

Changer l’adresse d’envoi d’une carte physique de remplacement Shopify Balance

1. Depuis la notification par e-mail ou la bannière affichée dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Changer l’adresse.
  2. Examinez vos détails d’expédition, puis cliquez sur Confirmer l’adresse.

Accélérer le remplacement d’une carte physique Shopify Balance

1. Depuis la notification par e-mail ou la bannière affichée dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Envoyer le remplacement maintenant.
  2. Mettez à jour votre adresse d’expédition, puis cliquez sur Suivant.
  3. Examinez vos détails d’expédition, puis cliquez sur Confirmer l’adresse.

Une fois que vous avez changé l’adresse et sélectionné Envoyer le remplacement maintenant, ou si les 45 jours avant l’expiration de votre carte se sont écoulés, le processus d’expédition de votre nouvelle carte commence et vous ne pouvez pas changer votre adresse d’expédition pour la carte. Ceci est dû au fait que la carte de remplacement vous a déjà été envoyée par courrier à cette étape. Si l’adresse est incorrecte, vous devez annuler et remplacer la carte