Gérer votre carte physique Shopify Balance

Lorsque vous créez votre compte Shopify Balance, votre carte virtuelle est automatiquement activée. Si vous souhaitez obtenir une carte physique, vous pouvez en faire la demande. Chaque boutique est limitée à une carte virtuelle et une carte physique.

Demander une carte physique Shopify Balance

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sélectionnez votre compte principal.

3. Cliquez sur Commander une carte physique.

4. Facultatif : personnalisez votre carte Balance en ajoutant le nom de votre entreprise.

5. Saisissez ou confirmez vos informations d’expédition, puis cliquez sur Commander une carte.

Une fois que vous avez commandé votre carte physique, vous pouvez accéder au statut de livraison et à la date de livraison estimées de votre carte en allant à Finances > Balance, en sélectionnant votre compte principal, puis en cliquant sur la carte physique sous Vos cartes Balance.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Activation d’une carte Shopify Balance physique

Une fois que vous avez reçu votre carte Shopify Balance par la poste, vous devez l’activer avant de pouvoir l’utiliser. Pour lancer le processus, vous pouvez scanner le code QR sur votre colis ou accéder à votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sélectionnez votre compte principal.

3. Sous Vos cartes Balance, cliquez sur Activer la carte physique.

4. Saisissez les quatre derniers chiffres de votre carte Shopify Balance, puis cliquez sur Suivant.

5. Saisissez un code confidentiel (PIN) à quatre chiffres pour votre carte Shopify Balance, puis cliquez sur Suivant.

6. Saisissez à nouveau votre PIN, puis cliquez sur Confirmer.

7. Saisissez le code de confirmation qui vous a été envoyé par SMS, puis cliquez sur Activer. Si vous ne recevez pas de message texte contenant votre code, cliquez sur Renvoyer le code.

Commander de nouveau une carte Shopify Balance qui n’a pas été livrée

Si vous avez demandé une carte physique pour votre compte Shopify Balance et qu’un problème est survenu lors de la livraison de la carte, vous pouvez commander une nouvelle carte.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sélectionnez votre compte principal.

3. Sous Vos cartes Balance, cliquez sur la carte physique.

4. Examinez le statut de livraison de votre carte et sa date de livraison prévue.

5. Vérifiez que vos détails d’expédition sont corrects.

6. Cliquez sur Annuler et remplacer ou Commander une nouvelle carte.

7. Sélectionnez Carte non reçue, puis cliquez sur Suivant.

Votre carte non livrée est annulée, puis une nouvelle carte vous est expédiée.

Remplacer une carte Shopify Balance

La commande d’une carte de remplacement annulera votre carte Shopify Balance actuelle. Nous expédierons votre nouvelle carte Shopify Balance sous 8 jours ouvrables et l’enverrons par expédition standard.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Finances > Solde.

2. Sélectionnez votre compte principal.

3. Sous Vos cartes Balance, cliquez sur votre carte physique Balance.

4. Cliquez sur Plus, puis cliquez sur Annuler et remplacer.

5. Sélectionnez une raison justifiant l'annulation et le remplacement de votre carte Shopify Balance, puis cliquez sur Suivant.

6. Vérifiez votre adresse d’expédition pour vous assurer qu’elle est correcte, puis cliquez sur Confirmer et remplacer la carte. Si vous devez mettre à jour votre adresse, cliquez sur Modifier, changez votre adresse, puis cliquez sur Confirmer et remplacer la carte.

Pour des raisons de sécurité, il est possible que vous receviez un message vous invitant à authentifier à nouveau votre compte.

Personnaliser le nom de votre entreprise sur votre carte Balance

Le nom de votre entreprise fera l’objet d’une procédure d’examen avant d’être ajouté à votre carte Balance. Veillez à ce que le nom de votre entreprise soit conforme aux directives pour éviter toute annulation. Par exemple, le nom de l’entreprise ne peut pas comporter de violation de droits d’auteur, d’obscénités, de violence ou de contenu explicite. Si le nom de votre entreprise n’est pas approuvé, vous pouvez demander une autre carte et sélectionner Ignorer la personnalisation pour demander une carte vierge.