Trouver un identifiant de variante

Les identifiants de variantes sont parfois nécessaires pour personnaliser le code du thème de manière à cibler des variantes de produits spécifiques. Si vous devez trouver un identifiant de variante, vous pouvez le faire depuis votre interface administrateur Shopify.

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, accédez à produits > tous les produits.
![Products](/manual/customize/products.jpg)
  1. Cliquez sur un produit.

2. Une fois que le produit s'affiche, consultez la barre d’URL de votre navigateur. Vous devriez voir une URL similaire à celle-ci :

http://my-shop-name.myshopify.com/admin/products/1234567

À la fin de l’URL, ajoutez .xml.

D'après l’exemple d’URL ci-dessus, le résultat ressemble à ceci :

https://my-shop-name.myshopify.com/admin/products/1234567.xml
  1. Appuyez sur la touche Entrée, afin que votre navigateur vous redirige vers une nouvelle page.

Vous verrez un fichier XML qui contient toutes les informations des variantes de ce produit. Les informations relatives à toutes les variantes se trouvent entre une balise d’ouverture <variants type="array"> et une balise de fermeture </variants>. Dans l’élément <variants>, les informations correspondant à chaque variante unique sont imbriquées dans leur propre élément <variant>. Vous verrez que chaque élément <variant> contient d’autres éléments, tels que <id>, <title>, <price>, et ainsi de suite.

2. Recherchez la balise <title> à l’intérieur d’un élément <variant>. Dans ce cas, le titre est un résumé des options de produit qui composent la variante, et ces options sont séparées par /s. Par exemple, si vous souhaitez rechercher l'identifiant d’une variante avec des options de couleur, de tissu et de taille, et que les valeurs de ces options sont Bleu, Coton et Petit, le code XML ressemblera à ceci :

<title>Blue / Cotton / Small</title>
  1. Une fois que vous avez trouvé la balise <title> de la variante, recherchez une balise <id> au sein du même élément <variant>. La balise <id> se trouve deux lignes au-dessus de la balise <title> et ressemble à ceci :
<id type="integer">657848769</id>

Le numéro trouvé dans l’élément <id> est l’identifiant de la variante. Dans l’exemple ci-dessus, l’identifiant de la variante est 657848769.