Zonas de frete e mercados

Os países e regiões que você adiciona às configurações Frete e entrega são disponibilizadas automaticamente nas configurações de Mercado.

As configurações de Mercado têm prioridade sobre as de frete. Isso significa que, mesmo que haja taxas de frete disponíveis em um país ou região, os clientes que residem nele não podem fazer pedidos, porque o mercado está definido como inativo.

Adicionar novos países e regiões às zonas de frete

Os novos países ou regiões adicionados à zona de frete são automaticamente incluídos nas configurações de Mercado, com as seguintes considerações:

• Se o mercado internacional estiver ativo, o novo país ou região é adicionado e continua ativo.
  • Caso o mercado Internacional esteja inativo, ele permanece assim, mesmo que novos países e regiões sejam adicionados.
  • Se não houver mercado internacional, um novo será criado com o país ou região adicionado, mas definido como inativo.

Por exemplo, suponha que você decida adicionar a Bélgica a uma zona de frete nas configurações Frete e entrega para seu mercado Internacional, que está inativo. Nesse caso, mova o país para um novo mercado nas configurações Mercado.

Excluir novos países e regiões das zonas de frete

Excluir um país ou região de uma zona de frete não faz com que o mercado seja desativado automaticamente. Caso não haja formas de entrega ou taxas de frete disponíveis, ele exibe mensagens de erro indicando os locais em que os clientes não podem efetuar pedidos ou que não têm taxas de frete, se houver uma opção de retirada no local.