Versandzonen und Märkte

Die Länder und Regionen, die du in deinen Einstellungen bezüglich Versand und Zustellung zu deinen Versandzonen hinzufügst, sind automatisch in deinen Einstellungen für Märkte verfügbar.

Deine Markteinstellungen haben eine höhere Priorität als deine Versandzoneneinstellungen. Nehmen wir beispielsweise an, dass du ein Land in einer Versandzone mit verfügbaren Versandtarifen hast, jedoch befindet sich das Land in deinen Einstellungen für Märkte auch in einem inaktiven Markt. Auch wenn Versandtarife verfügbar sind, können Kunden aus diesem Land keine Bestellung aufgeben, da das Land sich in einem inaktiven Markt befindet.

Neue Länder und Regionen zu Versandzonen hinzufügen

Jedes neue Land oder jede neue Region, die du zu einer Versandzone hinzufügst, wird automatisch zu deinen Einstellungen für Märkte hinzugefügt. Hierbei sollten die folgenden Punkte beachtet werden:

• Wenn dein Internationaler Markt aktiv ist, wird das neue Land oder die neue Region zu diesem Markt hinzugefügt und der Markt bleibt aktiv.
  • Wenn dein Internationaler Markt inaktiv ist, wird das neue Land oder die neue Region zu diesem Markt hinzugefügt und der Markt bleibt inaktiv.
  • Wenn es keinen Internationalen Markt gibt, wird einer für dich erstellt und das neue Land oder die neue Region wird zum neuen Markt hinzugefügt. Besagter Markt wird als inaktiv festgelegt.

Nehmen wir beispielsweise an, dass dein Internationaler Markt inaktiv ist und du Belgien zu einer Versandzone in deinen Einstellungen zu Versand und Zustellung hinzufügst. Belgien wird zu deinem Internationalen Markt hinzugefügt und der Markt bleibt inaktiv. Du kannst Belgien anschließend in deinen Einstellungen für Märkte in einen neuen Markt verschieben.

Neue Länder und Regionen aus Versandzonen löschen

Wenn du ein Land oder eine Region aus einer Versandzone löscht, wird der Markt, in dem das Land oder die Region sich befindet, nicht automatisch deaktiviert. Wenn das Land oder die Region keine wählbaren Zustellmethoden hat, wird eine Fehlermeldung für den Markt angezeigt, die besagt, in welchen Ländern Kunden nicht auschecken können. Wenn das Land oder die Region keine Versandtarife hat, jedoch die Option zur lokalen Abholung zur Verfügung steht, wird eine Fehlermeldung für den Markt angezeigt, die besagt, welche Länder keine Versandtarife haben.